أنباء اليوم
الإثنين 15 ديسمبر 2025 06:38 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية وزير الإسكان يشارك في جلسة حوارية حول الإسكان الاجتماعي الأخضر رئيس الوزراء يلتقي مسئولي شركة ”إيني” ومجموعة مستشفيات ”سان دوناتو” الإيطالية لبحث أوجه التعاون المشترك في مجال التنمية المجتمعية بقطاع الرعاية الصحية نيابة عن رئيس الوزراء: وزير الأوقاف يشارك في الجلسة الافتتاحية للندوة العالمية الثانية لدار الإفتاء المصرية بعنوان الفتوى وقضايا الواقع الإنساني رئيس جامعة المنوفية يعقد اجتماع مجلس العمداء أون لاين تدريسية في كلية طب المستنصرية ببغداد تنشر بحث علمي عن انتشار وشدة ظاهرة رينود المعقدة في التصلب الجهازي المحدود والمنتشر وزير الخارجية يستقبل طلبة كلية السياسة والاقتصاد بجامعة بني سويف وليد ماهر يشارك في تكريم الأستاذ علاء السيد بمناسبة بلوغه سن الكمال رئيس الوزراء لمجتمع رجال الأعمال والمستثمرين: ضاعفوا استثماراتكم ... المناخ جاذب ... والفرص واسعة وواعدة.. فاغتنموها

روسيا تشارك في مناورات مشتركة مع الجيش السوري للتدرب على الإنزال المظلي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شاركت القوات الجوية الروسية مناورات مشتركة مع القوات الخاصة السورية، جرى خلالها إنزال القوات خلال فترتي النهار والليل، بمشاركة مروحيات هجومية وطائرات نقل روسية.

وعرضت وزارة الدفاع الروسية لقطات لهذه المناورات، وعمليات إنزال مظلي جماعية للقوات الخاصة السورية ليلًا ونهارًا من على متن مروحيات روسية، و طائرات نقل من طراز "إليوشن-76".

وقالت وزارة الدفاع الروسية إن التدريبات جرت بقيادة مدربين روس مع عسكريين من الفرقة 25 للقوات الخاصة في الجيش السوري، واستُخدمت خلال عمليات الإنزال المظلي طائرات نقل ومروحيات تابعة للقوات الجوية الروسية.

وقالت وزارة الدفاع الروسية، تم تنفيذ أكثر من 1500 قفزة فوق صحاري محافظة إدلب وجبال اللاذقية، والبحر المتوسط خلال المناورات.

ووفقا لبيان وزارة الدفاع الروسية، "خلال هذا التمرين، تدربت قوات سورية لأول مرة في تاريخ الجيش العربي السوري على عمليات إنزال مظلي جماعي من طائرة نقل من طراز إليوشن-76 تابعة للقوات الجوية الروسية، باستخدام مظلات "أرباليت-2" وأجهزة رؤية ليلية من على ارتفاع 5 آلاف متر".

وتدربت القوات الخاصة السورية في المرحلة النهائية للمناورات على السيطرة على مطار وهمي للعدو بعد عملية إنزال نفذتها من مروحيات "مي-8 إيه إم تي إس إتش" التابعة للقوات الجوية الروسية.

كما أفادت وزارة الدفاع الروسية إلى أن القوات السورية تلقت دعما نيرانيا من الجو من مروحيات "كا-52" الروسية أثناء استيلائها على المطار الوهمي للعدو.