أنباء اليوم
السبت 2 أغسطس 2025 11:37 مـ 7 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محمود الخطيب رئيس النادي الأهلي يفوز بجائزة أفضل رئيس نادي في مهرجان الأفضل دير جيست نجوم الرياضة في عزاء والد الكابتن معتمد جمال مدرب و لاعب الزمالك السابق الاتحاد المصري لكرة القدم ينعى محمد بونجا حارس مرمى وادي دجلة إنقاذ حياة مولودة توقف قلبها عند الولادة بمستشفى الخانكة التخصصي فريق طبي بـ”الشيخ زايد التخصصي” ينجح في إجراء جراحة دقيقة لسيدة مصابة بإنفجار جدار البطن وتهتك بالكبد إقبال على صناديق الاقتراع بفرنسا في ثاني أيام انتخابات مجلس الشيوخ محكمة النقض تلزم شركة روتانا بدفع 2 مليون جنيه تعويض لـ شيرين عبد الوهاب اليوم الذكرى التاسعة لوفاة صاحب نوبل..العالم المصري الدكتور أحمد زويل إيقاف حارس ميسي الشخصي في كأس الدوريات بسبب اقتحامه الملعب لفض شجار بين اللاعبين! محافظ القاهرة : رفع كفاءة الطريق أمام حديقة الأزبكية تمهيدًا لاعادة فتحه أمام المشاه والسيارات الأمم المتحدة: مصر تبذل جهودا إنسانية مقدرة لصالح الفلسطينيين في قطاع غزة إنفانتينو: شغف كرة القدم متعمق في مصر

محافظ الأقصر يتابع مشروعات الطرق الجاري تنفيذها داخل مدينتي الأقصر والبياضية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قام المستشار مصطفى ألهم محافظ الأقصر، بجولة تفقدية لمتابعة عدد من مشروعات الطرق الجاري تنفيذها داخل مدينتي الأقصر والبياضية، بما يساهم في فتح محاور مرورية جديدة وتقليل الكثافات المرورية وتحقيق التنمية.
وشملت جولة محافظ الأقصر تفقد أعمال توسعة ورصف طريق شارع عزبة الورد المتفرع من الطريق الرئيسي السياحي بالعوامية بمنطقة حي جنوب بمدينة الأقصر، وذلك لفتح محور مروري جديد بين طريق العوامية ونادي الأقصر الرياضي وخدمة الكتلة السكنية بالمنطقة، وربطها بالمحاور الرئيسية بطريق العوامية ومنطقة نادي الأقصر الرياضي، بعد أن ظل الطريق غير ممهد ويعاني من الضيق وعدم الرصف طوال 40 عاما.
واستمع المحافظ إلى شرح تفصيلي عن طبيعة الأعمال الجارية بالشارع من رئيس مدينة الأقصر، بحضور ممثلين من ( التخطيط العمراني ، الاملاك، الشبكات، الاداره الهندسيه، مديرية الطرق، شركات الكهرباء والغاز والصرف الصحي) حيث يجري تنفيذ أعمال تسوية وتوسعة الجانب الغربي من الشارع بواسطة معدات ولوادر مجلس مدينة الأقصر، ونقلها أولاً بأول خارج موقع العمل، حيث سيتم زيادة عرض الشارع إلى 8 متر بعد أن تم التوافق مع أهالي المنطقة، وتم توجيه الشكر لكل مُلاك الأراضي التي تم استقطاع جزء منها لتوسعة الطريق.
وشدد المحافظ على ضرورة التنسيق بين مجلس المدينة ومديرية الطرق والنقل والكهرباء وكافة الجهات المختصة لسرعة الإنتهاء من تنفيذ الأعمال وتهيئته أمام حركة المارة، مؤكداً على أن المحافظه تسعى إلى فتح محاور مروريه جديده تساهم في تحقيق الراحه للمواطنين.
كما تفقد المحافظ أعمال الرصف الجارية بطريق الحبيل الزراعي الرئيسي بداية من منطقة الزناقطة بمدينة الأقصر حتى شادر الحبيل بمدينة البياضية بطول 4 كم، والذي وصلت نسبة تنفيذه إلى 99%، وتشرف عليه مديرية الطرق بالمحافظة، وتنفذه الشركة الوطنية للمقاولات العامة والتوريدات التابعة لجهاز مشروعات الخدمة الوطنية للقوات المسلحة، حيث يساهم الطريق في فتح محور مروري لربط نجوع الحبيل والبغدادي بالبياضية مع منطقة الزناقطة ومدينة الأقصر، بالإضافة إلى أعمال تجهيز طريق (الحبيل ـ الأقصر) استعدادا لرصفه بعد إنتهاء أعمال المرافق الخاصة بالطريق.
رافق المحافظ خلال الجولة كل من العميد عمرو حسن رئيس الإدارة المركزية لشئون مكتب المحافظ، واللواء علي الشرابي رئيس مدينة الأقصر، والمهندس محمود شاهين رئيس مركز ومدينة البياضية، والمهندس أسعد مصطفى مسئول الجهاز المركزي للتعمير بالمحافظة، والمهندس عبد المسيح نبيل مدير إدارة التخطيط العمرانى بمحافظة الأقصر، وأحمد أبوعيش سكرتير مدينة الأقصر، وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة.