أنباء اليوم
الأحد 15 يونيو 2025 05:11 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يلتقي نائب رئيس بنك الاستثمار الأوروبي والوفد المرافق لها رئيس جامعه اسيوط يفتتح المعرض والحفل السنوي للأقسام العلمية بكلية التربية النوعية الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم مراسم تخريج الدورة التدريبية رقم ( 8 ) للدفعة ( 57 ) ملحقين دبلوماسيين وزير قطاع الأعمال العام يبحث مع تحالف بقيادة ”روسال” الروسية سبل التعاون في مجال الألومنيوم وزير الطيران المدني يلتقي رئيس جهاز حماية المستهلك لبحث سبل التعاون المشترك بين الجانبين. وزير العمل يعتمد صرف مليون و957 ألف جنيه رعاية إجتماعية وصحية وتعويضات حوادث لصالح 827 عاملًا غير منتظم رئيس الوزراء يشهد مراسم توقيع عدد من الاتفاقيات بين الحكومة وشركاء التنمية والقطاع الخاص الداخلية: تأمين إمتحانات الثانوية العامة وبث الطمأنينة فى نفوس الطلاب وأولياء الأمور بالمحافظات الداخلية: ضبط قائد سيارة ميكروباص بالسير عكس الإتجاه بالشرقية الداخلية: ضبط زوج يتعدي علي زوجته بالضرب وإصابتها بالوجه بالقاهرة الداخلية: ضبط أحد الأشخاص بالتعدى على كلب ضال مما تسبب فى نفوقه بالقاهرة إي آند مصر توقع شراكة استراتيجية حصريه مع منصة ”شاهد” لتوفير المحتوى الترفيهي لعملائها

وزير الاتصالات يفتتح ملتقى توظيف خريجى مدارس WE للتكنولوجيا التطبيقية



افتتح الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ملتقى توظيف خريجى مدارس WE للتكنولوجيا التطبيقية والذى تنظمه الشركة المصرية للاتصالات بالقرية الذكية بمشاركة 28 شركة من الشركات المحلية والدولية العاملة فى مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والبرمجة، وتطوير المواقع، والشبكات، والتكنولوجيا المالية، والتجارة الإلكترونية، والتوظيف، والإلكترونيات، جاء ذلك بحضور المهندس محمد نصر العضو المنتدب والرئيس التنفيذى للشركة المصرية للاتصالات، وعدد من قيادات وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والشركة المصرية للاتصالات، وممثلي غرفة البرمجيات باتحاد الصناعات.
يأتى تنظيم هذا الملتقى فى اطار تحقيق الاهداف التى أنشئت من أجلها مدارس WE للتكنولوجيا التطبيقية، والتى تتمثل فى إعداد جيل جديد من العمالة الفنية المؤهلة والقادرة على المنافسة فى أسواق الاتصالات المحلية والإقليمية والدولية، من خلال تنمية مهاراتهم وإكسابهم الخبرة العملية اللازمة.
ويهدف الملتقى إلى توفير مسارات وظيفية للدفعة الأولى من خريجى مدارس WE للتكنولوجيا التطبيقية للعام الدراسى 2023 – 2022 فى الشركات العاملة بمجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وعددهم 190 طالب وطالبة من خريجى مدرسة WE للتكنولوجيا التطبيقية بمدينة نصر .
كذلك يشهد الملتقى تنظيم ندوة تعريفية عن منظومة مدارسWE للتكنولوجيا التطبيقية وما حققته الشركة المصرية للاتصالات من خلالها لإعداد جيل جديد من العمالة الفنية المؤهلة والقادرة على المنافسة فى أسواق الاتصالات المحلية والإقليمية والدولية من خلال تنمية مهاراتهم وإكسابهم الخبرة العملية.
كما تتضمن أعمال الملتقى التعرف والتشبيك بين الطلاب والشركات المشاركة وندوات عن أخلاقيات وثقافة العمل فى هذه المجالات.
وأكد الدكتور/ عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات أن رؤية وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات من إنشاء مدارس WE للتكنولوجيا التطبيقية هو اعداد الشباب لمتطلبات سوق العمل فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الذى يهتم بالكفاءة، بالإضافة إلى تغيير الصورة القديمة عن خريجى المدارس الفنية؛ مشيرا إلى أنه يشترط للالتحاق بمدارس WE للتكنولوجيا التطبيقية أن يكون الطالب متفوقا؛ موضحا أنه تم البدء منذ 3 سنوات فى إنشاء هذه المدارس؛ حيث تم إنشاء 7 مدارس حتى الآن وسيتم خلال العام الحالى إضافة 20 مدرسة جديدة فى 20 محافظة بحيث يكون فى كل محافظة واحدة من مدارس WE للتكنولوجيا التطبيقية.

من جانبه عبر المهندس/ محمد نصر العضو المنتدب والرئيس التنفيذى للمصرية للاتصالات عن سعادته بتنظيم هذا الملتقى الذى يفتح أبواب سوق العمل أمام خريجى مدارس WE للتكنولوجيا التطبيقية، لتكتمل هذه المنظومة الجديدة التى تستهدفها هذه المدارس والتى ترتكز على تغيير ثقافة التعليم الفني، وبناء ثقافة جديدة تواكب تحديات ومتطلبات منظومة التعليم الحديثة من خلال بناء نموذج متكامل يهدف إلى تنمية مهارات الطالب والمعلم وغرس مبادئ العمل الاحترافي.

الجدير بالذكر أنه تم إطلاق مدارس WE للتكنولوجيا التطبيقية عام 2020 فى إطار استراتيجية وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لبناء القدرات الرقمية ورؤيتها لإعداد جيل من العمالة الفنية المؤهلة بأعلى معايير الكفاءة والجودة وذلك بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، وتعد هى أول مدرسة ذكية متخصصة فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مطبقة للمعايير الدولية.