أنباء اليوم
الجمعة 1 أغسطس 2025 08:56 مـ 6 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الكهرباء يتفقد أعمال محطة محولات ”جزيرة الدهب” رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع زيلينسكي مستجدات الحرب ودعم التعاون العسكري وزير الخارجية أول من يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ من مقر السفارة المصرية بواشنطن غدا.. طقس حار على شمال البلاد شديد الحرارة جنوبا.. والعظمى بالقاهرة 34 وزير الكهرباء يتفقد مواقع العمل على إضافة مصدر تغذية ثالث إلى محطة محولات جزيرة الدهب عبر نهر النيل تكليف دولي للدكتورة رانيا لاشين برئاسة لجنة التنمية المستدامة بالهيئة الدولية للتنمية والتعاون قمة تعليمية ترسم مستقبل المعلم المصري: تكاتف قيادي لدعم الباحثين وحل المشكلات نحو تنافسية عالمية الداخلية:ضبط صانعتى محتوي لقيامهم بنشر محتوى وألفاظ خادشة للحياء العامة تنافس 686 فيلما في الدورة الخامسة من مهرجان البحرين السينمائي المصريون بأرمينيا يواصلون التوافد للادلاء بأصواتهم في انتخابات الشيوخ وزير الخارجية المصرى: انتخابات مجلسي الشيوخ والنواب ستسهم في تشكيل مستقبل مصر بدء تصويت المصريين في كندا في انتخابات مجلس الشيوخ

وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يشهدان جلسة برلمانية لبرلمان طلائع وشباب مصر

وزير الشباب والرياضة
وزير الشباب والرياضة

شهد الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة واللواء أحمد راشد محافظ الجيزة اليوم جلسة نموذج محاكاة مجلس النواب لاعضاء برلمان طلائع وشباب مصر والتي نظمتها وزارة الشباب والرياضة ومحافظة الجيزة بمقر ديوان عام محافطة الجيزه وذلك في إطار احتفالات محافظة الجيزة بعيدها القومي.

في كلمته ،أعرب وزير الشباب والرياضة عن شكره للواء احمد راشد محافظ الجيزه لرعايته ملف الشباب والرياضة داخل محافظة الجيزه وعلي الاخص ملف برلمان الطلائع والشباب والذي يسهم بشكل كبير في بتخرج قيادات مستقبلية وتمكين الشباب، كما وجه الشكر لجميع الطلائع والشباب المشاركين بالجلسة، مؤكداً أن الدولة تعمل على رعاية الشباب واستثمار طاقاتهم بشكل إيجابي، كما تحرص القيادة السياسية على تمكين الشباب ووضعهم محل المسئولية.

كما ثمن الدكتور أشرف صبحي على الصورة المميزة التي ظهر عليها أعضاء برلماني الطلائع والشباب خلال نموذج المحاكاة ، وتقديمهم لأداء وعرض مميز يعكس الرؤية التي ترغبها القيادة السياسية والدولة المصرية فى الشباب المصري، مشيراً إلى أهمية التثقيف والتوعية فى بناء الأجيال المتتالية فى ظل الجمهورية الجديدة للدولة المصرية ، ومواجهة التحديات المختلفة .

ولفت الوزير إلى أن رؤية الوزارة تنعكس في برلماني الطلائع والشباب من خلال تعليم وتوعية الأعضاء وتدريبهم ليتزودوا بمهارات القدرة على دراسة الملفات والتعرف على التحديات والمشكلات وكيفية التعامل معها.

وأضاف أن جلسات المحاكاة لبرلمان الطلائع والشباب تسهم بشكل كبير في تكوين شخصية الشباب وخلق جيل واعٍ وقيادات شبابية واعدة قادرة على خدمة قضايا الوطن، لافتاً إلى أن برلمانات الطلائع والشباب تضم أكثر من 60 ألف شاب تسعى الوزارة للاستثمار فيهم حتى يكونوا منارة لشباب مصر ومساعدين لنواب البرلمان في العلى المشكلات.

