google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 19 يونيو 2026 01:00 صـ 2 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
سويسرا تفوز على البوسنة والهرسك 4-1 في كأس العالم 2026 الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة عدد من الأشخاص ببنى سويف جنوب إفريقيا تتعادل إيجابياً مع التشيك في كأس العالم 2026 موعد جديد بين مصر ونيوزيلندا.. والتاريخ ينحاز للفراعنة السكة الحديد : لا إصابات في واقعة خروج جرار القطار رقم 994 / 2485 دمياط – القاهرة والقطار استكمل رحلته ممدوح غراب يعقد اجتماعًا موسعًا لأمناء مراكز ”مستقبل وطن” بالشرقية لرفع كفاءة الأداء الحزبي وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية يبحث مع رئيس ”تأمين الاستثمار” و”تنمية القطاع الخاص” آليات مبتكرة لحشد رؤوس الأموال وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه بحملة تفتيشية موسعة على الأنشطة المتعلقة بالحياة البرية بالسويس مكاسب سياسية واقتصادية لمصر لمشاركة الرئيس السيسي في قمة”إيفيان” وزارة العمل تعلن عن 7781 فرصة عمل جديدة بـ 49 شركة خاصة فى 11 محافظة اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية عائلة ليونيل ميسي تكشف تفاصيل حزنة أثناء مباراة الجزائر

وزير الإسكان يستعرض المخطط الاستراتيجي لامتداد ”مدينة النوبارية الجديدة”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماعاً خلال زيارته أمس الأول لمدينة النوبارية الجديدة، لاستعراض المخطط الاستراتيجى لامتداد المدينة، واستعمالات الأراضي المُقترحة بكامل المدينة، وذلك بحضور الدكتور سيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان للبنية الأساسية، والمهندس عبدالمطلب ممدوح، والدكتور وليد عباس، نائبى رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، والدكتور أحمد إسماعيل جبر، رئيس جهاز مدينة النوبارية الجديدة، واستشاري المشروع.

وأكد الدكتور عاصم الجزار، أن امتداد مدينة النوبارية الجديدة، يمثل إضافة كبيرة للمجتمعات العمرانية الجديدة في مصر، نظراً للموقع المتميز للمدينة على طريق وادي النطرون العلمين، ومساحتها التي تصل إلى 54 ألف فدان، كما أن المدينة تقع أمام المناطق المخططة لمشروع مستقبل مصر، ومشروع الدلتا الجديدة، مما يجعلها مركزاً خدميا وحضريا على هذا المحور الهام، وأمام المشروع الزراعي الكبير الجاري تنفيذه، إضافة إلى قربها من مدينة العلمين الجديدة، ومدينة برج العرب الجديدة، والمحاور والطرق الرئيسية والموانئ والمناطق اللوجستية، ومن المقرر أن تستوعب المدينة 750 ألف نسمة وشدد وزير الإسكان، على الاستغلال الأمثل لجميع أراضي المدينة، والاستفادة من واجهتها التي يصل طولها إلى 50 كم على طريق وادي النطرون العلمين، مشيراً إلى أهمية إنشاء منطقة صناعية لتستقبل جميع المنتجات الزراعية من مشروع مستقبل مصر، ومشروع الدلتا الجديدة، وتقوم بإنتاج وسائل وأدوات ومعدات الإنتاج بالمشروعات الجاري تنفيذها، إضافة إلى باقي الصناعات الأساسية والمُكملة وخلال الاجتماع، ناقش الوزير، استعمالات الأراضي المقترحة بالمدينة، وأماكن ومصادر البنية التحتية بها، موجهاً بسرعة إعداد الدراسات اللازمة لتغذية المدينة بالمرافق الحيوية، وتصميم شبكة الطرق بالمدينة، ثم إنشاء المناطق الصناعية والسكنية والاستثمارية والخدمية بالمدينة تباعاً، وكذا سرعة الانتهاء من المخطط الاستراتيجى العام لامتداد مدينة النوبارية الجديدة لإصدار القرار الوزاري باعتماده.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0