أنباء اليوم
الخميس 1 مايو 2025 11:33 مـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تشكيلة مانشستر يونايتد لمواجهة أتليتك بلباو في ذهاب نصف نهائي الدوري الأوروبي بوستيكلوجو يعلن تشكيل توتنهام لمباراة اليوم أمام بودو غليمت بالدورى الأوروبي زيارة رئيس فرنسا إلى مصر: رسالة ود ودعم شعبي واضح ”صحبة” لإدارة الضيافة تُطلق أعمالها في مصر انطلاقاً من سوق السفر العربي بدبي وزير الإسكان يختتم جولته اليوم بتفقد مشروعات تنفيذ شبكات المرافق بمنطقتي جنيفة والرابية وزير الإسكان يستكمل جولته اليوم بتفقد محاور وطرق مدينة الشروق وزير الإسكان يتفقد الأعمال الجاري تنفيذها في تطوير ورفع كفاءة محور التسعين الشمالي نصر الله: التسهيلات الضريبية الجديدة تعيد بناء الثقة وتفتح صفحة شراكة حقيقية مع مجتمع الأعمال وزير الإسكان يتفقد مشروع ”سكن مصر”بأرض المعارض بالقاهرة الجديدة وزير الإسكان يتفقد مشروع تنفيذ الخط الإضافي من مأخذ المعادى إلى محطة القاهرة الجديدة وزير الاسكان يتفقد مشروع المرحلة الثانية لمأخذ المياه العكرة بالمعادي محافظ أسوان يتابع إنتظام توريد وإستلام القمح لموسم الحصاد الحالى

محافظ الشرقية يعلن استزراع 590 ألف زريعة أسماك بلطى

محافظ الشرقية
محافظ الشرقية

أعلن الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية عن إطلاق دفعة جديدة من زريعة الأسماك للإستزراع في بحر أبو الأخضر بمدينة الزقازيق و يأتي هذا في إطار التوجيهات العامة للدولة بالإرتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين في كافة القطاعات التنموية بما يعود بالنفع العام على أبناء المحافظة ، وتنفيذاً لخطة المحافظة في تطوير وتنمية المسطحات المائية بنطاق المراكز والمدن وتوفير الدعم الغذائي للأسر الأولى بالرعاية.

ومن جانبه أشار المهندس محمد مصطفى النساج الخبير الوطني للاستزراع السمكي بالمحافظة أنه تنفيذاً لتكليفات محافظ الشرقية بتنمية الثروة السمكية بنطاق المحافظة وبالتعاون مع جهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية لتوفير 2.5 مليون زريعة أسماك ( مليون وحدة زريعة مبروك حشائش و مليون زريعة سمك بلطى نيلى و 500 ألف وحدة زريعة مبروك سلفر) خلال العام الحالى بهدف زيادة الإنتاجية من الأسماك وفتح آفاق اقتصادية وأسواق جديدة تم إلقاء عدد 340 ألف حشائش و 250 ألف بلطى نيلى ببحر أبو الأخضر أمام عمارات قرية غزالة بمدينة الزقازيق وذلك في حضور الأستاذة هبة عبد التواب مديرة وحدة الثروة السمكية والمهندس محمد عسكر مدير مكتب مصائد الزقازيق وممثلين عن مكتب مصائد الزقازيق والمفرخ السمكي بالعباسة والمفرخ السمكى بمدينة صان الحجر.

وأضاف الخبير الوطني للإستزراع السمكي بالمحافظة أن إجمالي ما تم استزراعه من اسماك ببحر أبو الأخضر حتى الآن بلغ 590 ألف زريعة أسماك بلطي ومبروك وجاري توفير باقى الكميات لإلقائها بالمجاري المائية بنطاق المحافظة مشيراً إلى أن إنتاج محافظة الشرقية من الأسماك يبلغ ( 190000 طن ) تقريباً وتُعد المحافظة من أكبر ثلاثة محافظات على مستوي الجمهورية من حيث الإنتاج في مجال الاستزراع السمكي.