google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 4 يوليو 2026 06:50 صـ 18 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المواجهة المنتظرة.. مصر بقيادة صلاح تتحدى الأرجنتين بقيادة ميسي في ثمن نهائي كأس العالم الأرجنتين تعبر عناد الرأس الأخضر و تضرب موعداً مع مصر بثمن نهائي كأس العالم «أحمد عبد الباسط: حسام حسن مستمر في قيادة منتخب مصر حتى 2030» الاتحاد المصري والجهاز الفني يوجهان الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسي على تهنئة منتخب مصر رئيس الوزراء يهنئ منتخب مصر الوطني بتأهله إلى دور الـ16 بكأس العالم لكرة القدم محمد صلاح رجل مباراة مصر وأستراليا الرئيس السيسي يهنئ ابطال المنتخب المصري على التأهل إلى دور ال 16 لكأس العالم لأول مرة في تاريخ المنتخب عاجل :مصر تكتب التاريخ وتتأهل لدور الستة عشر بكأس العالم بالفوز على أستراليا بركلات الترجيح التعادل الإيجابي يحسم الوقت الأصلي لمباراة مصر و أستراليا بكأس العالم وتتجه للوقت الإضافي منتخب مصر يتقدم بهدف نظيف أمام استراليا بالشوط الأول بكأس العالم وزارة الاسكان توصي بتوخي أقصى درجات الحذر وعدم إتمام أي معاملات إلا بعد مراجعة جهاز المدينة المختص ”البريد المصري” يطلق النسخة الجديدة من تطبيق ”Easy Pay” بخدمات مالية رقمية متكاملة

عادل الغضبان يشارك في فعاليات الجلسة الافتتاحية لمؤتمر جامعة بورسعيد

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شارك اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد، اليوم،والدكتور ايمن ابراهيم رئيس جامعة بورسعيد، في فعاليات الجلسة الافتتاحية لمؤتمر كلية الهندسة بجامعة بورسعيد تحت عنوان " المؤتمر الدولى الأول للحلول الهندسية نحو التنمية المستدامة "، بقاعة المؤتمرات داخل فندق جراند أوتيل ، بحضور عدد من عمداء الكليات و اعضاء هيئة التدريس بالجامعات.

وفي بداية المؤتمر، تم استعراض الاهداف العلمية للمؤتمر الدولى الأول للحلول الهندسية نحو التنمية المستدامة ، فضلا عن استعراض ابحاث كلية الهندسة في مجال البيئة والطاقة و نبذة عن نتائج الابحاث وارتباطها بخطه الدولة نحو تنفيذ التنمية المستدامة، ويعد المؤتمر الدولى الأول للحلول الهندسية نحو التنمية المستدامة هو المؤتمر الدولي الاول من نوعه في مجال التنمية المستدامة في الطاقة وجودة الحياة و الرابع في سلسلة المؤتمرات التي عقدتها الكلية في هذا الشأن.

وخلال كلمة المحافظ، رحب بالحضور والضيوف من خارج مصر، معربا عن سعادته بالمشاركة في هذا الحدث الدولي الذي يأتي مواكبا لما تشهده الدولة المصرية من تنمية على كافة الأصعدة، كما قدم كل الشكر للدكتور أيمن ابراهيم لتشجعيه سياحة المؤتمرات، ومشاركة جامعة بورسعيد في مختلف الفعاليات والخطط التنموية التي تتولاها المحافظة.

و أكد محافظ بورسعيد على أهمية الحفاظ على الهوية المصرية والافتخار باللغة العربية، قائلا ان معظم علماء العالم بدأو من مصر، مشيرا أن التنمية المستدامة تهدف بشكل رئيسي للحفاظ على الهوية المصرية، قائلا ان السيد الرئيس اكد على أن بناء البلاد لن يتم الا بالعرق والاخلاص والعمل والأمانة ، مؤكدا على ضرورة ان نعمل سويا لإنجاز خطط التنمية المستدامة التي وضعتها الدولة المصرية تحت قيادة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

وأوضح المحافظ أن إعادة بناء المواطن يعد الهدف الرئيسي للدولة المصرية والذي يتحقق من خلاله النمو والرخاء، مشيرا لأهمية وعي المواطن بالمرحلة الراهنة وجهود الدولة والتعاون بين الجميع لتحقيق التنمية المستهدفة، وشهد اللقاء عرض فيلمين حول أنجازات الدولة المصرية، وأكد المحافظ أنه يتم إنتاج فيلم كل عام لتوثيق إنجازات الدولة و توعية المواطن بالتنمية التي تحدث على أرض الدولة، متطرقا للحديث عن تطبيق أوجه التنمية المستدامة على أرض بورسعيد والتي تمثلت في التحول الرقمي والتأمين الصحي الشامل والتوسع العمراني متمثلا في مدينة سلام مصر، و المشروعات التنموية والخدمية العملاقة و الغير مسبوقة والتي ساهمت في تطوير و تنمية الخدمات المقدمة للمواطن.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0