أنباء اليوم
الإثنين 15 ديسمبر 2025 02:58 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء لمجتمع رجال الأعمال والمستثمرين: ضاعفوا استثماراتكم ... المناخ جاذب ... والفرص واسعة وواعدة.. فاغتنموها العميد حاتم فوده: الرياضة المصرية تدخل عصرها الذهبي بمنظومة دولة ورؤية علمية تصنع الأبطال الداخلية:ضبط عدد من الأشخاص لقيامهم بإدارة نادي صحي للأعمال المنافية للاداب العامة محمد استاذ : أتمنى نهائي الأمم الإفريقية بين مصر و المغرب ... واسود الأطلس المرشح لنيل اللقب وزير الإسكان يُعلن عن تيسيرات في سداد المستحقات المتأخرة للوحدات التابعة لصندوق تمويل المساكنن محافظ المنوفية: ضبط مخزنين بقويسنا والباجور لحيازتهم مواد غذائية مجهولة المصدر وزيرة التضامن الاجتماعي تفتتح فعاليات المؤتمر السنوي الخامس والعشرين للمركز القومي للبحوث الاجتماعية والجنائية الداخلية:ضبط عناصر إجرامية شديدة الخطورة بالاتجار بمواد مخدرة بقيمة 90 مليون جنيه إندرايف تطلق مسابقة «Captain of the Match» لدعم الكابتن خلال بطولة كأس الأمم الأفريقية 2025 محافظ بني سويف يشارك وزير التعليم العالي في افتتاح قاعة الاحتفالات الكبرى بمجمع المعاهد العليا وزير الإسكان يلتقي وزير الإسكان والتخطيط العمراني بسلطنة عمان محافظة المنوفية تنهى استعداداتها لانطلاق جولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025

منصة ”إكس” ستلغي خاصية حظر الحسابات

منصة "إكس"
منصة "إكس"


أعلن "إيلون ماسك" إن منصة إكس (تويتر سابقا) التي يمتلكها، ستلغي خاصية الحماية التي تتيح للمستخدمين حظر حسابات أخرى.

وقال ماسك، في منشور على منصة إكس، إنه "سيتم إلغاء الحظر باعتباره’ خاصية، مع استثناء ذلك للرسائل المباشرة" بين المستخدمين.
وأضاف أن المنصة ستبقي على خاصية الكتم التي تزيل تغريدات حسابات معينة لكنها على عكس الحظر لا تُعلم تلك الحسابات بهذا الإجراء.

مشيرا إلى أن "الحظر يساعد الأشخاص في منع حسابات محددة من التواصل معهم، أو رؤية منشوراتهم، أو متابعتهم، ويمكن للأشخاص حظر أي حساب، ومن ذلك الحسابات التي حظرتهم في وقت سابق".

وخلافًا لذلك، يتيح خيار "الكتم" منع ظهور المنشورات فقط، ولا يمنع التواصل عبر الرسائل المباشرة، كما لا تكون الحسابات الأخرى على علم بأنها مكتومة.

ومن المحتمل أن يؤدي إلغاء خاصية الحظر أو تقييدها إلى تعارض منصة إكس/ مع إرشادات متجري التطبيقات /آب ستور/ التابع لـ /آبل/ و/جوجل بلاي/ التابع لـ/ألفابت/، حيث ترى الشركتان أن التطبيقات التي ينشئ المستخدم المحتوى فيها يجب أن توفر إمكانية حظر المستخدمين "المسيئين"، والمحتوى الذي ينشرونه.

وفي سياق الموضوع، يرى الكثير من المستخدمين ضرورة الإبقاء على خيار الحظر، لأنه في كثير من الأحيان يكون وسيلة فعّالة لمنع الإساءة إليهم في المنصة.