أنباء اليوم
الإثنين 2 نوفمبر 2026 01:29 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إندرايف تطلق مبادرة «طوّر مع inDrive» لتأهيل أبناء السائقين في مجالات الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا بالتعاون مع مصر الخير وTech Valley وزير الصحة يبحث مع «سامسونج» للرعاية الصحية توطين صناعة الأجهزة الطبية في مصر رئيس الوزراء يتفقد أعمال التشجير بميدان الفلكى رئيس الوزراء يتفقد تطبيق منظومة الأكشاك الموحدة بميدان الفلكى مصر الخير توزع نحو 100 طن من البطاطس المجمدة على الأسر الأكثر استحقاقًا في سيناء بتبرع من فورت كابيتال جروب وزير المالية يلتقى برئيس وأعضاء «الجمعية المصرية للاستثمار المباشر ورأس المال المخاطر» رئيس الوزراء يلقي كلمة خلال احتفالية انطلاق التداول على أسهم ”بنك القاهرة” بالبورصة المصرية رئيس الوزراء يفتتح جلسة التداول على أسهم ”بنك القاهرة” بمشاركة محافظ البنك المركزي وعدد من المسئولين راية لحلول الأمن السيبراني تشارك للمرة الأولى في معرض AIDC² ضمن فعاليات Cairo ICT 2026 وزير الري يستقبل وزير الزراعة والري السوداني، لبحث تعزيز التعاون المائي والتنسيق المشترك بشأن مياه النيل محافظ أسوان يتفقد مشروع تطوير مداخل معبد فيلة وزير النقل يتفقد مواقع العمل بمشروع خط بئر العبد –العريش–رأس النقب «مطار طابا»

إنطلاق مؤتمر الاستدامة وزيادة الاستثمار في الصناعات الغذائية

صورة توضيحية
صورة توضيحية


أعلنت غرفة الصناعات الغذائية باتحاد الصناعات المصرية، تنظيم مؤتمرها السنوي الثاني بعنوان "الاستدامة وزيادة الاستثمار في الصناعات الغذائية"، الإثنين الموافق 12 يونيو 2023، وذلك بحضور وزير التجارة والصناعة المهندس أحمد سمير والدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية والدكتورة رانيا المشاط وزيرة التعاون الدولي، ووزير الزراعة واستصلاح الأراضي السيد القصير.

كما يشارك في المؤتمر رؤساء المؤسسات والهيئات الحكومية والخبراء والمتخصصين والشركاء الاستراتيجيين للغرفة من الهيئة القومية لسلامة الغذاء والهيئة العامة للمواصفات والجودة والهيئة العامة للرقابة علي الصادرات والواردات بجانب أعضاء مجلس إدارة الغرفة ولفيف من رواد التصنيع الغذائي ورؤساء المصانع وشركات الأعضاء.

وقال المهندس أشرف الجزايرلي رئيس مجلس إدارة الغرفة، يأتي تنظيم المؤتمر السنوي في إطار السعي الدائم من الغرفة، والتزامها بتطوير وتنمية شركات تصنيع الأغذية والمشروبات للعمل على رفع تنافسية وجودة المنتجات المصرية وتمثيل مصالح أعضائها لدي جميع الجهات والمؤسسات، من خلال بناء صورة ايجابية عن الصناعات الغذائية المصرية بجانب عرض السياسات والاليات التي تعزز من تنافسيتها في الأسواق المحلية والعالمية وهو الدور الأساسي للغرفة بجانب تسليط الضوء على الدور الوطني للقطاع في المساهمة في تحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية.

وأضاف "الجزايرلي"، يعد المؤتمر السنوي للغرفة، النافذة التي يتم من خلالها طرح ومناقشة اهم التحديات التي تواجه صناع الغذاء في مصر، وحلقة الوصل بين الخبراء وجميع الشركاء لتقديم توصيات وحلول تسهم في تحسين وتهيئة مناخ الأعمال من خلال خلق مناخ تشريعي وشراكة فاعلة وإيجابية نحو المزيد من فرص النمو وزيادة الاستثمار والتصدير ورفع جودة وتنافسية المنتجات الغذائية المصرية.

واوضح، أن من أهم المحاور التي يركز عليها المؤتمر السنوي الثاني في مجموعة من الجلسات النقاشية التي يديرها المتخصصين في مجالات التصنيع الغذائي المختلفة من أعضاء مجلس الإدارة، توحيد كافة التشريعات السارية واصدار قانون الغذاء الموحد دعما للاستثمار وتعزيز التعاون بين الحكومة والقطاع الخاص في التوافق مع متطلبات الاسواق، وتحديد احتياجات الصناعة والحوافز المطلوبة لزيادة الصادرات بالإضافة إلى جلسة حول تطبيق نظم الرقابة علي المنشآت علي أسس ومبادئ تحليل المخاطر.

وأضاف محمود البسيوني المدير التنفيذي للغرفة، أنه سيتم خلال المؤتمر عرض لأهم الأنشطة والانجازات التي قامت بها الغرفة خلال الدورة الحالية، وتكريم رواد القطاع، مشيراً أنه سيتم بث الكتروني مباشر لفعاليات المؤتمر وجلساته حتي يتمكن من المشاركة أكبر عدد من ممثلي قطاع الصناعات الغذائية في مصر.