أنباء اليوم
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 08:46 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الخارجية يلتقي سكرتير عام منطقة التجارة الحرة القارية الأفريقية المجلس القومي للطفولة والأمومة يعقد اجتماعه الدوري لأعضاء مجلس إدارته لمناقشة جهود حماية وتنمية الطفولة إفتتاح المؤتمر السابع للشراكة من أجل المبادرات الدولية للقاحات (PIVI) في القاهرة وزير الخارجية يلتقي بقيادات وأعضاء الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية رئيس الوزراء يلتقي عددا من رؤساء تحرير الصحف والمواقع الإلكترونية المصرية لمناقشة القضايا الراهنة محليا وعالميا اختفاء إسوارة أثرية نادرة من معمل ترميم المتحف المصري.. والسياحة والآثار تحيل الواقعة للنيابة السياحة والآثار تحيل واقعة اختفاء أسورة من معمل ترميم المتحف المصري بالتحرير للنيابة العامة بلباو يصطدم بآرسنال في عودة تاريخية إلى دوري أبطال أوروبا مصر تُدين العملية العسكرية الإسرائيلية في مدينة غزة الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة إستمرار أعمال الموجة 27 لإزالة التعديات ومتابعة ملفات التصالح فى محافظة الدقهلية الأهلي يطمئن على الترتيبات الخاصة بالجمعية العمومية

وزير الطيران المدنى يشهد توقيع اتفاقية تعاون في مجال نظم اتصالات الملاحة الجوية


شهد الفريــــق محمد عباس حلمى وزيــــــر الطيــــــران المدنــــــي مراسم توقيع اتفاقية تعاون بين الشركة الوطنية لخدمات الملاحة الجوية وشركتي (Rhode & Schwarz) الشرق الأوسط وأفريقيا وأوراسكوم للمناطق الحرة لتعزيز التعاون المشترك في مجال نظم الاتصالات اللاسلكية والصوتية المخصصة لتعزيز خدمات الملاحة الجوية بالمجال الجوي المصري ومطار القاهرة الدولي. وذلك بحضور المهندس محمد سعيد محروس رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية القابضة للمطارات والملاحة الجوية وعدد من قيادات وزارة الطيران المدنى.

وخلال مراسم التوقيع، أكد الفريق محمد عباس حلمى أن وزارة الطيران المدني تشهد تطورًا ملحوظًا في كافة أنشطة صناعة النقل الجوي من خلال تنفيذ العديد من المشروعات التنموية التي تأتي في مقدمتها مشروع تأمين سلامة الحركة الجوية داخل المجال الجوي والمطارات المصرية من خلال إستخدام أحدث الوسائل وتقنيات الاتصال الحديثة بالتنسيق والتعاون مع الكيانات العالمية الكبرى للإرتقاء بمنظومة الطيران المدني المصري، مشيراً أن قطاع الطيران المدني المصري يزخر بالكفاءات والكوادر المؤهلة والمدربة على أعلى المستويات العالمية ومعايير السلامة الجوية في مجال تنظيم وإدارة الحركة الجوية.

ومن جانبه أشار الكابتن إيهاب محي الدين أن هذه الاتفاقية تهدف إلى تعزيز خدمات الملاحة الجوية بالمجال الجوي المصري والمطارات المصرية من خلال استخدام التقنيات الحديثة ونظم الإتصالات ومعلومات الطيران ومنظومة الرادارات،، بما يتوافق مع توصيات المنظمة الدولية للطيران المدنى (الإيكاو) ومنظمة السلامة الأوروبية، ويدعم مكانة مصر الريادية على المستويين الإقليمي والدولي.