google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 15 يونيو 2026 01:39 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رسميًا ريال مدريد يتعاقد مع اللاعب مارك كوكوريلا محافظ المنوفية يفتتح محطة رفع صرف صحى دكما ويطلق شارة بدء التشغيل التجريبى محافظ المنوفية يجري جولة موسعة ويفتتح الحملة الميكانيكية بالماي محمد أمين بن هاشم مديراً فنياً لنادي مودرن سبورت الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو تضرر عدد من الأشخاص بعدم ترخيص عدد من السيارات الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو قيام عدد من الأشخاص بهدم السور الخاص بمقابر بأسيوط محافظ الجيزة: استلام أكثر من 500 ألف طن من القمح المحلي بمواقع التخزين بالصوامع والشون رئيس الوزراء يستقبل رئيس وزراء جمهورية صربيا خبراء ومسؤولون يدعون إلى إطار مؤسسي موحد وحوافز جماعية لتعزيز التكتلات الصناعية وزيادة الصادرات رئيس مجلس الوزراء يفتتح المؤتمر والمعرض الطبي الإفريقي تحت رعاية الرئيس السيسي وزير الموارد المائية والري يستقبل محافظ الوادي الجديد الرئيس السيسي يستقبل اليوم الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة

الفقي يترأس الاجتماع التنسيقي لإختيار مدارس مبادرتي ” التعليم حياة ” و ” المدارس اليابانية ”

عقد اللواء طارق الفقي محافظ سوهاج، اليوم، اجتماعا تنسيقا؛ لبحث آليات اختيار 45 مدرسة لبدء المرحلة الثانية من مبادرة " التعليم حياة "، واختيار 5 مدارس لمبادرة " المدارس اليابانية"، وذلك بالتعاون مع مؤسسة " حياة كريمة "، لتطبيقهما خلال العام الدراسي 2023/2024، بحضور العقيد محمد كمال مدير مؤسسة "حياة كريمة" بسوهاج ، وهشام الحداد منسق عام " حياة كريمة "، والدكتور ياسر محمود وكيل وزارة التربية والتعليم، والمهندس سيد أبو عقيل مدير عام هيئة الأبنية التعليمية بسوهاج .

وأكد محافظ سوهاج على ضرورة تضافر كافة جهود الجهات المعنية والتنسيق المستمر بين كافة الجهات، للبدء في تنفيذ المرحلة الثانية من مبادرة " التعليم حياة "، وتطبيق مبادرة " المدارس اليابانية"، مؤكدا حرص المحافظة على تقديم أفضل مستوى من الخدمات التعليمية لأبنائنا الطلاب، بالتعاون مع مؤسسة " حياة كريمة "، وبالتوازي مع توجهات القيادة السياسية، واهتمام الدولة بتطوير التعليم، ودعم التحول الرقمي، والتوسع في تطبيق النماذج التعليمية المتميزة وخاصة اليابانية، وتطبيق نظام " التوكاتسو " في التعليم، مما يساهم في تخريج جيل جديد من الشباب قادر على تنفيذ برامج التنمية، وتنمية روح الإبداع والابتكار لدى الطلاب؛ ليكونوا قادة المستقبل.

وتناول الاجتماع ما تم في المرحلة الأولى من مبادرة " التعليم حياة "، حيث تم اختيار 25 مدرسة بنطاق المحافظة تم تحويلها إلى مدارس رقمية، من خلال نشر ثقافة التعليم الرقمي بين الطلاب، وتجهيز معامل المدارس بأجهزة الحاسب الآلي، وتوصيلها بالإنترنت فائق السرعة، بالإضافة إلى تدريب الطلاب والمعلمين وأولياء الأمور على كيفية التعامل مع المنصة التعليمية، لتوفر لهم محتوى تعليمي وترفيهي مجاني في أي وقت .

ووجه محافظ سوهاج خلال الاجتماع بإعطاء الأهمية القصوى لإختيار المدارس المناسبة لتطبيق المرحلة الثانية من مبادرة " التعليم حياة "، بمراكز المبادرة الرئاسية " حياة كريمة " بنطاق المحافظة، وعددها 45 مدرسة، مع مراعاة تطبيق كافة الإشتراطات اللازمة للاختيار الأمثل؛ لتحقيق الاستفادة القصوى من المبادرة، وتمثيل كافة مراكز المحافظة بالمبادرة، وكذلك اختيار الـ 5 مدارس المناسبة لمبادرة " المدارس اليابانية " لتطبيق أنشطة " التوكاتسو " للياقة الموسعة، بالتعاون مع المنظمة اليابانية " الجايكا " .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0