google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 27 يوليو 2026 08:09 صـ 11 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
د. أيمن الرقب لـ ” العالم غدًا” : حكومة نتنياهو تُغذي ”الإرهاب الصهيوني” .. وتسليح المستوطنين يُهدد الضفة الغربية نقابة الصحفيين: أرجاء فتح باب القيد الي يوم 15 اغسطس المقبل حصاد ليلة الذهب: الزمالك يكتسح جوائز ”دير جيست” 2026.. وشوبير والسعيد يتربعان على عرش الأفضل في الدوري المصري وفد الاتحاد المصري في تنزانيا لحضور ورشة ”فيفا” لمديري التطوير ومدربي منتخبات الناشئين منتخب الشباب يواصل الاستعداد لودية الأردن الأولى الخارجية الإيرانية: تبادل الرسائل مع واشنطن والوسطاء مستمر وزارة الأوقاف تنفي صحة «شهادة التوافق» المزعومة بينهم إسعاد يونس وشهيرة.. وزارة الثقافة تُكرم رموز الفن في افتتاح المهرجان القومي للمسرح المصري تهنئه بمناسبة ترشيح الدكتور محمد محمد القللي. لمنصب عميد كليه التربية النوعية حقيقة المنشور المتداول.. ”التعليم” تنفي صدور حركة تغييرات وتنقلات لمديري ووكلاء المديريات بالمحافظات اللمسات الأخيرة في الكنترولات.. ”التعليم” تحسم موعد إعلان أوائل الثانوية العامة وتؤكد: مؤشرات النجاح مبشرة والدرجات مطمئنة مصر ترحب بإقرار أيرلندا قانون حظر استيراد السلع من المستوطنات الإسرائيلية في الأراضي الفلسطينية المحتلة

محافظ الفيوم يستقبل فريق حملة ”الشباب والمناخ” ويتفقد السيارة الخاصة بالتوعية المناخية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، فريق حملة "الشباب والمناخ"، ضمن فعاليات الملتقيات البيئية بالمحافظة، بالتزامن مع مؤتمر التغيرات المناخية المحلية للشباب "locy"، بالتعاون بين وزارة الشباب والرياضة ومنظمة اليونيسيف، كما تفقد السيارة الخاصة بالتوعية المناخية، التى ستجوب أرجاء المحافظة على مدار يومين.

جاء ذلك بحضور، الدكتور محمد عماد نائب المحافظ، والدكتور عاصم مرسى وكيل وزارة الشباب والرياضة بالفيوم، والدكتورة مايسة محمد صبحي مسئول بالإدارة المركزية لتنمية النشء بوزارة الشباب والرياضة، والأستاذ أسامة الجيزاوي وكل مديرية الشباب والرياضة بالفيوم لشئون الشباب، والطالب طارق أحمد جلال مؤسس مبادرة مجتمع البحث العلمي "srs"، مسئول عن تنفيذ حملة "الشباب والمناخ" على مستوى الجمهورية، وعدد من شباب الحملة.

أكد محافظ الفيوم، على أهمية دور الشباب في التوعية بالمتغيرات المناخية، كونهم أحد العناصر الفاعلة والمؤثرة بالمجتمع، مشيراً إلى أهمية التعاون البناء والمثمر بين مختلف قطاعات الدولة، بما يعود بالنفع على المواطنين، مشيراً إلى أهمية التوعية المستدامة لجميع الفئات العمرية بالمجتمع بمختلف مناحي الحياة.

وأضاف المحافظ، أن الفيوم تعتبر من المحافظات ذات السبق في الاهتمام بقضايا المناخ، من خلال مشاركتها الفاعلة بالمسابقة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية، وكان لها نصيب في المشروعات الفائزة خلال العام الماضي على مستوى الجمهورية، تلك المشروعات المزمع تنفيذ بعضها بالفعل على أرض الواقع.

ومن جانبه، أوضح وكيل وزارة الشباب والرياضة بالفيوم، أن حملة "الشباب والمناخ" تستهدف عدد100 مستفيد للفئات العمرية ما دون 18 عاماً، وعدد 200 مستفيداً أكبر من 18 عاماً، ويقوم بالتوعية بالحملة عدد 26 ميسراً، مشيراً إلى أن الحملة تنفذ أعمالها بمختلف أرجاء محافظة الفيوم على مدار يومين، لافتاً إلى أن الفيوم هى المحافظة الثالثة المستهدفة بحملة "الشباب والمناخ" بعد محافظتي مرسى مطروح، والأقصر.

وفي السياق نفسه، أشارت مسئول بالإدارة المركزية لتنمية النشء بوزارة الشباب والرياضة، أن إنطلاق أعمال حملة " الشباب والمناخ" تأتي ضمن فعاليات الملتقيات البيئية بمحافظة الفيوم، بالتزامن مع مؤتمر التغيرات المناخية المحلية للشباب "locy"، بالتعاون مع منظمة اليونيسيف، بهدف توعية المواطنين بالمتغيرات المناخية، بمحافظات الفيوم، وبني سويف، والمنيا، وأسيوط.

وأضافت، أن حملة "الشباب والمناخ" تنفذ عدد من الفعاليات منها، ندوات توعوية بالمتغيرات المناخية من خلال السيارة الخاصة التى تجوب أرجاء المحافظة، ومعها الميسرين القائمين على التوعية، بجانب عدد من ورش العمل، للتعريف بآليات تدوير المخلفات، إضافة لتنظيم عدد من الأنشطة الرياضية المتعلقة بالتوعية بالمتغيرات المناخية للأطفال والشباب، كما تتابع الحملة أعمالها بمحافظات بورسعيد، والأسكندرية، والقاهرة، خلال المراحل القادمة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0