أنباء اليوم
الأحد 15 يونيو 2025 01:37 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرة التنمية المحلية تتفقد أعمال تنفيذ المرحلة الأولى من تطوير سوق العتبة بحي الموسكي بالقاهرة وزير التموين يعقد اجتماعًا مع الشركة ”القابضة للصناعات الغذائية” الداخلية:إستقبال عدد من الحالات المرضية والإنسانية وكبار السن وإنهاء الإجراءات الخاصة بهم. متابعة امتحانات الثانوية العامة بمحافظة القليوبية الداخلية: ضبط تشكيل عصابى مكون من شخصين للنصب والإحتيال على المواطنين بالقاهرة الداخلية: ضبط عدد من الأشخاص بالتعدى على شخص بالضرب بإستخدام أسلحة بيضاء بالبحيرة الضبابية تكتنف أسعار الفائدة العالمية بعد 150 يوماً من حكم ترمب البورصة توقف التداول على أكثر من 60 سهمًا لمدة 10 دقائق لهبوطها بنسبة 5% سلامة الغذاء: البطاطس والعنب على رأس قائمة الخضراوات والفواكه المصدرة سعر الذهب اليوم الأحد 15 يونيو 2025 في مصر بداية التعاملات تغير سعر الدولار أمام الجنيه اليوم الأحد 15 يونيو 2025 وارتفع بنحو 87 قرشًا في البنوك الإسكان يعلن تطوير وصيانة الطرق وتنفيذ مستشفى جديد بمدينة العبور

الرئيس الباكستاني يصادق على تعيين رئيس حكومة انتقالية لتنظيم الانتخابات

صادق الرئيس الباكستاني "عارف علوي" ، اليوم السبت ، على تعيين أنوار الحق كاكر رئيسا لحكومة انتقالية حتى تنظيم الانتخابات العامة في البلاد.

جاء ذلك بعد اجتماع شهباز شريف رئيس الوزراء المنتهية ولايته، بصفته زعيم الأغلبية البرلمانية، وزعيم المعارضة رجاء رياض، حيث اتفقا على اختيار عضو مجلس الشيوخ الباكستاني أنوار الحق كاكر لرئاسة حكومة تصريف أعمال للإشراف على الانتخابات العامة.

يذكر أن الرئيس الباكستاني أعلن أمس الأول الخميس حل البرلمان، قبل ثلاثة أيام من انتهاء ولايته، تمهيدا لإجراء انتخابات عامة مبكرة في البلاد ، وذلك بناء على توصية شهباز شريف.

ووجه الرئيس خطابا إلى كل من شهباز شريف ورجاء رياض يطلب منهما اقتراح اسم لرئاسة حكومة مؤقتة في غضون 3 أيام من حل البرلمان وفقا للدستور.

ومن المقرر أن تجرى الانتخابات العامة خلال 90 يوما من حل البرلمان، وفقا للدستور الباكستاني الذي ينص على تشكيل حكومة تصريف أعمال محايدة قبل شهرين على الأقل من الانتخابات لضمان اجراء انتخابات حرة ونزيهة.