أنباء اليوم
الأحد 2 نوفمبر 2025 12:24 صـ 10 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
احمد عبدالرؤوف يعلن قائمة الزمالك استعدادا لمواجهة طلائع الجيش رئيس جامعة المنوفية يهنئ رئيس الجمهورية والشعب المصرى بافتتاح المتحف المصري الكبير نص كلمة الرئيس السيسى بحفل افتتاح المتحف المصرى الكبير مهمة صعبة بالبرنابيو .. ريال مدريد يستضيف فالنسيا بالدوري الإسباني أرنى سلوت يعلن تشكيل ليفربول لمواجهة استون فيلا بالدوري الانجليزي الممتاز مباراة ليفربول وأستون فيلا في الدوري الإنجليزي الممتاز .. القنوات الناقلة التعادل يحسم مباراة نوتينغهام فورست ومانشستر يونايتد آرسنال يحقق فوزاً مستحقاً أمام بيرنلي فى الدوري الإنجليزي الممتاز خالد العناني عن افتتاح المتحف الكبير: الأحلام الكبيرة لا تولد بين ليلة وضحاها الرئيس السيسي و قرينته يستقبلان القادة والملوك والزعماء المشاركون في حفل المتحف المصري الكبير الإسماعيلي يُهنئ فخامة بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير مسار يكتسح المصري بسداسية في دوري السيدات قبل التوجه لدوري الأبطال

السعودية ترصد 600 مليون ريال لترويج سياحتها بالصيف

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


رصدت المملكة العربية السعودية 600 مليون ريال (160 مليون دولار) لإطلاق حملة موسم الصيف، بهدف التعريف بالوجهات السياحية في المملكة، وفق وزير السياحة أحمد الخطيب.

فى سياق متصل قال الخطيب إن عدد السياح الوافدين من الخارج لجميع الأغراض إلى المملكة وصل لأعلى معدل ربعي خلال الربع الأول من العام الجاري إلى 7.8 مليون سائح بنسبة نمو 64% عن الربع الأول 2019، أي قبل جائحة كورونا، وفقًا لـ«بلومبرج».

ارتفع عدد السيّاح الوافدين لغرض الترفيه والعطلات بنسبة 581%، وذلك نتيجة تسهيلات التأشيرة الإلكترونية وزيادة المعروض السياحي في وجهات المملكة، بحسب الخطيب الذي لم يذكر عددهم.

حققت نسبة الزوار السياح من دول الخليج والشرق الأوسط نمواً بلغ 107% مقارنة بعام 2019، فيما بلغت نسبة نمو عدد السياح من شرق آسيا 49%، وبلغت النسبة 50% للقادمين من دول أوروبا، خاصة تركيا وفرنسا وروسيا وإيطاليا وألمانيا، وفق ما نقلته وكالة الأنباء السعودية الرسمية "واس" عن الوزير.

تخطط المملكة لاجتذاب 100 مليون زيارة بحلول عام 2030، ويحتاج القطاع السياحي إلى ضخ 70 مليار دولار استثمارات حتى عام 2023 وأكثر من 200 مليار دولار بحلول عام 2030 لسد الفجوة في المعروض، وفق تصريحات سابقة للخطيب.