google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 12 سبتمبر 2026 12:12 مـ 29 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
”سيد درويش .. أنا المصري” يتصدر غلاف مجلة ”الإذاعة والتليفزيون ” في ذكري رحيل فنان الشعب المركز الإعلامي لمجلس الوزراء: التصريحات المنسوبة لوزيرة التنمية المحلية والبيئة بشأن قطع الأشجار غير صحيحة ومضللة التعليم العالي تعلن نتيجة المرحلة الثالثة لتنسيق القبول بالجامعات والمعاهد وتفتح باب تقليل الاغتراب وإعادة التنسيق للطلاب المستنفدين والمتخلفين وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره الجزائري الأوضاع الاقليمية وزير الأوقاف يلقي البيان الختامي للمؤتمر التاسع عشر لمؤسسة آل البيت الملكية للفكر الإسلامي بالأردن ”إذاعة الأغاني” تحتفي بذكرى رحيل الموسيقار الكبير بليغ حمدي غداً السبت الداخلية: كشف ملابسات مشاجرة سيدات مع قائد سيارة ميني باص لإعتراضهما على تغييره خط السير بالقاهرة هيئة الرعاية الصحية: أكثر من 48 مليار جنيه استثمارات لتطوير البنية الصحية بالمنيا السياحة تطلق المنظومة الإلكترونية الجديدة لمدفوعات الشركات (CPS) لشراء التذاكر المجمعة لزيارة المواقع الأثرية والمتاحف الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بالإتيان بألفاظ خارجة وإيحاءات خادشة للحياء تتنافى مع القيم المجتمعية الداخلية: كشف ملابسات مقاطع فيديو بتجمع عدد من الاهالي ومطالبتهم بمغادرة أهلية أحد المتهمين بالشرقية الإسكان” تُعد تقريراً بالفيديوجراف يتضمن أبرز أنشطة وفعاليات الوزارة خلال الفترة من 5 سبتمبر إلى 10 سبتمبر 2026

اتحاد النحالين العرب يبحث في القاهرة التحديات وتداعيات التغيرات المناخية

اتحاد النحالين العرب يبحث في القاهرة التحديات وتداعيات التغيرات المناخية
اتحاد النحالين العرب يبحث في القاهرة التحديات وتداعيات التغيرات المناخية


يعقد اتحاد النحالين العرب مؤتمره الدولي الرابع عشر بالقاهرة في شهر نوفمبر المقبل تحت عنوان " تربية النحل: التحديات الراهنة والمستقبل".

وقال فتحي البحيرى رئيس اتحاد النحالين العرب إن المؤتمر سيبحث التغيرات المناخية وتأثيرها على تربية النحل، واستخدام المبيدات والمضادات الحيوية وآثارها على النحل.

وأضاف أن المؤتمر سيعمل على تفعيل دور المرأة والشباب في قطاع تربية نحل العسل، كما يستهدف المؤتمر تعزيز التكيف مع التغيرات المناخية، وإنتاج عسل خال من المبيدات والمضادات الحيوية، وتجميع أكبر عدد من النحالين العرب والأكاديميين للتعاون وتبادل الخبرات.

وأوضح رئيس اتحاد النحالين العرب أن قضية التغيرات المناخية تفرض نفسها بقوة على ساحة النقاش خلال المؤتمر، لما للتغيرات المناخية الجديدة من تأثير على الغطاء العشبي والنباتي وعلى تغذية النحل.

وأشار البحيري إلى أن مؤتمرات الاتحاد تعد حلقة الوصل بين النحالين في جميع الدول العربية لتطوير صناعة عسل النحل في الوطن العربي، وتعظيم العايد منها لتواكب المتغيرات العالمية من حيث الإنتاج والجودة والكمية.

وقال إنه ستطرح خلال المؤتمر العلمي الأبحاث والدراسات المتخصصة من العلماء الأجلاء بالمراكز العلمية والجامعات المصرية والعربية، ومن بعض العلماء الزائرين من دول أوربية والصين وغيرها، بالإضافة لورش عمل خلال المحاضرات للباحثين والمتخصصين للاستفادة من التطورات العلمية العالمية المتلاحقة في هذا المجال، وكذلك دعم التسويق لمنتجات النحل، ودعم الشباب العاملين في هذا القطاع.
وأضاف البحيري سنعمل عل تعظيم عائد خليه النحل من انتاج الخلية مثل سم النحل وحبوب اللقاح والبروبليس في كيفية استخلاصها وكيفيه بيعها ،وأكد البحيري على اهمية المعرضين الذين سينطما خلال المؤتمر وليس الغرض منهما البيع أو تحقيق اعلي عائد بل الغرض الاساسي هو معرفة السياسة التسويقيقة لمنتوجات نحل العسل، علما بانه يوجد مشاركين من خبراء التسويق .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0