google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 13 سبتمبر 2026 05:17 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزارة الإسكان تواصل طرح فرص استثمارية متنوعة عبر المنصات الرقمية للاستثمار المصري والأجنبي بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة محافظ المنوفية يتفقد مدرستي قويسنا الحديثة للتعليم الأساسي وقويسنا الرسمية المتميزة للغات محافظ المنوفية يلتقي أصحاب مشروعات «المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية فهمي يبحث مع المبعوث الأممي إلى السودان جهود خفض التصعيد وإطلاق عملية سياسية شاملة الداخلية: ضبط عدد من الرجال والسيدات لقيامهم باستغلال الاطفال في أعمال التسول TechSource GDS وJob @ يوقعان اتفاقية تعاون لتوفير المواهب التقنية ودعم توسع الشركات الخليجية محافظ الدقهلية يتفقد مصنع إنتاج الورق بقرية ميت بدر خميس مركز المنصورة «تستعد شركة Commvault أطلاق فاعليات موتمر SHIFT 2026في القاهرة لاستعراض منصة Commvault Cloud ومستقبل المرونة السيبرانية الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالاعتداء بسلاح أبيض وإصابة شخص بالفيوم كوكا يغيب عن مباراة الأهلي و أبو قير للأسمدة بدوري ORA وزيرة الإسكان تتابع موقف مشروعات الصرف الصحي ضمن المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» بمحافظات دمياط والمنيا والفيوم محافظ أسوان يتفقد عددا من المدارس في أول أيام الدراسه

نتنياهو يؤجل إقالة وزير الدفاع الإسرائيلي بسبب ”التطورات الأمنية”

نتنياهو يؤجل إقالة وزير الدفاع الإسرائيلي بسبب "التطورات الأمنية"
نتنياهو يؤجل إقالة وزير الدفاع الإسرائيلي بسبب "التطورات الأمنية"


أعلن، بنيامين نتنياهو، رئيس الوزراء الإسرائيلي ، اليوم الاثنين، أنه قرر تأجيل إقالة وزير الدفاع، يوآف غالانت، حسبما أفادت وسائل إعلام عبرية.

وبحسب ما ذكرت وكالة الأنباء سبوتنيك ، فقد عزت مصادر مقربة من نتنياهو هذا القرار إلى "تطور الوضع الأمني"، وفقا لصحيفة "جيروزاليم بوست" الإسرائيلية.

وفي سياق متصل، ذكرت هيئة البث الإسرائيلي "راديو كان"، نقلا عن مصدر سياسي قوله: "نظراً لتطورات الوضع الأمني، سينظر نتنياهو في أمر وزير الدفاع فيما بعد، وذلك بالنظر للوضع الأمني المعقد".

وكان رئيس الحكومة الإسرائيلية، بنيامين نتنياهو، قرر أواخر فبراير الماضي، إقالة وزير الدفاع الإسرائيلي، يوآف غالانت.
وفي أول تعليق على إقالته من منصبه، كتب غالانت على "تويتر"، إن "أمن دولة إسرائيل كان وسيظل دائما مهمة حياته"، دون المزيد من التفاصيل.
يأتي تأجيل رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، إقالة وزير دفاعه، يوآف غالانت، في ظل تزايد التوتر في الضفة الغربية، وسط عمليات اقتحام إسرائيليين للمدن، تتخللها اغتيالات لناشطين .

وفي وقت سابق من مساء أمس الأحد، أعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، رصد طائرة مجهولة، يشتبه بأنها مسيّرة، تسللت من جهة الأراضي السورية إلى داخل الأجواء الإسرائيلية.
وقال أدرعي في تغريدة له عبر "تويتر" إنه "تم قبل قليل استدعاء مروحيات ومقاتلات حربية في أعقاب رصد قطعة جوية مجهولة تسللت من جهة الأراضي السورية إلى داخل الأجواء الإسرائيلية".
ومن جانبه أعلن الحرس الثوري الإيراني، الجمعة الماضية، مقتل الضابط ميلاد حيدري، أحد مستشاريه العسكريين في هجوم عسكري إسرائيلي على سوريا، متعهدا بالرد عليه.
كما ذكرت وكالة أنباء "مهر"، في وقت سابق اليوم، أن المستشار العسكري ويدعى مقداد مهقاني كان قد أصيب بجروح خلال الهجوم الإسرائيلي فجر الجمعة، وتوفي متأثرا بجراحه".
وشن الطيران الإسرائيلي، ليل السبت، الأحد، عدوانا جويا من اتجاه شمال شرق بيروت مستهدفا بعض النقاط في مدينة حمص وريفها، حسبما أفاد مصدر عسكري لوكالة "سبوتنيك"، مشيرا إلى تصدي وسائط الدفاع الجوي السوري لصواريخ العدوان الإسرائيلي وإسقاط عدد منها.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0