google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 3 أغسطس 2026 01:48 مـ 18 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط عناصر إجرامية لقيامهم بغسيل أموال بقيمة 130مليون جنيه رئيس جامعة المنوفية يواصل المشاركة في صياغة الرؤية الوطنية لتطوير التعليم والتدريب الطبي محافظ المنوفية يتفقد التجهيزات النهائية لمدرستي بركة السبع وأبو مشهور الرسمية للغات محافظ المنوفية يحيل رئيس الوحدة القروية بطوخ طنبشا للتحقيق لضعف الإشراف الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بتقييد كلب ووضعه داخل جوال بمنطقة حدائق القبة بالقاهرة الداخلية: كشف ملابسات إدعاء أحد الأشخاص بإستغلال سلطة ضابطة لمناصرة أحد أطراف مشاجرة بالقاهرة محافظ الفيوم يتابع مع الأجهزة التتفيذية تداعيات الهزة الأرضية التي ضربت البلاد الليلة الماضية بالتعاون بين الهيئة الوطنية للإعلام و”أخبار اليوم”: ” دراما إف إم” تنشر جدول برامجها بطريقة برايل الهلال الأحمر المصري يطلق قافلة «زاد العزة» 248 بحمولة أكثر من 3229 طنًا من المساعدات الغذائية والإغاثية رئيس ”البحوث الفلكية”: تسجيل 10 توابع غير محسوسة للهزة الأرضية .. وأقواها بلغ 2.9 درجة وزارة النقل: جميع مرافق ووسائل النقل الجماعي تعمل بكفاءة كاملة وبصورة طبيعية .. ولم تتأثر بالهزة الأرضية محافظ الجيزة يوجه برفع درجة الاستعداد ويؤكد عدم تسجيل أي إصابات أو وفيات جراء الزلزال داخل المحافظة

وزيرة التضامن الاجتماعي تطلق مبادرة ”الأب القدوة”

وزيرة التضامن الإجتماعي
وزيرة التضامن الإجتماعي


أعلنت السيدة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعى أن شهر يونيو الذي يتزامن مع شهر التربية الإيجابية، سيشهد ولأول مرة إطلاق مبادرة "الأب القدوة" التي تستهدف التأكيد على دور الأب في تأمين الكيان الأسري، في الحياة الأسرية السليمة والتنشئة السوية للأطفال.

ويجيء اهتمام وزارة التضامن الاجتماعي بإطلاق تلك المبادرة تأكيدًا على معيار عطاء الأب والحاجة إلى استعادة الدور الأبوي داخل الأسر خاصة مع زيادة التحديات والصعاب التي أصبحت تواجه الأسرة المصرية وتزعزع العلاقات بداخلها، سواء العلاقة بين الزوج والزوجة، أو بين الأب وأولاده.

وفى هذا الإطار انتهت وزارة التضامن الاجتماعى من تصعيد عدد من نماذج الآباء سيتم تكريمها خلال فاعلية كبرى تنظمها الوزارة بالتعاون مع مؤسسة العربى لتنمية المجتمع خلال شهر يونيو الجاري، حيث تضمنت فئات الترشيح أب طبيعى، وأب قدوة لابن من ذوى الإعاقة، وأب لأسرة كافلة وفق عدد من المعايير الخاصة بكل فئة أعلت من معايير الاهتمام بتعليم الأبناء،والعمل الخاص والمشاركة بالمبادرات المجتمعية.

الجدير بالذكر أنه قد صدر قرار دولة رئيس مجلس الوزراء رقم 1665 لسنة 2021 بشأن تشكيل لجنة وزارية لبلورة مبادرة تربوية تدعم الآباء والأمهات نحو تعزيز التربية الإيجابية بعنوان "التربية.. مشاركة" برئاسة السيدة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي وعضوية كل من الوزارات المعنية بقضايا التربية الأسرية، وإزاء دورها وفى كل الفعاليات أكدت وزارة التضامن الاجتماعى على دور الأسرة فى تنشئة الطفل تنشئة سليمة.

هذا وقد أطلقت وزارة التضامن الاجتماعي عام 2020 برنامج التربية الأسرية الإيجابية بهدف رفع الوعي المجتمعي بأساليب التربية الأسرية الإيجابية للأسر المستهدفة التي لديها أطفال في الفئات العمرية من 0 إلى 18 سنة بقرى "حياة كريمة" ودمج المبادئ والقيم الصحيحة المبنية على تعزيز ثقة الأطفال بأنفسهم، وتنشئتهم على السلوكيات الصحية؛ التي تحافظ على نمائهم، بالإضافة إلى التأكيد على أهمية التعليم والثقافة واحترام الاختلاف.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0