أنباء اليوم
الإثنين 2 فبراير 2026 04:34 مـ 14 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل : محافظ الشرقية يعتمد نتيجة امتحانات الفصل الدراسي الأول للشهادة الإعدادية للعام الدراسي ٢٠٢٦/٢٠٢٥ بنسبة نجاح ٧٠.٣٥٪ مجلس الشيوخ يوافق من حيث المبدأ على تعديل قانون المستشفيات الجامعية محافظ بني سويف يتفقد اصطفاف المعدات ضمن خطة المحافظة للتعامل مع الأزمات والمواقف الطارئة محافظ بني سويف يستمع لطلبات واحتياجات المواطنين الاسكان : طرح أراضٍ استثمارية جديدة بمواقع متميزة بمدينة أسيوط الجديدة MDP تُعيد إطلاق علامتها التجارية إلىModupay ، معلنةً فصلًا جديدًا في تطوّر منصتها لحلول المدفوعات مدينة قنا الجديدة تشهد إطلاق التيار الكهربائي بمشروعات سكنية وتوسعات عمرانية وفد من المجلس الأعلى للاقتصاد العربي الأفريقي يزور مدينة العلمين الجديدة رئيس جهاز مدينة المنصورة الجديدة يلتقي سكان المدينة محافظ المنوفية يتفقد إنشاءات مدرسة مصطفى الربيعي الإعدادية بشبرا زنجي محافظ المنوفية يتفقد مستجدات أعمال رفع كفاءة كوبري الباجور العلوي محافظ المنوفية يفتتح مشروع صرف صحى ميت البيضا باستثمارات 45 مليون جنيه

وزير الطيران يبحث مع وزير النقل الفلسطيني الاستعدادات اللازمة لنقل الحجاج إلى الأراضي المقدسة

وزير الطيران يلتقي مع وزير النقل الفلسطيني 
وزير الطيران يلتقي مع وزير النقل الفلسطيني 

التقي اليوم الفريق محمد عباس حلمي وزير الطيران المدني السيد عاصم سالم وزير النقل والمواصلات الفلسطيني والوفد المرافق له وذلك بمقر ديوان عام الوزارة حيث ناقش الوزيران آليات تعزيز التعاون بين الجانبين فى مختلف أنشطة الطيران المدني.

حضر اللقاء السيد دياب اللوح السفير الفلسطينى بالقاهره و الطيار عمرو الشرقاوي رئيس سلطة الطيران المدني والطيار إيهاب الطحطاوي رئيس مجلس إدارة شركة مصر للطيران للخطوط الجوية والمحاسب مجدى إسحاق رئيس شركة ميناء القاهرة الجوي والسيد عصام كشك نائب رئيس سلطه الطيران المدنى للامن وعمرو العدوى رئيس قطاع الشئون التجارية بشركة مصر للطيران للخطوط الجوية ولفيف من قيادات الوزارتين.

كما استعرض اللقاء كافة الاستعدادات الخاصة بنقل الحجاج الفلسطينين إلى المملكة العربية السعودية لاداء فريضه الحج لهذا العام وتقديم كافة التسهيلات اللازمة لهم خلال رحلات الذهاب والعودة إلى الأراضى الحجازية.

وخلال اللقاء رحب الفريق محمد عباس حلمى وزير الطيران المدنى بوزير النقل الفلسطينى والوفد المرافق له حيث أكد سيادته على قوة وترابط العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين مشيرًا إلى أن وزارة الطيران لا تدخر جهدا لتعزيز أواصر الترابط والتعاون مع الأشقاء الفلسطينين وتوفير كافة الخدمات والإمكانات اللازمة لهم، فضلًا عن تقديم الخبرة المصرية فى مختلف أنشطة الطيران المدني؛ مؤكدًا أن مصر تقدم كافة التسهيلات اللازمة لسفر المواطنين الفلسطينين عبر المطارات المصرية، كما أنها توفر كل الإمكانات لنقل الحجاج والمعتمرين الفلسطينين للأراضي المقدسة.

ومن جانبه، أعرب وزير النقل والمواصلات الفلسطيني عن سعادته بهذا اللقاء المثمر مشيرًا إلى العلاقات المتينه بين البلدين والشعبين الشقيقين، مؤكدًا على دور مصر الهام والريادى فى دعم فلسطين على كافة الأصعدة؛ ومثمنا تقديره للجهد والدعم الذي تقدمه وزارة الطيران المدني لدولة فلسطين في مجال النقل الجوي، مشيدا بالكفاءات المصرية في هذا المجال خاصه أن مصر تحظى بمكانة ريادية إقليمية ودولية في مجال النقل الجوى .
وفي نهاية اللقاء قدم وزير النقل الفلسطيني شكره وتقديره للحكومة المصرية على توجيهاتها بتقديم كافة المساعدات وتذليل كافة العقبات أمام ضيوف الرحمن المسافرين من الحجاج الفلسطينين.