أنباء اليوم
الخميس 25 ديسمبر 2025 08:23 صـ 5 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الدقهلية يزور مصابي حادث الانهيار الجزئي بعقار سكني بشرق المنصوره للاطمئنان على حالتهم الصحية 59 مدربًا ومدربة يتسلمون شهادات دبلومة التدريب الأفريقية للحصول على الرخصة B بفرع الجيزة الكاميرون تحسم مواجهة الجابون في كأس الأمم الأفريقية كوت ديفوار تفوز على موزمبيق بكأس أمم إفريقيا المغرب 2025 الشواهد التاريخية في مقابر الخالدين محافظ الدقهلية يتابع تداعيات انهيار جزئي بعقار سكني بحي شرق المنصوره محافظ القاهرة يحضر احتفال بطريركية الأرمن الكاثوليك بعيد ميلاد السيد المسيح 14 دولة تدين مصادقة المجلس الوزراي الإسرائيلي على بناء مستوطنات جديدة بالضفة الغربية نقيب الأطباء ضيف شرف المؤتمر الدولي العاشر للطيور المهاجرة للأورام بالأقصر محافظة القاهرة تكشف عن صورة تركيبة قبر أحمد شوقي إلى مقبرة الخالدين مصر تشارك بوفد رفيع المستوى في اجتماعات اللجنة الفنية الأردنية المصرية المشتركة للنقل البري رئيس الكنيسة الأسقفية : نصلي من أجل سلام مصر ووقف نزيف الدماء في السودان وفلسطين

المستثمر المصري بالخارج كريم أسعد .. ندعو إلى الاستثمار في مصر رغم كل التحديات العالمية

وزيرة الهجرة
وزيرة الهجرة

شارك المستثمر المصري بالخارج كريم أسعد، أحد خبراء مؤتمر «مصر تستطيع بالصناعة»، المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة كيمبكس kempex international وشركة kempton ltd& Brooks، في الحملة التوعوية "مستثمرون مصريون بالخارج يجيبون: لماذا نستثمر في مصر؟"، التي أطلقتها وزارة الهجرة في إطار دورها للترويج للدولة المصرية وإنجازاتها وتحفيز جهود الاستثمار ضمن استراتيجية الوزارة للتواصل مع المستثمرين بالخارج.

من ناحيتها، أوضحت السفيرة سها جندي وزيرة الهجرة، أن الحملة تهدف إلى تسليط الضوء على ما يتميز به السوق المصري من عوامل جذب وفرص استثمارية واعدة في مختلف المجالات في ظل عملية التنمية التي تتم على أرض مصر وتوفير بنية تحتية على أعلى مستوى، بجانب تهيئة مناخ الاستثمار، للتيسير على المستثمرين، متابعة أن الحملة تتضمن فيديوهات قصيرة يقدم فيها خبراؤنا المصريون بالخارج عرضا مختصرا وشهادتهم عن الاستثمار في مصر.

ومن ناحيته، أوضح كريم أسعد، أنه يعمل في مجال الحاصلات الزراعية في عدد من الدول عالميًا، على مدار أكثر من 33 عامًا، ومن بينها المملكة المتحدة منذ أكثر من 12 سنة في مجال تصدير المحاصيل الزراعية، مشيرًا إلى عضوية الشركة في الغرف التجارية والمؤسسات التجارية والزراعية، بجانب التحالف مع أكبر اتحادات المزارعين في المملكة المتحدة.

وأضاف أسعد أن المناخ الاستثماري في مصر جاذب للاستثمارات، وأن علينا الاجتهاد والسعي باستمرار والاستثمار في بلدنا في مختلف المجالات، مؤكدًا أن المنافسة تؤدي للنجاح في أي سوق، وموضحًا أن شركته حرصت على الاستثمار في تجهيز الحاصلات الزراعية للتصدير، ونقل الخبرات الطويلة في التعامل مع مختلف دول العالم.

وأوضح أسعد أن الاستثمار في مصر له مزايا كبيرة، لما تمتلكه من ثروة بشرية شابة، قادرة على العمل، كذلك الموقع الجغرافي والقرب من أسواق كثيرة، من بينها دول عربية وشمال أفريقيا ودول القارة السمراء، ما يقدم المزيد من التيسيرات اللوجيستية في التصدير، مشيرًا إلى اتفاقيات التجارة الحرة مع أفريقيا، والتي جعلت مصر من أكبر الدول المستفيدة تجاريًا، بجانب فرص التبادل التجاري مع الِقاء في الدول الأفريقية اللي في مصر.

كما أشار إلى السياسات المستحدثة للتسجيل في هيئة سلامة الغذاء والمشاركة في الكود الاقتصادي المعتمد من مصلحة الجمارك المصرية، ما يساعد المصدرين على التعامل مع الأسواق العالمية بطريقة سهلة ومضمونة، لدخول البضائع على مستوى العالم.

وأضاف أن مصنعه مسجل في اتحاد التجارة والصناعة والمجالس والغرف التصديرية، وحاصل على شهادة سلامة الغذاء "أيزو 22000" ونعمل على تصدير الحبوب والسمسم والبقوليات والأعشاب والنباتات وتعبئتها وفتح أسواق جديدة للمنتجات المصرية.

ولفت أيضا إلى أن المصنع مجهز بأحدث خطوط الإنتاج عن طريق التحكم الإلكتروني، وفقًا لأحدث ما وصلت إليه التكنولوجيا في هذا المجال، مشيدًا بتشجيع الدولة للقطاع الخاص ليسهم بشكل أكبر في خطط التنمية وزيادة الإنتاج، موجها رسالته للمستثمرين المصريين بالخارج بتعزيز استثماراتهم في مصر لزيادة احتياطي العملة الصعبة، وتوفير فرص العمل للشباب، متابعا: "نحن نؤكد أهمية وندعو إلى الاستثمار في مصر رغم الظروف العالمية، لأن تدفق الاستثمارات حاليا هو الحل وسط ما يشهده العالم من أزمات، لرفع اسم بلدنا عاليا".

شاهد الفيديو على الرابط:
https://youtu.be/6FQQCxKqd38