أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 12:16 صـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية وزير الإسكان يشارك في جلسة حوارية حول الإسكان الاجتماعي الأخضر

الرئيس السوري يصل إلى الصين مع وفد رسمي مرافق له

صورة توضيحية
صورة توضيحية


وصل الرئيس السوري بشار الأسد وزوجته أسماء الأسد إلى مطار خانجو في الصين، اليوم الخميس، تلبية لدعوة رسمية من الصيني شي جين بينغ.

وبحسب وكالة الأنباء الرسمية السورية "سانا"، اليوم الخميس، بأن "الرئيسين الأسد وشي جين بينغ يعقدان قمة سورية صينية".

ومن المتوقع أن تشمل الزيارة عدداً من اللقاءات والفعاليات التي سيجريها الرئيس الأسد في مدينتي هانغتشو والعاصمة بكين.
ويرافق الرئيس السوري وفد رسمي يضم فيصل المقداد وزير الخارجية، ومحمد سامر الخليل وزير الاقتصاد والتجارة الخارجية، ومنصور عزام وزير شؤون رئاسة الجمهورية، وبثينة شعبان المستشارة الخاصة في رئاسة الجمهورية.
ويضم الوفد أيمن سوسان معاون وزير الخارجية، ولونا الشبل المستشارة الخاصة في رئاسة الجمهورية، وعماد مصطفى مدير المعهد الدبلوماسي في وزارة الخارجية، وثريا إدلبي معاونة رئيس هيئة التخطيط والتعاون الدولي، ومحمد حسنين خدام سفير سوريا لدى الصين.

وكانت أعلنت رئاسة الجمهورية العربية السورية، يوم الثلاثاء الماضي، عن زيارة مرتقبة للرئيس السوري بشار الأسد وقرينته أسماء الأسد إلى الصين.

وأضاف البيان: "يعقد الرئيسان الأسد وشي جين بينغ قمة سورية صينية".

وكتبت الرئاسة عبر قناتها على "تليجرام ": "تلبية لدعوة رسمية من الرئيس شي جين بينغ، رئيس جمهورية الصين الشعبية، يقوم الرئيس بشار الأسد والسيدة الأولى أسماء الأسد بزيارة إلى الصين تبدأ بعد غدٍ الخميس".