أنباء اليوم
الخميس 1 مايو 2025 07:19 صـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
حملة ”مرآة” تساهم في حفر بئر مياه ضمن مبادراتها المجتمعية رافينيا يدخل تاريخ برشلونة ويكسر رقم الأسطورة ليونيل ميسي لامين يامال يدخل نادي المئوية مع برشلونة السكرتير العام المساعد يتفقد مستشفى رأس البر المركزي للوقوف على جاهزيتها استعدادًا للافتتاح والتشغيل تطهير مصرف ميت الخولي في الزرقا ضمن جهود مكافحة التلوث ودعم التنمية المستدامة الحسم يتأجل إلي إيطاليا.. برشلونة يتعادل إيجابياً مع إنتر بثلاثية لكل فريق الأهلي يفوز على بتروجت بثلاثية مقابل هدفين بدوري نايل تعرف على إصابة أشرف داري لاعب الأهلي بمباراة بتروجت وزارة الصحة: نتابع حالة مصابين حريق خط غاز أكتوبر عن كثب لضمان تقديم أفضل مستوى من الرعاية. وزارة البترول: حادث كسر خط غاز بمدينة 6 أكتوبر نتيجة قيام إحدى شركات المقاولات بأعمال حفر دون تنسيق مسبق مع شركة ناتجاس... وزير الشباب والرياضة ورئيس اللجنة الأولمبية يفتتحان البطولة الإفريقية للسباحة للناشئين برشلونة يستضيف إنتر ميلان في نصف نهائي دوري أبطال أوروبا

السعودية ترصد 600 مليون ريال لترويج سياحتها بالصيف

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


رصدت المملكة العربية السعودية 600 مليون ريال (160 مليون دولار) لإطلاق حملة موسم الصيف، بهدف التعريف بالوجهات السياحية في المملكة، وفق وزير السياحة أحمد الخطيب.

فى سياق متصل قال الخطيب إن عدد السياح الوافدين من الخارج لجميع الأغراض إلى المملكة وصل لأعلى معدل ربعي خلال الربع الأول من العام الجاري إلى 7.8 مليون سائح بنسبة نمو 64% عن الربع الأول 2019، أي قبل جائحة كورونا، وفقًا لـ«بلومبرج».

ارتفع عدد السيّاح الوافدين لغرض الترفيه والعطلات بنسبة 581%، وذلك نتيجة تسهيلات التأشيرة الإلكترونية وزيادة المعروض السياحي في وجهات المملكة، بحسب الخطيب الذي لم يذكر عددهم.

حققت نسبة الزوار السياح من دول الخليج والشرق الأوسط نمواً بلغ 107% مقارنة بعام 2019، فيما بلغت نسبة نمو عدد السياح من شرق آسيا 49%، وبلغت النسبة 50% للقادمين من دول أوروبا، خاصة تركيا وفرنسا وروسيا وإيطاليا وألمانيا، وفق ما نقلته وكالة الأنباء السعودية الرسمية "واس" عن الوزير.

تخطط المملكة لاجتذاب 100 مليون زيارة بحلول عام 2030، ويحتاج القطاع السياحي إلى ضخ 70 مليار دولار استثمارات حتى عام 2023 وأكثر من 200 مليار دولار بحلول عام 2030 لسد الفجوة في المعروض، وفق تصريحات سابقة للخطيب.