أكد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة أن برلمان الطلائع الذى تم إطلاقه كأحد أليات العمل التطوعى للشباب يهدف إلي مشاركة شبابنا أفكارهم وتطلعاتهم مما يساعد على بناء الشخصية المتكاملة للنشء من كافة النواحى الفكرية، والنفسية، والاجتماعية، والفنية، فضلاً عن غرس قيم المشاركة وثقافة المواطن الإيجابى وتعريفهم بمشاكل مجتمعاتهم وتدريبهم على وضع حلول لها إلى جانب إِشراكهم فى الحياة السياسية بشكل عام .

واوضح محافظ الجيزة أن الدولة المصرية تعول على سواعد الشباب في النهوض بحاضرها وقيادة مستقبلها حيث تمثل فئة الشباب 60 % من التعداد السكاني للبلاد .

وأضاف اللواء أحمد راشد أن تلك المرحلة العمرية تعد من أهم المراحل التى يمر بها أبنائنا والتى تتشكل بها شخصياتهم ويتم وضعهم على طريق البناء والمشاركة الإيجابية فى برامج التنمية والتطوير .

واكد راشد ان الدولة المصرية تحت قيادة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية عازمة على الاستمرار في دعم شبابها وإعدادهم بالشكل الذي يحقق بهم مستقبلاً أفضل لمصرنا الغالية وذلك إيماناً منه أن الشباب هم أحد السواعد القادرين على بناء الجمهورية الجديدة موجهاً الشكر للسيد الرئيس على دعمه الدائم للشباب.

وأعرب اللواء أحمد راشد عن سعادته البالغة بلقاء أعضاء برلمان الطلائع مثمناً ذلك المشروع الهام الذي ترعاه وزارة الشباب والرياضة و الذي يأتى كأحد المسئوليات الكبيرة والبرامج الناجحة الهادفه الي تخريج قيادات شابة قادرة على الإدارة وتولى المسئولية وتنمية دور الشباب في النهوض بالمجتمع .

وشهدت جلسات المحاكاه مناقشة عدد من الاسئلة البرلمانية التى وجها طلائع الشباب لوزير الشباب والرياضة حول الجهود المبذولة من وزارة الشباب والرياضة في استضافة الاحداث والبطولات الدولية.

حيث اكد الدكتور اشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ان مصر تحت قيادة فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي اصبحت وجهة الاتحادات الدولية الرياضية لاستضافة منافساتها الدولية بجانب تنفيذ الفاعاليات الرياضية الكبري ضمن اجندة دولية سنوية والتي تساهم في تنشيط السياحة الرياضية المصرية بالتعاون مع الجهات المعنية، حيث نظمت مصر اكثر من ٣٠٠ بطولة عالية وقارية وعربية خلال الاعوام القليلة الماضية وذلك بفضل الطفرة غير المسبوقة في استغلال وتطوير البنية التحتية التي تؤهلها لاستضافة اكبر البطولات الدولية المختلفة في جميع اللعبات.

شهدت فعاليات الجلسات الحوارية والنقاشية حضور السادة أبراهيم الشهابي و هند عبد الحليم نواب المحافظ واللواء شاكر يونس السكرتير العام والأستاذ محمد نور السكرتير العام المساعد وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ الدكتور أحمد عبد الوكيل مدير مديرية الشباب والرياضة ، ومن جانب وزارة الشباب والرياضة،الاستاذه إيمان عبد الجابر رئيس الإدارة المركزية للتعليم المدني و الاستاذه راندا البيطار مدير عام الإدارة العامة لبرلمان الطلائع والشباب بوزارة الشباب والرياضة

جدير بالذكر أن برلمان الطلائع هو برنامج تعليمي تثقيفي يهدف إلى تعريف الشباب بمشكلات مجتمعهم، ولكي يشارك الشباب في الحياة العامة والسياسية ومجالات العمل التطوعي ويتبوأ كل منهم مكانته داخل مؤسسات المجتمع المدني لا بد أن يحصل الشباب على قسط وافر من التدريب والتثقيف وكذلك لا بد من المحاكاة وتمثيل الأدوار وذلك عند المشاركة بفاعلية في برلمان الشباب