أنباء اليوم
الأحد 8 فبراير 2026 07:06 مـ 20 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الجيزة يتفقد شارع العريش بعد إعادة الانضباط معتمد جمال: لم نستغل الفرص أمام زيسكو.. وحظوظنا في التأهل لا تزال قائمة أرنى سلوت يعلن تشكيل ليفربول لمواجهة مانشستر سيتي بالدوري الانجليزي الممتاز الزمالك يخسر بهدف أمام زيسكو في زامبيا بكأس الكونفيدرالية الداخلية:التسهيل والتيسير على المواطنين راغبى الحصول على الخدمات والمستندات الشرطية الداخلية: كشف ملابسات بإدعاء أحد الأشخاص بقيام الأجهزة الأمنية بالقاهرة بإلقاء القبض على نجله والتعدى عليه بالضرب الداخلية: كشف ملابسات تضمن حدوث مشاجرة بين عدد من الأشخاص بالقاهرة تشكيل بيراميدز في مواجهة ريفرز يونايتد بدوري أبطال افريقيا تشكيل مانشستر سيتي لمباراة ليفربول بالدوري الإنجليزي الهيئة القومية لسلامة الغذاء تشارك في جهود التحالف الوطني خلال شهر رمضان وليد فواز يخوض سباق دراما رمضان 2026 بـ4 مسلسلات انطلاق فعاليات الدورة التدريبية الأولى للأئمة والواعظات بالدقهلية

وزير الطيران المدنى يواصل لقاءته مع ممثلى الشركات العالمية الرائدة فى صناعة النقل الجوى

صورة توضيحية
صورة توضيحية

في إطار مشاركة وزارة الطيران المدني وشركاتها التابعة في معرض "لوبورجيه" بالعاصمة الفرنسية باريس واستمرارًا للقاءات المهنية الهامة التي يعقدها وزير الطيران المدني والوفد المرافق له مع ممثلي كبري الشركات العالمية المُتخصصة في صناعة النقل الجوي للإطلاع على أحدث التقنيات والأنظمة التكنولوجيه المتطورة والتصميمات الجديدة في مجال الطيران والفضاء..

التقى الفريق محمد عباس حلمي مع ممثلي الشركات العالمية المصنعة للطائرات والمحركات بالمعرض لبحث أوجه التعاون المشترك مع عدد من الشركات الدولية جاء من بينها؛ لقائه مع مجموعة تاليس الفرنسية"Thales Group" المتخصصة في أحدث التقنيات في مجال الطيران المدني بقدرات أكثر أمانًا، وتصنيع المعدات الإلكترونية المبتكرة وتطوير نظم الاتصالات عبر الأقمار الصناعية، كما التقى سيادته مع مسئولي كل من شركة "Panasonic Avionics Corporation" الرائدة عالميًا في مجال أنظمة الترفيه والاتصالات Wi-Fi عبر الأقمار الصناعية على متن الطائرات وتقدم الخدمات الرقمية للترفيه أثناء الطيران، مما يعزز فرصة شركات الطيران على التفاعل مع ركابها ويخلق تجربة تتمتع بإمكانات عالية الدقة.

هذا بالإضافة إلى لقائه مع شركة"Safran Group " باعتبارها مجموعة دولية عالية التقنية تقوم بالتصميمات الداخلية للطائرات وصناعه المحركات وأنظمه الترفيه والاتصالات عبر الاقمار الصناعيه .

ومن جانبه، أكد الفريق محمد عباس حلمي أن هذه اللقاءات تأتي في ضوء تنمية أوجه التعاون مع كبري المؤسسات والشركات العالمية الرائدة فى مجال صناعة الطائرات والمحركات والانظمه المتطوره فى مجال الوسائل الترفيهيه والاتصالات من أجل تطوير صناعة النقل الجوي بصفة عامة، والاهتمام بتحديث سبل الاعتماد على التكنولوجيا الحديثة والتقنيات المتطورة لجميع الخدمات المقدمة والتي تركز على الابتكار .. مضيفًا أننا نتطلع باستمرار إلى تحسين تجربة العملاء على متن طائراتنا من خلال الاستثمار في التقنيات الجديدة وتحديث الأنظمة التكنولوجية و عقد الشراكات مع الشركات الرائدة في هذا المجال .. الأمر الذي يخلق لعملائنا تجربة سفر أكثر راحه رفاهية ومزودة بإمكانيات عالية الجودة لتلبية متطلبات السوق المتغيرة وتلبية توقعات المسافرين المتزايدة باستمرار من خلال المبادرات التي تركز على الابتكار والاستدامة.

وعلى صعيد أخر،، شملت فعاليات اليوم توقيع بروتوكول تعاون بين شركتي إيركايرو وشركة إيرباص؛ والذي يهدف إلى تبادل قطع الغيار للطائرات A320 في كل الوجهات التي تسير اليها ايركايرو رحلاتها بما يضمن انتظام التشغيل و التغلب علي النقص و التأخير في توريد قطع الغيار حول العالم.

موضوعات متعلقة