أنباء اليوم
الأربعاء 30 أبريل 2025 04:37 مـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزارة الخارجية تتابع واقعة احتجاز أربعة طلبة مصريين في الجمهورية القيرغيزية إي أسواق مصر تساهم في افتتاح ”البوابة العظيمة” في الأهرامات بتوجيهات وزارة السياحة محافظ أسوان يتابع موقف الأحوال الجوية محافظ بني سويف يواصل سلسلة لقاءاته بالمواطنين محافظ المنوفية يتفقد أعمال رصف مدخل شبين الكوم الجديد كشريان تنموي محافظ المنوفية يناقش أهم الفرص الاستثمارية لدفع عجلة التنمية رئيس مركز ومدينة المنصورة يعقد اجتماع المجلس التنفيذى مع مديري الادارات الخدمية و رؤساء الوحدات المحلية القروية . عبد السلام موسى وهالة القوصي يكشفان سحر السينما في تجربة بصرية ضمن أسبوع القاهرة للصورة رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة العليا لضبط الأسواق وأسعار السلع الأعلى للإعلام”يطالب بضرورة الالتزام بكود ضوابط وأخلاقيات نشر أخبار الجرائم خلال تغطية قضايا الأطفال عاجل .. جنايات دمنهور تقضى بالسجن المؤبد للمتهم بالتعدى على الطفل ياسين عاجل .. جنايات دمنهور تغير القيد والوصف بقضية طفل البحيرة

وزير العدل يُكرم القاضيات في دورة التكوين الأساسي لهن

وزارة العدل
وزارة العدل

شَهِد اليوم الثلاثاء المستشار/ عمر مروان وزير العدل بديوان عام الوزارة حفل تكريم القاضيات في دورة التكوين الأساسي الأولى للقاضيات التي نظمها المركز القومي للدراسات القضائية، وكرم العشرة الأوائل من القاضيات.

واستهل الوزير كلمته بالتأكيد على أن رسالة القضاء السامية في تحقيق العدل ودوره في صون المُجتمع والحفاظ على قيمه وحماية حقوق أبناءه يتطلب من القائمين عليه مواصلة طلب العلم والاجتهاد في تحصيله والحرص على أداء العمل بكل دقة، وأكد حرص الوزارة على الاحتفاء بالقاضيات الأوائل في دورة التكوين الأساسي تحفيزاً على مواصلة الجهد والإستمرار على ذات العهد من التميز والتفوق.

وأكد سيادته في كلمته على إيمان الدولة المصرية بقيادة فخامة الرئيس/ عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بدور المرأة المصرية البارز في نهضة الأمة وصناعة الحضارة، وأكد حرصها على ترسيخ الاستحقاقات الدستورية لها وإتاحة تقلدها الوظائف القضائية من بداية السلم القضائي مثلها مثل الرجال سواء بسواء.

كما دعا سيادته القاضيات إلى التمسك بالقيم القضائية الرفيعة، والأقبال على العمل والتعاون مع الزملاء، مؤكداً حرص وزارة العدل على توفير كافة أوجه الرعاية لهن لتحسين بيئة العمل، وصقل القدرات، وتنمية المهارات.

واختتم الوزير كلمته بتوجيه التهنئة للقاضيات الأوائل، متمنياً لهن التوفيق والثبات والسداد على منصة القضاء.