أنباء اليوم
الأحد 3 أغسطس 2025 12:45 صـ 7 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الصفاقسي التونسي يعلن التعاقد مع علي معلول حفل”دير جيست”.. بيراميدز يسيطر على جوائز الأفضل بالدوري المصري عام 2025 مهرجان ”دير جيست” : الأهلي أفضل نادٍ في مصر 2025 وعاشور أفضل لاعب والشناوي أفضل حارس محافظ كفرالشيخ يُكرم فريق الإعلام لدورهم في تطوير الرسالة الإعلامية وصناعة المحتوى الرقمي محمود الخطيب رئيس النادي الأهلي يفوز بجائزة أفضل رئيس نادي في مهرجان الأفضل دير جيست نجوم الرياضة في عزاء والد الكابتن معتمد جمال مدرب و لاعب الزمالك السابق الاتحاد المصري لكرة القدم ينعى محمد بونجا حارس مرمى وادي دجلة إنقاذ حياة مولودة توقف قلبها عند الولادة بمستشفى الخانكة التخصصي فريق طبي بـ”الشيخ زايد التخصصي” ينجح في إجراء جراحة دقيقة لسيدة مصابة بإنفجار جدار البطن وتهتك بالكبد إقبال على صناديق الاقتراع بفرنسا في ثاني أيام انتخابات مجلس الشيوخ محكمة النقض تلزم شركة روتانا بدفع 2 مليون جنيه تعويض لـ شيرين عبد الوهاب اليوم الذكرى التاسعة لوفاة صاحب نوبل..العالم المصري الدكتور أحمد زويل

بدء فعاليات منتدى مصر للتعدين 2023 في نسخته الثانية

صورة توضيحية
صورة توضيحية


تبدأ فعاليات منتدى مصر للتعدين 2023، في نسخته الثانية، تحت رعاية وزارة البترول والثروة المعدنية، يوم الثلاثاء الموافق 18 يوليو الجاري، وعلى مدار يومين، وسيستضيف المنتدى قادة صناعة التعدين بالمنطقة والعالم وشركات التعدين العالمية والمستثمرين وشركات الخدمات والموردين الراغبين في أداء أعمالهم في مصر والمنطقة، وسيسلط الضوء على خارطة طريق للمضي قدما في إطلاق كافة إمكانات قطاع التعدين، في ظل ما حققته النسخة الأولى من المؤتمر، والتي عقدت في شهر يونيو 2022.
يأتي المنتدى هذا العام متزامنا مع الجهود المستمرة لوزارة البترول والثروة المعدنية لتطوير قطاع التعدين، والذي شهد تغيرات كبيرة وجوهرية خلال السنوات الماضية، بعد تنفيذ خارطة طريق ناجحة لإصلاح القطاع وتطويره بدعم ومتابعة من القيادة السياسية والحكومة، ويكتسب نشاط التعدين حاليا دفعة كبيرة واعترافا بكونه وجهة مثمرة لمستثمري التعدين، في ظل الطموح الذي تسعى إليه مصر بأن يصبح قطاع التعدين رافدا رئيسيا للدخل القومي وداعما مهما للاقتصاد المصري.
وأكد وزير البترول والثروة المعدنية المهندس طارق الملا - في تصريح له اليوم الأحد - أن مصر أطلقت استراتيجية طموحة ومرنة لتعظيم استغلال الثروات التعدينية نجحت في جذب أنظار شركات التعدين العالمية وشجعتها على الاستثمار في مصر، مشيرا إلى السعي لمضاعفة هذه الاستثمارات في ظل توفر وتنوع الثروات التعدينية وبالاستفادة من الاستقرار السياسي والمجهودات المكثفة، التي بذلتها الدولة المصرية خلال السنوات التسع الأخيرة في الإصلاح الاقتصادي والتشريعي وتطوير البنية الأساسية.
وأضاف أن العام الحالي يشهد طفرة كبيرة فيما يخص جذب المزيد من شركات التعدين العالمية وتطوير الشراكات مع المستثمرين الدوليين في مجال التعدين بالتوازي مع الاستمرار في تنفيذ عمليات تنمية البنية التحتية، وهو ما يعد عنصرا مهما في جذب الاستثمارات، لافتا إلى أن مصر مهتمة بالتوسع في مشروعات التصنيع من الخامات التعدينية؛ لزيادة القيمة المضافة من ثروات مصر التعدينية، وأنها أطلقت عددا من المشروعات التي تعمل على تحقيق هذا التوجه.
وسيشهد المنتدى مشاركة واسعة من الشركات والمؤسسات المعنية بأنشطة التعدين ومؤسسات التمويل والاستشارات والمسئولين الحكوميين والخبراء، وستتضمن فعالياته العديد من الجلسات بمشاركة عدد كبير من المتحدثين والمتابعين ومسئولي الشركات العالمية والمصرية.