google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 22 أكتوبر 2026 03:06 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
كلمة لرئيس الوزراء في جلسة ”مسيرة الطاقة المصرية: إنجازات وطنية وآفاق المستقبل” وزيرا الأوقاف والتعليم العالي يبحثان تعزيز الوعي وترسيخ القيم الإيجابية وتوظيف البحث العلمي في تطوير الخطاب الدعوي وزيرة التضامن الاجتماعي : دعم الأسر الأكثر احتياجاً لا يقتصر على الدعم النقدي المشروط المقدم عبر برنامج ”تكافل وكرامة” من حساب المرتبات إلى صرفها رقميًا.. dopay تعلن شراكه استراتيجية مع ZenHR لتبسيط وتسريع دورة المرتبات في مصر وزير الصناعة يبحث مع سفير كوت ديفوار لدى مصر سبل تعزيز التعاون الصناعي بين البلدين خالد حنفي من دبي: شراكة عربية–صينية لتنفيذ مشروعات مشتركة بتمويل يصل إلى مليار دولار محافظ الجيزة يتفقد حديقتي ٦ أكتوبر والطفل بالعجوزة لبحث خطة تطويرهما ورفع كفاءتهما وزير الري يتابع جهود تعزيز التكيف المناخي ووضع رؤية متكاملة ومستدامة لإدارة السواحل المصرية مجموعة سيليكون 21 تحتفل بـ30 عامًا من المشاركة في Cairo ICT وتزيد مساحة جناحها 25% وزير النقل يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين الهيئة العامة لميناء الإسكندرية وشركتي حسن علام للمرافق والطارق كابيتال وزير الصحة يستقبل وفد شركة هواوي لتعزيز التعاون المشترك بالقطاع الصحي HONOR تطلق HONOR X9e Pro في مصر وتفتح باب الطلب المسبق يوم 22 أكتوبر

شائعة فرض شركات الاتصالات رسوماً على متلقي المكالمة التليفونية بدءاً من شهر أغسطس المقبل

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تداولت بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي أنباء بشأن فرض شركات الاتصالات رسوماً على متلقي المكالمة التليفونية بقيمة 10 قروش لكل دقيقة بدءاً من شهر أغسطس المقبل، وقد قام المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بالتواصل مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والتي نفت تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لا صحة لفرض شركات الاتصالات رسوماً على متلقي المكالمة التليفونية بقيمة 10 قروش لكل دقيقة بدءاً من شهر أغسطس المقبل، وأنه لم يتم إصدار أي قرارات بفرض أي رسوم على متلقي المكالمات التليفونية، مُشددةً على أن رسوم تكلفة أي مكالمات هاتفية يتحملها فقط القائم بالاتصال دون تحميل متلقي المكالمة أي رسوم نهائياً، مُشيرةً إلى أن فرض أي رسوم جديدة على خدمات الاتصالات لا يأتي بشكل منفرد من قبل شركات الاتصالات، بل يستلزم إخطار وموافقة الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات باعتباره الجهة الحكومية التابعة للوزارة، والمنوط به اتخاذ قرار فرض أية رسوم جديدة تتعلق بقطاع الاتصالات، مُناشدةً المواطنين عدم الانسياق وراء مثل تلك الأكاذيب، مع استقاء المعلومات من مصادرها الموثوقة.

ونناشد وسائل الإعلام المختلفة ومرتادي مواقع التواصل الاجتماعي تحري الدقة والموضوعية في نشر الأخبار، والتواصل مع الجهات المعنية، للتأكد قبل نشر معلومات لا تستند إلى أي حقائق، وتؤدي إلى إثارة وبلبلة الرأي العام، وفي حالة وجود استفسارات أو شكاوى يرجى الدخول على الموقع الإلكتروني للوزارة (mcit.gov.eg)، وللإبلاغ عن أي شائعات أو معلومات مغلوطة يرجى الإرسال على أرقام الواتس آب التابعة للمركز الإعلامي لمجلس الوزراء (01155508688 -01155508851) على مدى 24 ساعة طوال أيام الأسبوع، أو عبر البريد الإلكتروني (http://[email protected]).

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0