أنباء اليوم
الإثنين 15 ديسمبر 2025 10:55 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية وزير الإسكان يشارك في جلسة حوارية حول الإسكان الاجتماعي الأخضر

السفير الكوري يزور محافظة مرسى مطروح من أجل تقوية التبادلات الشعبية

السفير الكوري يزور محافظة مرسى مطروح من أجل تقوية التبادلات الشعبية 
السفير الكوري يزور محافظة مرسى مطروح من أجل تقوية التبادلات الشعبية 

اجتمع سفير جمهورية كوريا لدى مصر، السيد هونج جين-ووك، مع محافظ مطروح، السيد خالد شعيب محمود، في 10 أبريل. وهنأ السفير هونج على بدء بناء محطة الضبعة للطاقة النووية ووضح أن أكثر من 60 مهندسًا كوريًا من شركة KHNP (الطاقة المائية والنووية الكورية) يعملون حاليًا في موقع البناء. كما ذكر أن السفارة ستراجع إرشادات السفر في سيوة، وأيضًا قامت الحكومة الكورية بخفض إرشادات السفر الخاصة بمرسى مطروح لتكون أكثر أمانًا كالقاهرة في أغسطس 2022 حتى يتمكن المزيد من الكوريين من زيارة المنطقة والسفر إليها. وأعرب المحافظ عن امتنانه لخفض إرشادات السفر المفروض من قبل الحكومة الكورية والسفارة لتعزيز التبادل النشط بين الشعبين، وذكر أن المحافظة ستبذل جهودًا شاملة لتأمين سلامة المسافرين الكوريين، وتأمل المحاافظة أيضًا في بدء تعاونات وتبادلات مختلفة مع المقاطعات الإقليمية الكورية.
كما عقد السفير هونج اجتماعًا مع رئيس مدينة سيوة السيد محمد بكر في 11 أبريل. وشدد على أن سيوة واحدة من أفضل مناطق الجذب السياحي في مصر وأن السفارة تدرس خفض مستوى إرشادات السفر. وذكر السيد بكر أنه سيضمن سلامة جميع الزوار الكوريين في سيوة وسيبذل موظفوه قصارى جهدهم لدعم السياح من جميع أنحاء العالم.

يزور السفير هونج مرسى مطروح وسيوة في الفترة من 10 إلى 13 أبريل للتحقق مما إذا كانت هناك حاجة إلى أي تدابير إضافية لضمان الأمن والسلامة للسياح الكوريين الذين يزورون المنطقة.