أنباء اليوم
الجمعة 1 أغسطس 2025 08:42 مـ 6 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الكهرباء يتفقد أعمال محطة محولات ”جزيرة الدهب” رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع زيلينسكي مستجدات الحرب ودعم التعاون العسكري وزير الخارجية أول من يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ من مقر السفارة المصرية بواشنطن غدا.. طقس حار على شمال البلاد شديد الحرارة جنوبا.. والعظمى بالقاهرة 34 وزير الكهرباء يتفقد مواقع العمل على إضافة مصدر تغذية ثالث إلى محطة محولات جزيرة الدهب عبر نهر النيل تكليف دولي للدكتورة رانيا لاشين برئاسة لجنة التنمية المستدامة بالهيئة الدولية للتنمية والتعاون قمة تعليمية ترسم مستقبل المعلم المصري: تكاتف قيادي لدعم الباحثين وحل المشكلات نحو تنافسية عالمية الداخلية:ضبط صانعتى محتوي لقيامهم بنشر محتوى وألفاظ خادشة للحياء العامة تنافس 686 فيلما في الدورة الخامسة من مهرجان البحرين السينمائي المصريون بأرمينيا يواصلون التوافد للادلاء بأصواتهم في انتخابات الشيوخ وزير الخارجية المصرى: انتخابات مجلسي الشيوخ والنواب ستسهم في تشكيل مستقبل مصر بدء تصويت المصريين في كندا في انتخابات مجلس الشيوخ

كوريا الجنوبية والولايات المتحدة تجريان تدريبات جوية


أجرت كوريا الجنوبية والولايات المتحدة، اليوم الأربعاء ، تدريبات جوية مشتركة، شاركت فيها قاذفة استراتيجية أمريكية واحدة على الأقل.

وذكرت وزارة الدفاع الكورية الجنوبية، في بيان، أن التدريبات تأتي ضمن الجهود المشتركة لتعزيز الردع ضد التهديدات الكورية الشمالية المتطورة، لافتة إلى أن التدريبات شملت إجراءات حماية القاذفة الاستراتيجية من التهديدات الجوية المحتملة للعدو، وتعزيز قدرات التشغيل البيني للبلدين والقدرات العملياتية المشتركة.

وأوضحت أن عمليات النشر المتتالية للأصول الاستراتيجية الأمريكية الرئيسية في شبه الجزيرة تمثل تنفيذ الولايات المتحدة لتصميمها على الدفاع عن كوريا الجنوبية وجهودها لتعزيز مصداقية، الردع الموسع ، مضيفة أن سلاح الجو الكوري حشد، في هذه التدريبات، مقاتلاته الشبح من طراز /F-35A/، بينما نشر الجانب الأمريكي المقاتلات /F-35B/ و/F16/.

وانتشرت القاذفة في شبه الجزيرة الكورية وسط نشاط الجزء الشمالي من كوريا بالتجارب الصاروخية والدعاية النووية، وكان آخرها الكشف عن الرأس الحربي النووي التكتيكي هواسان-31 الأسبوع الماضي.

ويشير مصطلح، الردع الموسع، إلى التزام الولايات المتحدة باستخدام النطاق الكامل لقدراتها العسكرية، بما في ذلك الأسلحة النووية، للدفاع عن كوريا الجنوبية.