أنباء اليوم
الجمعة 28 نوفمبر 2025 10:47 مـ 7 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الاتصالات يتابع مرحلة التصفيات ويلتقي الفرق المشاركة في DIGITOPIA ويدعو المتسابقين إلى مواصلة تنمية قدراتهم الإبداعية بدعم وزارة الشباب والرياضة.. الألعاب الشعبية تستعيد بريقها عبر بطولة القهاوي للطاولة والدومينو هاني أبو ريدة: لم أتوقع الوصول لهذه المناصب.. والجوهري والسياجي وراء دخولي الإدارة وأفتخر بكوني أقدم عضو في الفيفا والكاف أبو ريدة: المغرب منافسنا الأول في أمم إفريقيا.. وطالبت بمنح أبناء البسطاء فرصة لاكتشاف المواهب أبو ريدة: اللجنة الفنية للحكام تتمتع بالصلاحيات الكاملة.. ولم نتدخل في اختيار القائمة الدولية وزير الشباب والرياضة يفتتح ملعب البادل ومركز ”المشغل” بالمدينة الشبابية بالأقصر فوز مصر بمقعد في الجمعية العامة للمنظمة البحرية الدولية IMO توررب يعلن تشكيل الأهلي لمواجهة الجيش الملكي بدوري أبطال أفريقيا بعثة الأهلي تتوجه إلى ملعب مباراة الجيش الملكي بدوري أبطال افريقيا خالد مرتجي يؤازر الأهلي قبل مباراة الجيش الملكي بدوري أبطال افريقيا انطلاق النسخة ال 14 من حفل توزيع جوائز ”تكريم” للاحتفاء بالابداع العربي..الأحد المقبل «أهلي 2009» يفوز على سيراميكا بهدف نظيف

سلطنة عمان تستضيف ندوة دولية حول القانون الدولي الإنساني

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استضافت سلطنة عُمان ممثَّلةً بوزارة الدفاع ندوة «القانون الدولي الإنساني» التي تنظِّمها اللجنة الدولية للصليب الأحمر خلال الفترة (17 – 19) من سبتمبر الجاري.

وألقى العميد الركن حمد بن صالح اليحمدي مدير عام التدقيق الداخلي بوزارة الدفاع نائب رئيس اللجنة العُمانية للقانون الدولي الإنساني كلمة قال فيها: إنَّ سلطنة عُمان حرصًا منها على الوفاء بالتزاماتها الدولية الإنسانية – أنشأت اللجنة العُمانية للقانون الدولي الإنساني منذ عام 2017م، التي أسهمت في نشر وترسيخ الوعي بمبادئ وأهداف وغايات القانون الدولي الإنساني على صعيد المؤسسات العلمية والمهنية والأفراد. وتأتي هذه الندوة ثمرة تعاون بين اللجنة العُمانية للقانون الدولي الإنساني واللجنة الدولية للصليب الأحمر، مرتكزة على أُسُس التعاون في مجالات التعريف بمبادئ القانون الدولي الإنساني».

وتهدف الندوة إلى التعريف بقواعد قانون الدولي الإنساني وتطوُّره التاريخي، وقواعد العمليات في ضوء القانون الإنساني، وطبيعة عمل اللجنة الدولية للصليب الأحمر في الميدان، إلى جانب معرفة مبادئ التمييز والتناسب واتخاذ الاحتياطات. حضر الندوة عدد من كبار الضباط والضباط بوزارة الدفاع وقوات السُّلطان المسلحة والأجهزة العسكرية والأمنية الأخرى.

موضوعات متعلقة