google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 06:16 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يؤديان صلاة الجمعة بمسجد السيدة خديجة بنت خويلد ضبط سائق «نصف نقل» لتثبيته أضواء مبهرة تعرض حياة المواطنين للخطر بالمنوفية ضبط 5 سائقي ميكروباص بتهمة تقسيم خط السير وتحصيل أجرة زيادة في الجيزة بين زحمة الايام تاتي الجمعه لتداوي ما لا يقال

إستعداداً لعيد الأضحي، بـ195 جنيها للكيلو.. التموين تضخ كميات من اللحوم الطازجة بالمجمعات

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

طرحت وزارة التموين، كميات كبيرة من اللحوم الحمراء الطازجة، بسعر 195 جنيها للكيلو، بجميع فروع المجمعات الاستهلاكية على مستوى الجمهورية، والتي يتجاوز عددها نحو 1350 منفذ، ويأتي ذلك في إطار استعداداتها لاستقبال عيد الأضحى المبارك.

وتعمل وزارة التموين على تنويع مناشيء استيراد اللحوم الحية، وتأمين مخزون استراتيجي جيد منها، ومضاعفة الكميات التي يتم ضخها بالمجمعات الاستهلاكية لتلبية احتياجات المواطنين.

واستقبلت مصر خلال الأيام الماضية، نحو 5 آلاف رأس ماشية، كانت محتجزة على الحدود مع السودان عند معبر قسطل البري، وتعد هذه الشحنة الأولى منذ اندلاع الأزمة السودانية، بالإضافة إلى انتظار وصول شحنات جديدة من رؤوس الماشية قادمة من السودان وجيبوتي.

وتعمل القابضة الغذائية، التابعة لوزارة التموين، على زيادة معدلات ضخ اللحوم الحمراء الطازجة والمجمدة ، إلى المجمعات الاستهلاكية تباعاً، وذلك لتلبية الاحتياجات المتزايدة من المواطنين، وتوزيعها وفقا لجداول زمنية محددة ، لتلبية جميع الاحتياجات، والتي تتزايد مع اقتراب عيد الأضحي.

جدير بالذكر أن الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، أكد خلال تصريحات سابقة انه يتم عقد اجتماعات دورية لتأمين وصول شحنات اللحوم المتعاقد عليها من السودان في ظل ظروف الحرب الدائرة هناك.

ولفت الوزير، إلى أن مصر تدرس تنويع مصادر استيراد اللحوم و الابقار من الصومال و تشاد في إطار استراتيجيتها لتعزيز أرصدتها من السلع الأساسية.

وأضاف الوزير، أن هناك 5 آلاف رأس ماشية موجوده حاليا موجده بالفعل داخل الحاجر بمصر وتعد بمثابة المخزون الاستراتيجي لمصر والذي يصل 1.7 شهر.

وأكد الوزير، أنه تم فتح اعتماد مالي بقيمة 10 ملايين دولار، للتعاقد علي شحنات جديدة من رؤوس الماشية، لافتا إلى أنه سيتم توفير لحوم حية من جيبوتي و ضخها بالمنافذ فور وصولها.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0