google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 15 يونيو 2026 12:43 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
خبراء ومسؤولون يدعون إلى إطار مؤسسي موحد وحوافز جماعية لتعزيز التكتلات الصناعية وزيادة الصادرات رئيس مجلس الوزراء يفتتح المؤتمر والمعرض الطبي الإفريقي تحت رعاية الرئيس السيسي وزير الموارد المائية والري يستقبل محافظ الوادي الجديد الرئيس السيسي يستقبل اليوم الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة حسام حسن: درسنا بلجيكا جيداً.. وعازمون على تقديم بداية جيدة في كأس العالم ياسر إبراهيم: لا نخشى أحداً.. ونسعى لحصد أول ثلاث نقاط بكأس العالم أميركا وإيران تتوصلان لاتفاق سلام شامل ترامب يعلن الاتفاق مع إيران وانهاء الحصار البحري عن مضيق هرمز رسميًا: فيرجيل فان دايك يفوز بجائزة رجل مباراة الفيفا لهولندا ضد اليابان قبل مواجهة اليوم .. تاريخ مواجهات مصر ضد بلجيكا محمد صلاح يحتفل اليوم بعيد ميلاده الـ 34 تزامنًا مع مباراة مصر وبلجيكا في كأس العالم 2026 هولندا تتعادل إيجابيا أمام اليابان بدور مجموعات كاس العالم

قريبا المؤتمر العلمي الدولي الأول

الاستاذ الدكتور ناصر خليفة عميد المعهد
الاستاذ الدكتور ناصر خليفة عميد المعهد

أعلن المعهد العالي للتسويق والتجارة ونظم المعلومات بالتجمع الأول بالقاهرة الجديدة عن البدء بالتجهيزات لتدشين مؤتمره العلمي الدولي الأول والمقرر عقده بمقر المعهد وذلك يوم الأربعاء الموافق 19 يوليو 2023 في تمام الساعة العاشرة صباحا تحت عنوان " متطلبات سوق العمل في ظل مستجدات عصر الرقمنة كمرتكز لتحقيق رؤية مصر 2030 .

وخلال فاعليات المؤتمر سيتم مناقشة و تناول أربعة محاور هامه، المحور الاول هو ريادة مهنة المحاسبة والمراجعة في ظل مستجدات عصر الرقمنة ،و المحور الثاني فلسفة الإدارة و التسويق فى ظل التحول الرقمى ، والمحور الثالث رقمنة نظم المعلومات الإدارية في ظل تقنيات الثورة الصناعية الخامسة ، أما المحور الرابع فسيتحدث عن الاقتصاد الرقمي كركيزة لتحقيق التنمية المستدامة .

ومن جانبه اوضح الأستاذ الدكتور ناصر خليفة عبدالمولى عميد المعهد ومقرر
المؤتمر ، أن هذا المؤتمر تنبع أهميته من اهتمام الدولة بالتحول الرقمي ومن ضرورة تطوير المناهج الدراسية لتلبي احتياجات سوق العمل في ظل التوجه نحو التحول الرقمي ، مشيرا أنه سيتم عقد اربع جلسات للمؤتمر تتضمن مناقشة عدة ابحاث هامه حول هذا الاطار .

ومن الجدير بالذكر اوضح الدكتور عمر ابوزيد رئيس اللجنة المنظمة أن المؤتمر يسعى لتعظيم الاستفادة من خبرات المتخصصين في مجال الفكر المحاسبي و الإداري من الاكاديميين و رجال الاعمال فى سبيل تطوير مهارات خريجي المحاسبة و الإدارة و نظم المعلومات بحيث تفي بمتطلبات سوق العمل في ضوء مستجدات عصر الرقمنة كمرتكز لتحقيق ورؤية مصر 2030، كذلك معرفة دور الاقتصاد الاخضر في تحقيق التنمية المستدامة ، فضلا عن معرفة انعكاسات استراتيجيات التحول الرقمي على الحد من الفساد الاداري والمالي. كما يسعى المؤتمر للوصول الى توصيات تفيد صانعى القرار بالدولة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0