أنباء اليوم
السبت 31 يناير 2026 11:44 صـ 12 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
اتصالات مكثفة لوزير الخارجية لبحث التطورات الإقليمية وخفض التصعيد وزيرة التنمية المحلية تستعرض مخرجات الإعلان الوزاري للاجتماع الثاني للمجلس الوزاري لمبادرة الشرق الأوسط الخضراء رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية بعدد من المشروعات التنموية والخدمية بمحافظة المنيا وزير الري و وزيرة البيئة الرواندية يشهدان ختام اجتماعات اللجنة التوجيهية المشتركة ليفربول تحت 21 سنة يفوز خارج أرضه على برايتون في الدوري الإنجليزي الممتاز 2 وزير الأوقاف يشهد افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم بوتين يشيد بالأسلحة الروسية باعتبارها متطورة ومجربة في المعارك اجتماع في كيجالي لتعزيز جهود السلام في شرق الكونغو بمشاركة قادة أفارقة سابقين الفضة تهوي 30% والذهب يتراجع 10% مع انحسار مخاوف استقلالية ”الفيدرالي” ”يونيسيف”: الوصول إلى طفل واحد في دارفور أمر صعب المنال كتاب المسلماني (قريباً من التاريخ) يحتل المركز الأول على تويتر مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول تأثير عملية تجميل انحراف الحاجز الأنفي على أعراض الأذن

اقبال كبير بكفر الشيخ على القوافل الطبية واستخراج بطاقات الرقم القومي بمبادرة ”أنت الحياة”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تفقد اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، و السيد الأستاذ عمرو البشبيشي، نائب محافظ كفر الشيخ، والدكتور عبدالرازق دسوقي، رئيس جامعة كفر الشيخ، مبادرة "أنت الحياة" بقرية الزعفران التابعة لمركز الحامول بمحافظة كفر الشيخ، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لبناء الإنسان المصري ودعم الفئات الأكثر إحتياجًا وتعزيز برامج الحماية الاجتماعية لتخفيف العبء عن كاهل الفئات الأكثر احتياجًا ومحدودي الدخل وتحسين الخدمات المقدمة لهم وتنفيذ خطط التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

يأتي ذلك بالتعاون مع محافظة كفر الشيخ، ومؤسسة حياة كريمة، ووزارة الشباب والرياضة ووزارة التربية والتعليم ووزارة الثقافة، وجامعة كفر الشيخ، والمجلس القومي للمرأة، وصندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي، بحضور الدكتورة أماني شاكر، نائب رئيس جامعة كفر الشيخ، وعضو المجلس القومي للمرأة، ومحمد زكي، عضو مجلس النواب، ويونس عبدالرازق، عضو مجلس النواب، وإشراف العقيد أسامة الدسوقي، مدير مكتب حياة كريمة بكفر الشيخ، والدكتور إسلام جبر، المنسق العام لـ"حياة كريمة"وعصام القصيف رئيس مركز ومدينة الحامول.

وناقش محافظ كفر الشيخ، المستفيدين من المبادرة من السيدات والفتيات والأطفال والشباب، مشيدا بإقبال سيدات من كبار السن على فصول محو الامية بالمبادرة، إضافة لتعلم الفتيات الأشغال اليدوية والحرف المتعددة، مؤكدات أنهن سيتبنين مشروعات خاصة بهن، كما استمع محافظ كفر الشيخ من الأطفال عما يعرفونه عن حياة كريمة، واستمع لأصوات متميزة في التلاوة والتواشيح من الطلاب والطالبات، كما تابع توزيع المساعدات الموزعة على الأسر المستحقة.

وأكد محافظ كفر الشيخ، أن المبادرة قدمت خلال 3 أيام، العديد من الأنشطة، تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، منها أنشطة توعوية للأطفال والسيدات والكبار وقوافل طبية وبيطرية وتوعوية، إضافة لأنشطة ترفيهية ورياضية للأطفال، وملتقى التوظيف للشباب، وخدمات استخراج الرقم القومي، وامتحانات محو الأمية للكبار، و تدريبات حرفية ومهنية، ومسرح للأطفال وورش الحكي، ومبادرة اتكلم هنسمعك لدعم الصحة النفسية، وومساعدات للغارمين، وغيرهم من الأنشطة المتعددة.

ووجه محافظ كفر الشيخ، الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسي، على إطلاقه المبادرة الرئاسية «حياة كريمة»، مؤكدًا أنَّها ستُحقِّق للأجيال الحالية والمقبلة كل متطلبات الحياة العصرية والكريمة بما يتماشى مع رؤية مصر 2030، كما وجه الشكر لمؤسسة حياة كريمة، ومسئوليها في المقر الرئيسي بالقاهرة، وبمحافظة كفر الشيخ، على الحملات والمبادرات المتعددة التي تقدمها المؤسسة، لمساعدة أهالي مراكز وقرى كفر الشيخ، سواء قوافل طبية أو بيطرية أو توعيوية، وتقدينم مساعدات متعددة، إضافة لأنشطة مختلفة.