google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 04:15 مـ 23 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره السعودي العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع الإقليمية الوطنية للإعلام تهنئ الرئيس السيسي بمناسبة انتصارات أكتوبر المجيدة حكاوي الهوانم” يرصد دور نجمات مصر في مساعدة مصابي حرب أكتوبر محافظ القليوبية يفتتح معرض مستلزمات الأسرة بطوخ الداخلية: كشف ملابسات محاولة إختطاف طفل لإستغلاله فى أعمال التسول بالقاهرة الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالترويج لبيع الشهادات والمحررات الرسمية المقلدة بمقابل مادى الداخلية: ضبط المتهم بالنصب والإحتيال علي عملاء البنوك والاستيلاء علي أموالهم الإنتاج الحربي والمقاولون العرب يوقعان مذكرتي تفاهم لتعزيز التصنيع المشترك رئيس الوزراء يستعرض محاور جلستي حوار بشأن ”موارد النقد وإدارة الدين” و”ملامح البرنامج الاقتصادي المصري حتى 2030” جامعة المنوفية تناقش محور التعليم والتشغيل وتفتح حوارًا موسعًا حول مواءمة مخرجات التعليم رئيس الوزراء يستعرض الحوافز المستدامة لتشجيع القطاع الخاص على إدارة مدارس التكنولوجيا التطبيقية محافظ دمياط يتابع مستجدات مبادرة ”القرية المنتجة ”

الرئيس السيسي يتسلم رسالة خطية من نظيره الموريتاني حول تعزيز العلاقات الثنائية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تسلم الرئيس عبد الفتاح السيسي، رسالة خطية من أخيه رئيس موريتانيا محمد ولد الغزواني، تضمنت الإعراب عن تقدير موريتانيا الكبير لمصر قيادة وشعباً، ولدورها الرائد على المستويين العربي والإفريقي، وتأكيد الحرص على تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات، والاستفادة من التجربة التنموية المصرية التي شهدت تطوراً لافتاً خلال السنوات الأخيرة الماضية.
جاء ذلك خلال استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الثلاثاء، وزير الشئون الخارجية والتعاون الموريتاني محمد سالم ولد مرزوك، والذي سلم الرسالة، وذلك بحضور وزير الخارجية سامح شكري، بالإضافة إلى القائم بأعمال سفارة موريتانيا بالقاهرة.
وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية المستشار أحمد فهمي، بأن الرئيس السيسي طلب نقل تحياته إلى شقيقه الرئيس الموريتاني، مؤكداً تطلع مصر لتفعيل أطر التعاون المشترك بين البلدين على مختلف الأصعدة، خاصة في القطاعات التنموية التي اكتسبت فيها الشركات المصرية خبرات كبيرة خلال السنوات الماضية، وكذلك تقديم المساعدة في تطوير وبناء القدرات والكوادر للأشقاء في موريتانيا في كافة المجالات.
وأضاف المتحدث الرسمي أن اللقاء شهد تبادل وجهات النظر بشأن عدد من القضايا العربية والإقليمية، في إطار حرص الدولتين على تعزيز ودفع العمل العربي المشترك.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0