google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 3 أغسطس 2026 01:48 مـ 18 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط عناصر إجرامية لقيامهم بغسيل أموال بقيمة 130مليون جنيه رئيس جامعة المنوفية يواصل المشاركة في صياغة الرؤية الوطنية لتطوير التعليم والتدريب الطبي محافظ المنوفية يتفقد التجهيزات النهائية لمدرستي بركة السبع وأبو مشهور الرسمية للغات محافظ المنوفية يحيل رئيس الوحدة القروية بطوخ طنبشا للتحقيق لضعف الإشراف الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بتقييد كلب ووضعه داخل جوال بمنطقة حدائق القبة بالقاهرة الداخلية: كشف ملابسات إدعاء أحد الأشخاص بإستغلال سلطة ضابطة لمناصرة أحد أطراف مشاجرة بالقاهرة محافظ الفيوم يتابع مع الأجهزة التتفيذية تداعيات الهزة الأرضية التي ضربت البلاد الليلة الماضية بالتعاون بين الهيئة الوطنية للإعلام و”أخبار اليوم”: ” دراما إف إم” تنشر جدول برامجها بطريقة برايل الهلال الأحمر المصري يطلق قافلة «زاد العزة» 248 بحمولة أكثر من 3229 طنًا من المساعدات الغذائية والإغاثية رئيس ”البحوث الفلكية”: تسجيل 10 توابع غير محسوسة للهزة الأرضية .. وأقواها بلغ 2.9 درجة وزارة النقل: جميع مرافق ووسائل النقل الجماعي تعمل بكفاءة كاملة وبصورة طبيعية .. ولم تتأثر بالهزة الأرضية محافظ الجيزة يوجه برفع درجة الاستعداد ويؤكد عدم تسجيل أي إصابات أو وفيات جراء الزلزال داخل المحافظة

الشباب والرياضة : جامعة الدول العربية تستضيف وفود منحة ناصر للقيادة الدولية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

نظمت وزارة الشباب والرياضة، زيارة الى مقر جامعة الدول العربية بالقاهرة، للمشاركين بمنحة ناصر للقيادة الدولية في نسختها الرابعة، تحت رعاية السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، والتى تحمل شعار "شباب عدم الانحياز وتعاون الجنوب - جنوب"، بمشاركة 150 من القيادات الشبابية.

علي هامش الزيارة، عُقدت جلسة تعريفية بحضور وزير مفوض الدكتور علاء التميمي مدير إدارة البحوث والدراسات الاستراتيجية، ووزير مفوض فيصل غسال مدير إدارة الشباب والرياضة بجامعة الدول العربية ،ومن وزارة الشباب والرياضة الدكتور عبدالله الباطش مساعد وزير الشباب والرياضة للسياسات والتنمية الشبابية، نجوى صلاح رئيس الإدارة المركزية لتنمية الشباب، رانيا سامي مدير عام العلاقات الدولية والإتفاقيات.

قام وزير مفوض الدكتور علاء التميمي، بتعريف المشاركين من خلال عرض توضيحي؛ نشأة جامعة الدول العربية ودورها في النهوض بالوطن العربي المشترك على مدار 78 عامًا كونها أول منظمة عربية في التاريخ المعاصر تهدف إلى توثيق الصلات بين الدول الأعضاء وتنسيق خططها السياسية والإقتصادية والإجتماعية وغيرها من الموضوعات الحيوية وحماية الأمن القومي العربي، كما تحدث عن ميثاق جامعة الدول العربية وأجهزتها التي تضم (مجلس الجامعة-المجلس الإقتصادي والإجتماعي-المجالس الوزارية المتخصصة-الأمانة العامة-المنظمات العربية المتخصصة-البرلمان العربي ).

وفي كلمته، نقل الدكتور عبد الله الباطش مساعد الوزير، تحيات وتقدير وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحى، للسادة الحضور من جامعة الدول العربية والمشاركين بالمنحة، وأشاد بكم المعلومات التي استمع إليها المشاركين عن نشأة جامعة الدول العربية، وإنجازاتها في تحقيق الوحدة بين الدول العربية وتوثيق الصلات بينها ،بالإضافة الى إسهاماتها على الصعيد العربي والدولي.

وأشارت نجوى صلاح رئيس الإدارة المركزية لتنمية الشباب، أن زيارة جامعة الدول العربية من أهم فعاليات برنامج المنحة، خاصٍة وأن يشارك بها 150 من القيادات الشبابية من مختلف دول العالم، مؤكدًة أنه تم اختيار المشاركين بالمنحة من بين رواد الأعمال الشباب والقادة والعاملين في منظمات المجتمع المدني، وعدد من صناع القرار الشباب في القطاع العام بدولهم.

وتناقش الشباب خلال الجلسة حول العديد من الموضوعات الهامة المطروحة على الساحة العربية، والتي أظهرت مدى إهتمامهم و تفاعلهم ، وانبهارهم بما تقدمه مصر من مساعدات لأشقاءها.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0