google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 3 أغسطس 2026 06:20 مـ 18 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرئيس السيسي يتلقى اتصالاً هاتفياً من عاهل مملكة البحرين الأعلى للإعلام: استدعاء الممثل القانوني لقناة ”مودرن إم تي أي” بسبب برنامج ”حلوة بلادي” لمخالفته الأكواد الإعلامية الأعلى للإعلام يتلقى شكوى من ”نادي الزمالك” ضد الكابتن/ تامر عبدالحميد والحساب الإلكتروني الموثق باسم/ هديل البنا «الأعلى للإعلام» يحظر بيع الهواء ويقرر إيقاف البرامج المخالفة فورا مهرجان جرش يختتم فعاليات دورته الأربعين البورصة تستضيف مؤتمر الإعلان عن حزمة الإصلاحات الأخيرة لتطوير السوق وجذب المزيد من الاستثمارات رئيس الوزراء يناقش الضوابط والمحددات المقترحة لموسم الحج المقبل (1448 هـ -2027م) الداخلية:ضبط المتهمين في قضيه لحوم الحمير بجوار أحد المصارف المائية بسوهاج رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عدداً من ملفات العمل وزيرة الإسكان تلتقي مسئولي شركة HDP لمتابعة مبيعات وتسويق مشروعات المدن الجديدة والفرص الاستثمارية دنيا بطمة وكرم الريفي والشابة ماريا يوقعون على ختام ناجح للدورة الـ12 للمهرجان المتوسطي للناظور PRE Group تعلن عن خطة تطوير 380 فداناً بـ ”زايد الجديدة” لترسيخ حضورها بغرب القاهرة

”الوطنية للانتخابات”: نقوم بفحص أوراق المرشح عبد الفتاح السيسي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أعلنت الهيئة الوطنية للانتخابات أنها تقوم حاليا بفحص جميع الأوراق المقدمة إليها من الممثل القانوني للمرشح الرئاسي عبد الفتاح السيسي؛ للتأكد من استيفائها الشروط الدستورية والقانونية والقرارات المُنظمة الصادرة عن الهيئة، وحصر أعداد نماذج تأييد المواطنين له والمقدمة ضمن متطلبات الترشح؛ للتأكد من سلامة كل نموذج تأييد قُدم إلى الهيئة، وأن محرره مقيد بقاعدة بيانات الناخبين.
وذكرت الهيئة الوطنية للانتخابات - في بيان مساء اليوم /السبت/ - أن المستشار الدكتور محمود فوزي وكيل طالب الترشح عبد الفتاح سعيد حسين خليل السيسي، وممثله القانوني بموجب وكالة رسمية، تقدم - ظهرا - بأوراق الترشح اللازمة إلى لجنة تلقي طلبات الترشح برئاسة المستشار أحمد بنداري مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات.
وأشارت إلى أن الممثل القانوني لطالب الترشح، قام بملء كل النماذج والإقرارات المطلوبة والتي أعدتها الهيئة الوطنية للانتخابات، ضمن متطلبات الترشح، كما قدم جميع الأوراق والمستندات المحددة قانونا والتي سبق وأن أعلنت عنها الهيئة في قرارها، الذي أعقب دعوة الناخبين للانتخاب والجدول الزمني للعملية الانتخابية.
وأضافت أن الممثل القانوني لطالب الترشح، أطلع لجنة تلقي الطلبات أن بحوزته - ضمن أوراق الترشح - 424 تزكية من أعضاء مجلس النواب إعمالا لحكم القانون، فضلا عن مليون و130 ألفا و105 نماذج تأييد من المواطنين صادرة عن مكاتب التوثيق التابعة لمصلحة الشهر العقاري والتوثيق، وأن هذا الرقم تقريبي لحين إعلان الحصر الدقيق لأعداد نماذج التأييد بمعرفة الهيئة.
وأكدت الهيئة الوطنية للانتخابات أن لجنة تلقي طلبات الترشح، قبلت الأوراق المقدمة إليها، وبدأت عملية فحص وإحصاء نماذج التأييد؛ للوقوف على عددها بشكل دقيق، واستيفائها للقواعد الدستورية والقانونية والضوابط التي حددتها قرارات الهيئة الوطنية للانتخابات، والتي أوجبت تقديم ما لا يقل عن 25 ألف تأييد من المواطنين ممن لهم حق الانتخاب، في 15 محافظة على الأقل، وبحد أدنى ألف مؤيد من كل محافظة منها.
وأشارت الهيئة إلى أنها مستمرة في تلقي طلبات راغبي الترشح لخوض الانتخابات الرئاسية، يوميا اعتبارا من الساعة التاسعة صباحا وحتى الخامسة مساء، عدا اليوم الأخير (السبت) الموافق 14 أكتوبر الجاري، والذي ينتهي فيه عمل لجنة تلقي طلبات الترشح في تمام الساعة الثانية ظهراً

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0