أنباء اليوم
الجمعة 30 يناير 2026 10:10 مـ 11 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
كتاب المسلماني (قريباً من التاريخ) يحتل المركز الأول على تويتر مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول تأثير عملية تجميل انحراف الحاجز الأنفي على أعراض الأذن الدكتور محمد جعفر الموسوي يتحدث عن مرض تنخر رأس عظم الورك جامعة المنوفية تحصد 38 ميدالية في بطولة الجامعات المصرية بدورة الشهيد الرفاعي وزير الري يلتقى وزيرة البيئة الرواندية إطلاق الدورة الأولى من إيدن فاشن كوتور في مراكش بحضور مصمّمات من أوروبا وزيرا الأوقاف والداخلية ومفتي الجمهورية ومحافظ القاهرة يشهدون صلاة الجمعة بمسجد الشرطة بالقاهرة الجديدة ماسبيرو 2026 (علي خطي الليث) برنامج جديد علي شاشة التليفزيون المصري في رمضان خطيب الجمعة بالجامع الأزهر: شعبان شهر رفع الأعمال واستجابة الدعوات وتفريج الكربات محافظة الجيزة تضبط 10 أطنان دقيق بلدي مدعم قبل تهريبه بالسوق السوداء رسميًا.. بايرن ميونيخ يعلن رحيل ليون جوريتسكا بنهاية الموسم جوارديولا يوجه رسالة تضامن خلال فعالية خيرية لدعم أطفال غزة

هاريسون فورد يحصل على جائزة Palme d’Or في مهرجان كان السينمائي

وسط استقبال جماهيري كبير، دخل هاريسون فورد وأبطال فيلم "إنديانا جونز" على السجادة الحمراء في مهرجان كان السينمائي اليوم، لحضور العرض الأول من فيلم "إنديانا جونز أند ذي دايل او ديستني".

وظهر أبطال العمل على السجادة الحمراء وهم يحيون الجماهير الكبيرة التي كانت بانتظارهم، حيث انتشرت الكثير من الفيديوهات على مواقع التواصل الإجتماعي بعد دخولهم والتقاط الصور مع الحضور.

وكان هاريسون فورد يسير جنبًا إلى جنب مع زوجته كاليستا فلوكهارت، وانضم لاحقًا إلى زملائه في فريق التمثيل، وكان من بين الحاضرين رئيس ديزني بوب إيغر و كاثلين كينيدي من شركة لوكاس فيلم و المخرج ستيف ماكوين.

وحصل هاريسون على جائزة Palme d’Or الفخرية، وهي أرقى جائزة في مهرجان كان السينمائي، لينضم إلى قائمة الحاصلين على جائزة السعفة الفخرية التي تضم إنغمار بيرغمان، وجين فوندا، وكلينت إيستوود، وأجنيس فاردا، وجيفري كاتزنبرج، وتوم كروز الذي كان آخر من حصل على السعفة الفخرية قبل العرض الأول لفيلم "Top Gun: Maverick" في كان العام الماضي.

وفي خطاب مؤثر قال بما معناه: "يقولون عندما توشك على الموت، ترى حياتك تومض أمام عينيك. ورأيت للتو حياتي تومض أمام عيني… جزء كبير من حياتي ولكن ليس كل حياتي".

وتابع "لقد تم تمكين حياتي من قبل زوجتي الجميلة، ودعمت شغفي وأحلامي وأنا ممتن ".

ثم خاطب الجمهور مباشرة: "وأنا أحبكم أيضًا"، مضيفاً "لقد أعطيت هدف حياتي ومعناها وأنا ممتن لذلك، ممتن للغاية لإتاحة الفرصة لنا للعمل مع آخرين مثل.. فيبي (والر بريدج) ومادز (ميكيلسن). "لقد تأثرت بشدة بهذا الشرف.. كما حصلت على فيلم يجب أن تشاهدوه، لذا اسمحوا لي أن أبتعد عن الطريق ".

سلسلة "إنديانا جونز" لـ هاريسون فورد
اليوم وبعد 15 عاماً من آخر فيلم ضمن سلسلة "إنديانا جونز"، عرض فيلم "إنديانا جونز أند ذي دايل او ديستني"، وهو الجزء الخامس من سلسلة مغامرات عالم الآثار التي اشتهر بها هاريسون فورد البالغ من العمر 80 عاماً، وكان جزء من هذا الفيلم قد صور بالمغرب.

ويرافق فورد في تجسيده الأخير لدور إنديانا جونز عدد من أبرز الممثلين، من بينهم فيبي والر بريدج التي تؤدي في الفيلم ابنة المغامر بالمعمودية، ولا تتردد في إزعاجه من خلال وصفه بـ "سارق القبور المسن"، وفقاً للمقتطفات التي سبق لـ"ديزني" أن عرضتها، وتتضمن إحداها عملية مطاردة في أزقة مدينة طنجة المغربية.

وسبق لشركة "ديزني" التي اشترت حقوق هذه السلسلة وكذلك حقوق "ستار وورز" من خلال استحواذها عام 2012 على "لوكاس فيلم"، أن أعلنت أن هذا الفيلم سيكون الأخير لهاريسون فورد في هذا الدور الذي طبع إلى حد كبير مسيرته الطويلة.

موضوعات متعلقة