google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 01:44 مـ 15 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام أحد الأشخاص بممارسة أعمال التسول وإستجداء المارة بأحد الطرق بالقاهر إطلاق اسم الإذاعي الكبير عمر بطيشة على دورة صناع القرار راية القابضة تطلق «راية فنتشرز»، ذراعها لرأس المال المخاطر للشركات اﻷھﻠﻲ ﻛﺎﺑﯾﺗﺎل ﺗﺳﺗﺣوذ ﻋﻠﻰ %40 ﻣن »اﻟﻘﺎھرة ﻣﺻر ﻟﻠﻣﻧﺷﺂت اﻟﺗﻌﻠﯾﻣﯾﺔ الأمين العام للأمم المتحدة يشيد بطلاب جامعة القاهرة عبر حسابه الرسمي QNB مصر يعلن افتتاح فرعه الجديد بميناء العامرية الجاف الصين ترحب بانضمام مزيد من الدول للتعاون في بناء قدرات الذكاء الاصطناعي وزيرا العمل والتضامن الاجتماعي يترأسان اجتماع ”لجنة الحماية الاجتماعية والتمكين الاقتصادي ورعاية العمالة غير المنتظمة” وزير الزراعة يبحث مع الأمينة التنفيذية لـ«مكافحة التصحر» ترتيبات استضافة مصر لمؤتمر (COP18) اطلاق شبكة اقليمية لتعزي حماية المدافعين عن البيئة والعدالة البيئية في منطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا التعليم العالي: فريق طبي بجامعة أسيوط ينجح في إعادة توصيل أصابع اليد الأربعة المبتورة لمريضة جامعة عين شمس تطلق مبادرة «الملف الصحي الرقمي» لتعزيز الرعاية الوقائية

اتحاد النحالين العرب يبحث في القاهرة التحديات وتداعيات التغيرات المناخية

اتحاد النحالين العرب يبحث في القاهرة التحديات وتداعيات التغيرات المناخية
اتحاد النحالين العرب يبحث في القاهرة التحديات وتداعيات التغيرات المناخية


يعقد اتحاد النحالين العرب مؤتمره الدولي الرابع عشر بالقاهرة في شهر نوفمبر المقبل تحت عنوان " تربية النحل: التحديات الراهنة والمستقبل".

وقال فتحي البحيرى رئيس اتحاد النحالين العرب إن المؤتمر سيبحث التغيرات المناخية وتأثيرها على تربية النحل، واستخدام المبيدات والمضادات الحيوية وآثارها على النحل.

وأضاف أن المؤتمر سيعمل على تفعيل دور المرأة والشباب في قطاع تربية نحل العسل، كما يستهدف المؤتمر تعزيز التكيف مع التغيرات المناخية، وإنتاج عسل خال من المبيدات والمضادات الحيوية، وتجميع أكبر عدد من النحالين العرب والأكاديميين للتعاون وتبادل الخبرات.

وأوضح رئيس اتحاد النحالين العرب أن قضية التغيرات المناخية تفرض نفسها بقوة على ساحة النقاش خلال المؤتمر، لما للتغيرات المناخية الجديدة من تأثير على الغطاء العشبي والنباتي وعلى تغذية النحل.

وأشار البحيري إلى أن مؤتمرات الاتحاد تعد حلقة الوصل بين النحالين في جميع الدول العربية لتطوير صناعة عسل النحل في الوطن العربي، وتعظيم العايد منها لتواكب المتغيرات العالمية من حيث الإنتاج والجودة والكمية.

وقال إنه ستطرح خلال المؤتمر العلمي الأبحاث والدراسات المتخصصة من العلماء الأجلاء بالمراكز العلمية والجامعات المصرية والعربية، ومن بعض العلماء الزائرين من دول أوربية والصين وغيرها، بالإضافة لورش عمل خلال المحاضرات للباحثين والمتخصصين للاستفادة من التطورات العلمية العالمية المتلاحقة في هذا المجال، وكذلك دعم التسويق لمنتجات النحل، ودعم الشباب العاملين في هذا القطاع.
وأضاف البحيري سنعمل عل تعظيم عائد خليه النحل من انتاج الخلية مثل سم النحل وحبوب اللقاح والبروبليس في كيفية استخلاصها وكيفيه بيعها ،وأكد البحيري على اهمية المعرضين الذين سينطما خلال المؤتمر وليس الغرض منهما البيع أو تحقيق اعلي عائد بل الغرض الاساسي هو معرفة السياسة التسويقيقة لمنتوجات نحل العسل، علما بانه يوجد مشاركين من خبراء التسويق .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0