أنباء اليوم
الإثنين 2 نوفمبر 2026 11:11 صـ 21 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
زوهو تُحدث نقلة نوعية في تحليلات البيانات عبر منصة ذكية تُمكّن وكلاء الذكاء الاصطناعي مجموعة ACT تجدد شراكتها مع HPE للعام الثالث على التوالي خلال الدورة الثلاثين من معرض Cairo ICT 2026 وزير الدولة للإعلام: الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بالرأي العام وتبصيره بالحقائق.. والإعداد لإطلاق الملتقى الأول للمؤثرين المصريين مطلع العام المقبل الأهلي يوضح حقيقة موقف إمام عاشور.. انتظام في التدريبات ولا يعاني من أي إصابة الأهلي يعلن جدول مبارياته في نوفمبر.. مواجهات قوية محليًا وإفريقيًا تنتظر المارد الأحمر فان دايك بعد سقوط ليفربول أمام أرسنال: خيبة أمل كبيرة.. وكنا نستحق ركلة جزاء أسامة كمال: نركز على تحويل الذكاء الاصطناعي إلى حلول تعزز كفاءة المؤسسات وتفتح فرصا للنمو والابتكار مستقبل وطن بالوراق.. عمل جماهيري يتجاوز الفعاليات إلى خدمة المواطن.. مبادرات صحية واجتماعية وتعليمية وتنموية إيراولا يهاجم التحكيم بعد سقوط ليفربول أمام أرسنال.. «إيزاك تعرض لعرقلة واضحة» تهنئة سعيدة مهند لاشين هرم شهر أكتوبر في بيراميدز أرسنال يكسر عقدة أنفيلد بعد 14 عامًا.. هافيرتز يقود الجانرز لإسقاط ليفربول

فلسطين.. نزوح أكثر من 70 ألف شخص إلى مدارس الأونروا بسبب العدوان الإسرائيلي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أعلنت "الأونروا" وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين ، أن ما يقرب من 74 ألف فلسطيني نزحوا إلى 64 مدرسة ومأوى تابع لها في قطاع غزة.

وقالت الوكالة في بيان لها ، أنه من المرجح أن تزداد الأعداد مع استمرار القصف الإسرائيلي العنيف والغارات الجوية بما في ذلك على المناطق المدنية.

وأفاد البيان إلى أن مدرسة تابعة للأونروا تأوي عائلات نازحة في قطاع غزة تعرضت للقصف المباشر، حيث لحقت أضرار جسيمة بالمدرسة، التي تأوي أكثر من 225 شخصا.

وأشار البيان إلى أن فرق الأونروا تقوم بتزويد العائلات بالمأوى والمياه النظيفة، ويجري إعداد الإمدادات لتسليمها إلى الأسر، ويشمل ذلك المواد الغذائية ومستلزمات النظافة ومواد التنظيف.

وطالبت الأونروا بحماية المدنيين في جميع الأوقات، والتوصل إلى وقف فوري لإطلاق النار، مشددة على ضرورة تجنيب المدارس وغيرها من البنى التحتية المدنية تداعيات الهجوم.

ويشن الطيران الحربي الإسرائيلي سلسلة غارات عنيفة على مواقع مختلفة في قطاع غزة، وقصف عدة منازل على رؤوس ساكنيها دون سابق إنذار، حيث استشهد عدد من الفلسطينيين، بينهم أطفال، وأصيب آخرون، فجر، اليوم الإثنين، في سلسلة غارات شنها طيران الاحتلال الحربي استهدفت عدة منازل في قطاع غزة من بيت حانون شمالا حتى رفح جنوبا.

وفي سياق متصل..

استمرار الاشتباكات على عدة محاور ومقاتلو القسام يسيطرون على مستوطنة "بئيري" بالكامل، ووثق مقطع فيديو نشر اليوم الاثنين، سيطرة كاملة لقوة راجلة لمقاتلين فلسطينيين، على مستوطنة "بئيري"، في غلاف غزة.

وقالت الإذاعة الإسرائيلية، إن الاشتباكات بين الجيش ومسلحين فلسطينيين تجددت في سديروت.

يأتي ذلك، في وقت أعلن الجيش الإسرائيلي أمس الأحد أن "8 بلدات في جنوب إسرائيل لا تزال حتى اللحظة تحت تهديد حماس"، في وقت أعلنت كتائب القسام أنها تمكنت ليل السبت الأحد وفجر الأحد، من إمداد مقاتليها بالعتاد والقوات.

وكان الجيش الإسرائيلي نشر قائمة جديدة بأسماء 16 جنديا قتلوا بينهم ضابط برتبة مقدم ما يرفع مجموع قتلاه إلى 73 جنديا.