google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 02:12 صـ 15 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الفراعنة في مهمة جوبا.. موعد مباراة مصر وجنوب السودان والقنوات الناقلة بتصفيات أمم أفريقيا 2027 منتخب مصر بالقميص بالأحمر وجنوب السودان بالأبيض في تصفيات أمم أفريقيا اليوم الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بالإتيان بأفعال خادشة للحياء العامة بالغربية الداخلية: ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة الشناوي يمدد تعاقده مع النادي الأهلى حتى 2028 وزير الري يشارك في جلسة حول ”رؤية المياه الإفريقية ٢٠٦٣. من الرؤية إلى التنفيذ الاتحاد المصراتي يهدي وائل جمعة درع وعلم النادي الجزار يبدأ برنامج العلاج الطبيعي بعد العودة إلى القاهرة وديًا ....الأهلي يفوز على الاتحاد المصراتي برباعية وزير المالية : تحويل الإصلاحات الاقتصادية إلى استثمارات حقيقية.. لتحقيق نمو أكثر استدامة محافظ الجيزة يستقبل سفير أوزبكستان لبحث فرص التعاون المشترك الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو عدد من الأشخاص من بينهم سيدتين بالرقص بإستخدام أسلحة نارية بقنا

وزيرة البيئة تعقد الإجتماع الدورى للمحميات من مقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة

وزيرة البيئة تعقد الإجتماع الدورى للمحميات من مقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة
وزيرة البيئة تعقد الإجتماع الدورى للمحميات من مقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة

عقدت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة الإجتماع الدورى للمحميات لبحث سبل دعم الاستثمار بالمحميات الطبيعية بجمهورية مصر العربية وازالة المعوقات وتيسير الاجراءات الداعمة لجذب الاستثمارات بالشراكة مع القطاع الخاص بحضور الدكتور على ابو سنة الرئيس التنفيذى لجهاز شئون البيئة والدكتور محمد سالم مستشار الوزيرة لقطاع المحميات والدكتور ايمن حمادة رئيس الإدارة المركزية للتنوع البيولوجى و القيادات المعنية وذلك من مقر وزارة البيئة بالعاصمة الإدارية.

وقد اعربت وزيرة البيئة عن سعادتها بعقد الاجتماع الدورى بالمحميات بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الذى يعد نموذج للتوافق البيئى والاستدامة ليكون انطلاقة للعمل البيئى و دعم حماية الموارد و الاستثمار فيها من أجل حفظ حقوق الاجيال القادمة بالموارد الطبيعية.

كما اكدت الدكتورة ياسمين فؤاد على أهمية دعم الاستثمار بالمحميات وازالة المعوقات كأحد أهم اولويات خطط العمل البيئى خلال الفترة الحالية مشيرة الى قرب الانتهاء من خطط التمنطق و الإدارة البيئية بالمحميات الطبيعية ليتم تنقيحها و اختيار افضلها لبدء التطبيق ودعم تنفيذ الأنشطة الاستثمارية بالشراكة مع القطاع الخاص لاتاحة تجربة سياحية بيئية مميزة وفريدة بالمحميات الطبيعية تضاهى المستويات العالمية .

واضافت وزيرة البيئة ان خطة التمنطق بالمحميات تتضمن تحديد اماكن الحساسية البيئية ومناطق الاستخدمات الحالية والمستقبلية كذلك رؤية التطوير و متطلباته كاولى الخطوات التنظيمية لتطبيق مفاهيم التمنطق والإدارة البيئية بمفهومها الشامل، لافتة إلى قيامها بتشكيل لجنة فنية لبحث و اختبار أفضل ثلاث خطط للتمنطق للإدارة البيئية بالمحميات الطبيعية.

كما بحثت وزيرة البيئة خلال الاجتماع الموقف التنفيذى والاجراءات التى سيتم اتباعها خلال الفترة الحالية بمنظومة استخراج تصاريح ممارسة الانشطة و تجديدها للتيسير على القطاع الاستثمارى وجذبه للعمل البيئى .

كما ناقشت وزيرة البيئة سبل دعم تنفيذ برنامج سياحى توعوى ترفيهى للمنتقلين بالعاصمة الإدارية من العاملين بالدولة بالتعاون مع الجهاز المركزى للتنظيم والإدارة تحت شعار "اعرف محميات بلدك" لرفع الوعى البيئى لدى الموظفين و المنتقلين بالعاصمة الإدارية لزيارة المحميات كجزء من الخدمات الترفيهية المقدمة للعاملين فى ذلك الصرح الضخم الذى يعد احد العلامات المميزة للجمهورية الجديدة والتى تراعى الاستثمار بالانسان ودعم تطويره من كافة الجوانب العملية و الإنسانية

وأوضحت الدكتورة ياسمين فؤاد أن الاجتماع تناول الوضع البيئى للمحميات و بحث مشكلات لجنة التعويضات و التظلمات وسبل تحسينها وازالتها ، كما تم الوقوف على ما تم الوصول اليه بموضوعات تهذيب الشواطىء وصيانة السقالات بالتعاون مع الجهات المعنية .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0