google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 30 يوليو 2026 08:09 مـ 14 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المجلس التصديري للصناعات الهندسية يؤكد دعمه لمبادرة ”مصر تنطلق بالتصدير” لتعزيز جاهزية الشركات وزيادة الصادرات القاصد يعتمد نتيجة تخرج أول دفعة بجامعة المنوفية الأهلية عاجل : وزارة التعليم تصدر قرارا بحركة تكليفات جديدة لعدد من مديري ووكلاء المديريات رئيس الوزراء يعلن خلال اجتماع الحكومة ...تخفيض الحد الأدنى للقبول بالجامعات والمعاهد العليا لطلاب الثانوية العامة والأزهرية بشمال سيناء قبيل افتتاح معرض ”كنوز الفراعنة” في سان فرانسيسكو.. وزير السياحة والآثار يشهد مؤتمراً صحفياً عالمياً .. ويؤكد قوة الحضارة المصرية كجسر للتواصل... مصر تختتم استضافة النسخة الحادية عشرة من أسبوع أفريقيا والمحيط الهندي للطيران (AFI Aviation Week 2026).. بإقرار خارطة طريق لتعزيز مستقبل الطيران... وزير الاستثمار والتجارة الخارجية ورئيس جمهورية مدغشقر يبحثان تعزيز الشراكة الاقتصادية والاستثمارية خلال مائدة مستديرة بمشاركة مجتمع الأعمال في البلدين تهنئة واجبة تهنئة قلبية تهنئة بالنجاح و التفوق قرارات اجتماع مجلس الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي اليوم عابدين ينتقل إلى وادي دجلة.. ويتعهد بالعودة للقلعة الحمراء

جيش الإحتلال الإسرائيلي: سيطرنا بالكامل على منطقة غلاف غزة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أعلن الجيش الإسرائيلي، إعادة السيطرة على منطقة غلاف غزة بالكامل، اليوم الثلاثاء، بعد أيام من الاشتباكات مع مسلحي حركة "حماس" الذين تسللوا إلى داخل إسرائيل في إطار عملية "طوفان الأقصى".

ونقلت هيئة البث الإسرائيلية عن متحدث باسم الجيش قوله "لقد سيطرنا بشكل كامل على السياج الحدودي في قطاع غزة".

وأضاف المتحدث: "لا توجد حاليا أي اشتباكات ولم تكن هناك أي تسللات للإرهابيين ليلا"،بحسب قوله "مضيفا "نعمل حاليا على تطهير المنطقة ولم نعثر على فتحات أنفاق في الأراضي الإسرائيلية".

وأكد أن "الجيش شن الليلة الماضية غارات في مختلف أنحاء قطاع غزة، واستهدف أكثر من 200 هدف في خانيونس وحي الرمال".

وأشار بأن "جيش الدفاع الإسرائيلي جنّد 300 ألف جندي احتياطي في 48 ساعة، ويقدم الجيش الإسرائيلي المعدات القتالية حسب الأولويات".

وتابع المتحدث العسكري الإسرائيلي "نقدّر أن هناك المزيد من المسلحين الأفراد الذين يختبئون وسوف نواجههم في الميدان ويشارك في هذه المهمة عشرات الآلاف من المقاتلين".

وتابع المتحدث:" قمنا بإخلاء المستوطنات المجاورة للسياج بشكل شبه كامل، وهناك عدد قليل من العائلات التي قررت البقاء في المستوطنات وفي هذه المرحلة لا نجبرهم".‌‌

ولا زال التصعيد مستمر بين حركة "حماس" الفلسطينية والقوات الإسرائيلية بعد إطلاق "حماس" فجر السبت الماضي عملية "طوفان الأقصى" وأطلقت آلاف الصواريخ من قطاع غزة على إسرائيل واقتحمت قواتها مستوطنات إسرائيلية متاخمة لقطاع غزة، وأسرت عدداً كبيراً من العسكريين والمدنيين الإسرائيليين.

وردّت إسرائيل بإطلاق عملية "السيوف الحديدية" متوعدة "حماس" بدفع ثمن باهظ لهجومها، ونتيجة للقصف المتبادل والاشتباكات، تجاوز عدد القتلى الفلسطينيين بقطاع غزة 687 شخصًا، في حين تجاوز عدد القتلى الإسرائيليين 900 شخص وآلاف المصابين من الجانبين، وذلك بالتزامن مع مساع دولية لاحتواء الوضع ووقف التصعيد.

وفي السياق..

صرح الجيش الإسرائيلي اليوم الثلاثاء بأنه تم العثور على نحو 1500 جثة لمقاتلي "حماس" في إسرائيل وحول قطاع غزة.

جاء ذلك في تصريحات صحفية للمتحدث العسكري الإسرائيلي ريتشارد هيشت، الذي أضاف أن قوات الأمن "استعادت السيطرة إلى حد ما على الحدود" مع قطاع غزة المحاصر.

وأشار المتحدث إلى أن الجيش الإسرائيلي "أكمل تقريبا" عملية إخلاء جميع التجمعات السكانية القريبة من الحدود مع القطاع.

وفي وقت سابق اليوم أعلن الجيش الإسرائيلي حتى الآن عن مقتل 122 من جنوده وضباطه منذ بدء هجوم "حماس" السبت.

وقال: "منذ الليلة الماضية نعلم أنه لم يدخل أحد (من غزة).. لكن لا يزال هناك احتمال بحدوث عمليات تسلل.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0