google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 12 مايو 2026 10:07 مـ 25 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
”البريد المصري” و”جامعة الأزهر” يوقّعان بروتوكول تعاون.. لتقديم خدمات مالية وبريدية متكاملة لطلاب الجامعة والعاملين وزير العدل يفتتح أول دورة تدريبية لقضاة الجنايات على منظومة التقاضي عن بُعد بالعاصمة الجديدة الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو بتهديد سيدة وإلحاق الأذى بأسرتها بكفرالشيخ رئيس الوزراء يستقبل رئيس وكالة أنباء شينخوا الصينية والوفد المرافق له محافظ بني سويف يلتقى مدير برنامج الأغذية العالمي ” WFP” رئيس الوزراء يُتابع موقف سداد مستحقات هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لدى عدد من الوزارات والجهات الداخلية: ضبط 5 أشخاص لقيامهم بغسيل أموال بقيمة 350 مليون جنيه الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام بعض الأشخاص بالتلفظ والإساءة لمواطنى إحدى المحافظات رئيس مياه الشرب بالجيزة: تكثيف أعمال التطهير استعدادًا لاستقبال عيد الأضحى المبارك رئيس جامعة المنوفية يفتتح النسخة الـ15 لمعرض مشروعات الهندسة الإلكترونية.. 60 ابتكارًا لخدمة الصناعة والمجتمع رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي وخطط التسليم والتشغيل بعددٍ من مشروعات وزارة الإسكان محافظ بني سويف يجتمع بمسؤولي قطاع مياه الشرب والصرف الصحي

الرئيس الصيني يصل إلى موسكو في زيارة رسمية

الرئيس الصيني و الرئيس الروسي
الرئيس الصيني و الرئيس الروسي


وصل الرئيس الصيني "شي جين بينغ" إلى العاصمة موسكو في زيارة عمل إلى روسيا، حيث حطت طائرته في مطار "فنوكوفو" الدولي.

وهبطت الطائرة التي تقل الرئيس الصيني في مطار (فنوكوفو -2) الدولي"ويزور رئيس الصين روسيا من 20 إلى 22 مارس ، بدعوة من الرئيس الروسي.
وستكون هذه الزيارة هي أول رحلة له إلى الخارج بعد إعادة انتخابه رئيسا للدولة لولاية ثالثة.

وتتوقع بكين أن تعزز الزيارة المرتقبة الثقة المتبادلة بين البلدين. وبحسب المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية وانغ ون بين، فإنها ستنمي العلاقات الثنائية.

وسيناقش الرئيسين قضايا تطوير الشراكة والتفاعل بين روسيا والصين ،وأكدت التقارير أنه سيتم التوقيع على عدد من الوثائق الثنائية المهمة.

وأشار مساعد الرئيس للشؤون الدولية يوري أوشاكوف إلى أن نائب رئيس مجلس الأمن دميتري مدفيديف، ووزير الخارجية سيرغي لافروف، ونائب رئيس الوزراء دميتري تشيرنيشينكو، ورئيس البنك المركزي إلفيرا نابيولينا، ووزير الدفاع سيرغي شويغو، ورئيس "روسكوسموس" يوري بوريسوف ومدير الجيش الفيدرالي سيشاركون في المحادثات. وفقًا لأوشاكوف، فإن مثل هذا التكوين يوضح ما سيتم مناقشته. بما في ذلك - التعاون العسكري التقني والطاقة.

وصرح دميتري بيسكوف، المتحدث الرسمي باسم الرئاسة الروسية، للصحفيين بأن موضوع مبادرة السلام الصينية في أوكرانيا سيتطرق إليها رئيسا روسيا الاتحادية والصين بشكل حتمي خلال تبادل وجهات النظر.

وقال: "بطريقة أو بأخرى، النقاط التي تم وضعها في المبادرة، سيتم التطرق إليها حتما أثناء تبادل الآراء بشأن أوكرانيا. بالطبع، ستكون أوكرانيا في جدول الأعمال. لذلك، بالطبع، يمكننا افترض أنه سيتم التطرق إليها بطريقة أو بأخرى، ولكن هنا، بالطبع، سيقدم الرئيس بوتين تفسيرات شاملة حول موقف روسيا من أوكرانيا، حتى تتوضح الصورة أمام الرئيس الصيني .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0