google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 30 يوليو 2026 07:16 مـ 14 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المجلس التصديري للصناعات الهندسية يؤكد دعمه لمبادرة ”مصر تنطلق بالتصدير” لتعزيز جاهزية الشركات وزيادة الصادرات القاصد يعتمد نتيجة تخرج أول دفعة بجامعة المنوفية الأهلية عاجل : وزارة التعليم تصدر قرارا بحركة تكليفات جديدة لعدد من مديري ووكلاء المديريات رئيس الوزراء يعلن خلال اجتماع الحكومة ...تخفيض الحد الأدنى للقبول بالجامعات والمعاهد العليا لطلاب الثانوية العامة والأزهرية بشمال سيناء قبيل افتتاح معرض ”كنوز الفراعنة” في سان فرانسيسكو.. وزير السياحة والآثار يشهد مؤتمراً صحفياً عالمياً .. ويؤكد قوة الحضارة المصرية كجسر للتواصل... مصر تختتم استضافة النسخة الحادية عشرة من أسبوع أفريقيا والمحيط الهندي للطيران (AFI Aviation Week 2026).. بإقرار خارطة طريق لتعزيز مستقبل الطيران... وزير الاستثمار والتجارة الخارجية ورئيس جمهورية مدغشقر يبحثان تعزيز الشراكة الاقتصادية والاستثمارية خلال مائدة مستديرة بمشاركة مجتمع الأعمال في البلدين تهنئة واجبة تهنئة قلبية تهنئة بالنجاح و التفوق قرارات اجتماع مجلس الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي اليوم عابدين ينتقل إلى وادي دجلة.. ويتعهد بالعودة للقلعة الحمراء

تزويد غواصات ”ياسن - إم” النووية الروسية بصواريخ ”تسيركون” فرط صوتية

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

أعلن المدير العام لشركة السفن المتحدة الروسية أليكسي رحمانوف، اليوم الاثنين، أن غواصات المشروع 885 النووية "ياسن - إم" سيتم تزويدها بصواريخ "تسيركون" فرط صوتية.

وأكّد رحمانوف أن "وزارة الدفاع الروسية قررت تجهيز الغواصات النووية متعددة الأغراض "ياسن - إم" بنظام صواريخ "تسيركون"، وأن العمل يجري في هذا الاتجاه".

وأشار رحمانوف، إلى أن "الفرقاطة الأدميرال "غورشكوف" هي أول سفينة روسية تزود بصواريخ "تسيركون" فرط صوتية".

وأكّد أن "تسليح الفرقاطات بهذه الصواريخ سيتم وفقًا لخطة وزارة الدفاع الروسية أثناء بناء الفرقاطات وتشغيلها، مع العلم بأن الغواصات النووية من نوع "ياسن" مسلحة حاليًا بصواريخ "كاليبر" و"أونيكس"، بالإضافة إلى طوربيدات "فيزيك".

وكان في وقت سابق، كشف المحلل السابق في وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية، لاري جونسون، عن أن "أمريكا قلقة من القدرات الهائلة لأسطول الغواصات النووية الروسية القادر على تدمير أمريكا"، مشيرا إلى أن "الضباط الأمريكيين أصبحوا لا يفكرون في "هزيمة" روسيا في أوكرانيا".

وقال جونسون: "يرجى ملاحظة أنهم توقفوا عن الحديث عن "هزيمة" روسيا في أوكرانيا. ما يفكرون فيه حقًا الآن هو الغواصات النووية الروسية. هناك دولتان فقط في العالم تمتلكان مثل هذه الغواصات - روسيا وأمريكا".

وأشار إلى أن "موسكو تتفوق بالفعل على واشنطن في هذه الصناعة، حيث تمتلك أسطولًا من الغواصات المسيّرة، قادرة على حمل أسلحة نووية وضرب أمريكا".

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0