أنباء اليوم
الخميس 1 مايو 2025 08:55 مـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الإسكان يختتم جولته اليوم بتفقد مشروعات تنفيذ شبكات المرافق بمنطقتي جنيفة والرابية وزير الإسكان يستكمل جولته اليوم بتفقد محاور وطرق مدينة الشروق وزير الإسكان يتفقد الأعمال الجاري تنفيذها في تطوير ورفع كفاءة محور التسعين الشمالي نصر الله: التسهيلات الضريبية الجديدة تعيد بناء الثقة وتفتح صفحة شراكة حقيقية مع مجتمع الأعمال وزير الإسكان يتفقد مشروع ”سكن مصر”بأرض المعارض بالقاهرة الجديدة وزير الإسكان يتفقد مشروع تنفيذ الخط الإضافي من مأخذ المعادى إلى محطة القاهرة الجديدة وزير الاسكان يتفقد مشروع المرحلة الثانية لمأخذ المياه العكرة بالمعادي محافظ أسوان يتابع إنتظام توريد وإستلام القمح لموسم الحصاد الحالى الداخلية:كشف ملابسات واقعة الادعاء بتعرض إحدى الفتيات وتخديرها بالجيزة بيطري المنوفية يضبط لحوم مجهولة المصدر وغير صالحة للاستهلاك الادمي وزير الإسكان يقوم بجولة موسعة لمتابعة سير العمل بكافة مكونات مشروع حدائق تلال الفسطاط الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بإشعال سيارة بالقاهرة

رئيس جامعة سوهاج يستقبل لجنة بالأعلى للجامعات

صورة توضيحية
صورة توضيحية


إستقبل الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج أعضاء قطاع العلوم الزراعية بالمجلس الأعلى للجامعات، والتي ضمت كلاً من الدكتور نظمي عبدالحميد عبد الغني نائب رئيس جامعة عين شمس السابق، الدكتور محمود عبدالمحسن حسن نائب رئيس جامعة قناة السويس السابق، وبحضور الدكتور عبدالناصر يس نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، الدكتور خلف همام عميد الكلية.

وفي بداية اللقاء رحب رئيس الجامعة بأعضاء اللجنة والتي تضم في عضويتها نخبة من أساتذة وقامات علمية مرموقة، موضحاً أن الهدف من الزيارة هو تفقد اللجنة لموارد كلية الزراعة المادية والبشرية لتفعيل برنامجي تكنولوجيا الزراعات المحمية والهندسة الزراعية والنظم الحيوية، مؤكداً على حرص الجامعة على تطوير برامجها، ومقرراتها الدراسية وإضافة البرامج المستحدثة لمواكبة سوق العمل محلياََ ودولياً.

وأشار الدكتور عبد الناصر يس إلى أن ما تقدمه الجامعة من خدمات تعليمية وبحثية لمواكبة أحدث النظم التعليمية، من أجل تطوير الخدمة التي تقدمها الجامعة لطلابها وللمجتمع الخارجي، من أجل تحقيق أهداف التنمية المستدامة في ظل رؤية مصر ٢٠٣٠.

وذكر الدكتور خلف همام أن اللجنة اطلعت على لائحتي البرنامجين ووافقت على كلتاهما، فيما أبدت الموافقة على اعتماد برنامج تكنولوجيا الزراعات المحمية لتفعيله وبدء الدراسة به، حيث يعتمد البرنامج على تقديم مناهج أكاديمية وتطبيقية شاملة وتفصيلية بشكل مبسط وخالي من أي تعقيدات حول القضايا الزراعية الحالية، باستخدام معارفهم العلمية لتحسين الإنتاج وحماية البيئة، كما يقدم هذا البرنامج المعارف العملية الحديثة في مجالي الإنتاج النباتي، وإدارة صحة أو رعاية النباتات، وكذلك الحفاظ علي الماء.

وجدير بالذكر ان اللجنة ضمت ايضاً كلاً من الدكتور محمد السعيد أبو دالي، نائب رئيس جامعة كفر الشيخ لشئون التعليم والطلاب السابق، الدكتور الشوادفي منصور موسى الأستاذ المتفرغ بكلية الزراعة جامعة المنوفية، الدكتور علي فتحي علي الحمايل رئيس جامعة دمياط السابق والدكتور أيمن حافظ عيسى عميد كلية الزراعة جامعة المنوفية ، والدكتور أحمد سالمان الأستاذ بابكلية ومقرر اللجنة العلمية الدائمة والدكتور حازم عبدالرحمن رئيس قسم البساتين، بالكلية.