أنباء اليوم
الخميس 30 أكتوبر 2025 07:55 مـ 8 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
التشكيل الرسمي لنادي الزمالك استعدادا لمواجهة البنك الأهلي محافظ الجيزة يتفقد اللمسات النهائية لأعمال التطوير والتجميل استعدادًا لافتتاح المتحف المصري الكبير مصر للطيران: إقلاع رحلاتنا من مطارات الجمهورية طبقًا للتوقيت الشتوي اعتبارًا من فجر غد وزير الرياضة يصدر قراراً بتشكيل اللجنة المؤقتة لإدارة شئون النادى الإسماعيلي تشكيل فريق البنك الأهلى لمواجهة الزمالك فى الدوري الرئيس السيسي يؤكد اعتزاز مصر بالعلاقات الاستراتيجية الراسخة التي تجمعها بإريتريا ”الأعلى للأمناء والآباء والمعلمين”: افتتاح المتحف المصري الكبير حدث عالمي يرسخ هوية مصر الحضارية محافظ الغربية يستقبل مفتي الجمهورية لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك نقاط استعلام لتسهيل عملية التصويت في انتخابات الأهلي غدًا ترتيبات خاصة لاستقبال ذوي الهمم وكبار السن في انتخابات الأهلي غدًا رئيس وحدة مكافحة غسل الأموال يشارك في اجتماعات ”الإنتوساي” رئيسا وزراء مصر والكويت يعقدان جلسة مباحثات موسعة لبحث القضايا ذات الاهتمام المشترك بين البلدين

أمينة خليل تتألق فى مهرجان كان ٢٠٢٣ بإطلالة رقيقة .. ”صور”

أمينة خليل
أمينة خليل

خطفت الممثلة المصرية أمينة خليل الأنظار على السجادة الحمراء في مهرجان كان السينمائي الدولي 2023.

وظهرت أمينة خليل مرتدية فستانًأ كلاسيكيًا بسيطًا، يجمع بين الأبيض الأسود، مع رتوش بيضاء عند الصدر، وجاء الفستان بفتحة جانبية طويلة تصل إلى أعلى الفخذ.
ونسقت الممثلة المصرية مع إطلالتها عقدًا من الألماس من توقيع العلامة السويسرية "شوبارد"، واعتمدت تسريحة شعر هادئة "كعكة" وتركت خصلة منسدلة على وجهها.

وظهرت أمينة خليل على السجادة الحمراء في مهرجان كان السينمائي الدولي 2023 رفقة المخرجة ومديرة التصوير هيا خيرت، التي كرمها المهرجان بجائزة تشجيعية ضمن فعالياته.

أمينة خليل حالة من الجدل بعد ظهورها بدبلة في إصبعها، وتوقع متابعوها خطبتها بعد انفصالها عن رجل الأعمال عمر طه في أكتوبر/ تشرين الأول 2021.

وقطعت أمينة خليل الطريق على القيل والقال، نافية خطبتها، وقالت في تصريحات لوسائل إعلام محلية إنها فقط تؤدي دور سيدة متزوجة في فيلم جديد كانت تعكف على تصويره آنذاك، لذا كانت ترتدي دبلة.

وفي لقاء تلفزيوني سابق بث في مايو/ أيار 2022، أطلقت أمينة خليل تصريحات جريئة، وتحدثت عن أزمات و"عقد نفسية" تعاني منها في ذلك الوقت.

وقالت الممثلة المصرية البالغة من العمر 34 عامًا: "أتعرض من وقت لآخر لعقد نفسية، وعقدتي حاليا هي أن أكون مقتنعة 100% بقراراتي، فاتخاذ القرار أمر أصعب".
وتطرقت أمينة خليل للزواج، وقالت إن رجال كثر يرفضون الزواج من ممثلة، مضيفة: "هذا العمل يراه البعض صعبًا للغاية، ومواعيدها غير محددة، كما أن تأثير الشهرة يلعب دورًا في هذا الأمر".

وبررت الممثلة المصرية اعتراض بعض الأهالي في مصر على دخول البنات لعالم الفن، قائلة: "أي أب يخاف على ابنته من الطبيعي أن يرفض عملها في ظروف عمل الممثلة، لأنها قد تمكث خارج البيت أيامًا للتصوير".

وآخر أعمال أمينة خليل مسلسل "الهرشة السابعة" وعرض في موسم دراما رمضان 2023، وشاركها البطولة كل من: محمد شاهين، علي قاسم، أسماء جلال، محمد محمود، عايدة رياض وغيرهم.

وتنتظر أمينة خليل عرض فيلمها الجديد بعنوان "شماريخ"، ويشاركها البطولة: آسر ياسين، خالد الصاوي، سالي حماد، محمد ثروت، مصطفي درويش، أدهم الشرقاوي، وهو تأليف وإخراج عمرو سلامة.