google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 12 يونيو 2026 02:13 مـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ المنوفية يستقبل وزير الأوقاف علي هامش إفتتاح ” المسجد القبلي ” بمنشأة سلطان بمنوف محمد عيد سليمان ضمن قائمة فوربس لأكثر مديري التسويق تأثيرًا في الشرق الأوسط لعام ٢٠٢٦ وزير البترول يؤكد على الجاهزية الكاملة لتأمين احتياجات الدولة من الغاز خلال الصيف وزارة النقل تدعو جميع الشركات والهيئات التابعة للدولة وشركات القطاع الخاص إلى سرعة التسجيل والاستفادة من البرنامج التدريبي المجاني وزراء الرى والصناعة والتموين يتفقون على تشكيل لجنة مشتركة لإدارة ملف البصمة المائية ‏JATDEV JATDEV تستعرض اول منتجات مصرية معتمده للأمن السيبراني في CAISEC 2026 للمرة الأولى في تاريخ بطولة كأس العالم .. ثلاث بطاقات حمراء في المباراة الأفتتاحية خوليان كوينونيس رجل مباراة المكسيك و جنوب أفريقيا رئيسة جامعة جونزاجا تكرم أبو ريدة المكسيك تفوز على جنوب أفريقيا بهدفين دون رد في افتتاحية كأس العالم2026 تهنئة قلبية اللواء مصطفى عبيه أمينًا عاما لمحافظه الجيزه و أمينًا لأمانه المحليات للقاهره الكبري«حزب المحافظين»

رئيس هيئة الرعاية الصحية: 200 ألف تدخل جراحي لمنتفعي التأمين الصحي الشامل بالأقصر

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أعلنت الهيئة العامة للرعاية الصحية، برئاسة الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة، عن نجاح إجراء 25 زراعة قوقعة، وذلك بمستشفى الكرنك الدولي التابعة لهيئة الرعاية الصحية بمحافظة الأقصر.

وأوضح بيان الهيئة، أن زراعات القوقعة تتم في أغلب الحالات لأطفال متوسط أعمارهم من 5-6 سنوات، منوهًا أن جراحات زراعة القوقعة التي تم إجراؤها ، تتم لأول مرة بمحافظات جنوب الصعيد تحت مظلة التأمين الصحي الشامل.

وأشار البيان، تتخطى تكلفة زراعة القوقعة الواحدة خارج التغطية الصحية الشاملة 250 ألف جنيه، فيما لا يتحمل المنتفع أكثر من 400جنيه كنسبة مساهمة، وتُعد زراعة القوقعة عملية جراحية يتم خلالها زراعة جهاز طبي إلكتروني داخل الأذن الداخلية للأشخاص الذين يعانون فقدانًا شديدًا في السمع نتيجة وجود تلفيات في الأذن الداخلية بينما تساعد عملية زراعة القوقعة على السمع عن طريق تجاوز الأجزاء التالفة من الأذن وتوصيل الإِشارات وتحفيز العصب السمعي للأذن بشكل مباشر.

وأكد الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، مساعد وزير الصحة والسكان، المشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، جودة وتميز الخدمات الطبية والعلاجية بالمستشفيات التابعة للهيئة بالأقصر، وجاهزيتها العالمية، وتابع: نمتلك منشآت وتجهيزات وكوادر طبية على أعلى مستوى تؤهلنا لتقديم خدمات طبية عالية الجودة، وذلك لا يقتصر على منتفعي المنظومة الجديدة فحسب، بل المرضى من الأجانب أيضًا وذلك تحت مظلة مشروع الهيئة للسياحة العلاجية (نرعاك في مصر).

وأشار رئيس الهيئة إلى أن مستشفيات هيئة الرعاية الصحية بالأقصر أجرت 200 ألف عملية ما بين عمليات كبرى ومتقدمة وتتطلب مهارة خاصة في الإجراء، ومن بينها عمليات وجراحات تتم لأول مرة في إقليم جنوب الصعيد وتحت مظلة التأمين الصحي الشامل، وذلك خلال الفترة منذ بدء انطلاق المنظومة في المحافظة وحتى الآن، أي على مدار عامين.

مؤكدًا السعي المستمر لهيئة الرعاية الصحية، باعتبارها ذراع الدولة في ضبط وتنظيم تقديم خدمات منظومة التأمين الصحي الشامل، على تقديم كافة الحزم الطبية والعلاجية لكافة المنتفعين كلٌ في محافظته، وهو ما ييسر على الأطفال وذويهم، ويجنبهم مشقة وعناء السفر وذلك من خلال توفير حزم خدمات طبية مستحدثة وبأعلى معايير الجودة العالمية، بما يسهم في رفع المعاناة عن كاهل منتفعي التأمين الصحي الشامل بشكل عام وقاطني إقليم الصعيد بشكل خاص.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة