أنباء اليوم
الإثنين 2 فبراير 2026 11:25 صـ 14 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ القاهرة أثناء متابعة اعمال الترميم والتطوير مسجد السيدة عائشة النبوية رضـي الله عنها عاجل.. فتح بوابة معبر رفح وفى انتظار وصول المصابين من قطاع غزة وزير الخارجية يهنئ نظيره الكويتي بتوليه مهام منصبه وزيرة التنمية المحلية تبحث مع بعثة البنك الدولي التعاون في مجالات التحول الأخضر والاقتصاد الأزرق وزير الصحة يترأس اجتماع اللجنة التنسيقية المعنية باستقبال الجرحى والمصابين الوافدين من قطاع غزة وزير الري يتابع أعمال حماية الشواطيء المصرية للتعامل مع التأثيرات السلبية لتغير المناخ محافظ دمياط يشهد الاحتفال بليلة النصف من شعبان بالجامع الجديد طقس اليوم ..دافئ نهارًا على أغلب الأنحاء و العظمى على القاهرة الكبرى 24 درجة لماذا نشعر بالتوتر والإرهاق شتاء؟.. خبيرة توضح دور التغذية الأساسية عاجل| الذهب يهبط بالمعاملات الفورية بأكثر من 3% إلى 4701 دولار للأونصة محافظ بورسعيد يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية للفصل الدراسي الاول بنسبة نجاح بلغت 74,2 % الزمالك يهزم المصري بهدفين ويتصدر مجموعته بكأس الكونفيدرالية

السفير الكوري يزور محافظة مرسى مطروح من أجل تقوية التبادلات الشعبية

السفير الكوري يزور محافظة مرسى مطروح من أجل تقوية التبادلات الشعبية 
السفير الكوري يزور محافظة مرسى مطروح من أجل تقوية التبادلات الشعبية 

اجتمع سفير جمهورية كوريا لدى مصر، السيد هونج جين-ووك، مع محافظ مطروح، السيد خالد شعيب محمود، في 10 أبريل. وهنأ السفير هونج على بدء بناء محطة الضبعة للطاقة النووية ووضح أن أكثر من 60 مهندسًا كوريًا من شركة KHNP (الطاقة المائية والنووية الكورية) يعملون حاليًا في موقع البناء. كما ذكر أن السفارة ستراجع إرشادات السفر في سيوة، وأيضًا قامت الحكومة الكورية بخفض إرشادات السفر الخاصة بمرسى مطروح لتكون أكثر أمانًا كالقاهرة في أغسطس 2022 حتى يتمكن المزيد من الكوريين من زيارة المنطقة والسفر إليها. وأعرب المحافظ عن امتنانه لخفض إرشادات السفر المفروض من قبل الحكومة الكورية والسفارة لتعزيز التبادل النشط بين الشعبين، وذكر أن المحافظة ستبذل جهودًا شاملة لتأمين سلامة المسافرين الكوريين، وتأمل المحاافظة أيضًا في بدء تعاونات وتبادلات مختلفة مع المقاطعات الإقليمية الكورية.
كما عقد السفير هونج اجتماعًا مع رئيس مدينة سيوة السيد محمد بكر في 11 أبريل. وشدد على أن سيوة واحدة من أفضل مناطق الجذب السياحي في مصر وأن السفارة تدرس خفض مستوى إرشادات السفر. وذكر السيد بكر أنه سيضمن سلامة جميع الزوار الكوريين في سيوة وسيبذل موظفوه قصارى جهدهم لدعم السياح من جميع أنحاء العالم.

يزور السفير هونج مرسى مطروح وسيوة في الفترة من 10 إلى 13 أبريل للتحقق مما إذا كانت هناك حاجة إلى أي تدابير إضافية لضمان الأمن والسلامة للسياح الكوريين الذين يزورون المنطقة.