أنباء اليوم
الخميس 31 يوليو 2025 04:24 مـ 5 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محمد حمزة بطل مصر في سلاح الشيش يعود للقاهرة بعد إصابته بارتجاج في المخ ببطولة العالم مصلحة الضرائب المصرية توضح الفرق بين منظومتي الفاتورة والإيصال الإلكترونيتين شيخ الأزهر : لا استقرار في العالم دون حل لقضية فلسطين النيابة العامة بالتعاون مع الجامعة البريطانية في مصر: برنامج تدريبي حول الأدلة الرقمية ومصادر المعلومات المفتوحة رئيس الوزراء يتابع مع وزير الاستثمار جهود تطوير منظومة الإفراج الجمركي عاجل|مصر ترحب بإعلان رئيسي وزراء كندا و مالطا اعتزام بلديهما الاعتراف بالدولة الفلسطينية اليوم . . بدء فترة الصمت الانتخابي لانتخابات «مجلس الشيوخ» التعليم العالي توجه طلاب المرحلة الأولى بسرعة تسجيل رغباتهم على موقع التنسيق الإلكتروني قبل غلق الموقع مساء السبت القادم التعليم العالي: 67 ألف طالب يسجلون بتنسيق المرحلة الأولى للقبول بالجامعات الطلب العالمي على الذهب يرتفع 3% في الربع الثاني 2025 وتراجع المجوهرات بالتعاون مع مؤسسة مصر الخير وتحت شعار Life’s Good”: إل جي مصر تطلق مرحلة جديدة من مبادرة Better Home جوزيف عطية وملحم زين في ليلة لبنانية في مهرجان جرش

كوريا الشمالية تطلق صاروخا باليستيا باتجاه بحر اليابان

صورة توضيحية
صورة توضيحية


ذكرت وكالة "يونهاب" الكورية الجنوبية، اليوم الأحد، نقلا عن جيش كوريا الجنوبية أن كوريا الشمالية أطلقت صاروخا باليستيا باتجاه بحر اليابان.

وقالت وزارة الدفاع اليابانية إن الصاروخ، الذي أُطلق من الساحل الغربي لكوريا الشمالية في حوالي الساعة 11:05 صباحاً (بالتوقيت المحلي)، يُعتقد أنه سقط في بحر اليابان خارج المنطقة الاقتصادية الخالصة لليابان، وربما يكون قد طار في مسار غير منتظم.

ولم ترد تقارير عن وقوع اضرار بالطائرات او السفن.

ونقلت وكالة الأنباء اليابانية (كيودو) عن نائب وزير الدفاع الياباني توشيرو إينو قوله للصحفيين في طوكيو إن الصاروخ قطع حوالي 800 كيلومتر على ارتفاع أقصى يبلغ حوالي 50 كيلومتراً.

وقال إينو إن "سلوك كوريا الشمالية غير مقبول على الإطلاق لأنها تهدد سلام وسلامة اليابان والمنطقة والمجتمع الدولي"، مشيراً أيضاً إلى إطلاق كوريا الشمالية مؤخراً صاروخاً باليستياً عابراً للقارات.

وأعلن إينو إن الحكومة اليابانية قدمت احتجاجاً رسمياً إلى كوريا الشمالية عبر سفارتها في بكين، مضيفاً أن طوكيو ستتعاون بشكل وثيق مع الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية للتعامل مع الوضع الراهن.

وجاء أحدث اختبار للأسلحة بعد أن اختبرت كوريا الشمالية إطلاق صاروخ باليستي عابر للقارات في بحر اليابان، الخميس، قبل ساعات فقط من قمة بين رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا ورئيس كوريا الجنوبية يون سوك يول في طوكيو.

خلال القمة، اتفق كيشيدا ويون على تعزيز التعاون الأمني ​​على الصعيدين الثنائي والثلاثي مع الولايات المتحدة في مواجهة سلسلة تجارب الصواريخ الكورية الشمالية.
وتأتي أحدث تجربة إطلاق بعد ثلاثة أيام من إطلاق بيونغ يانغ صاروخًا باليستيًا عابرًا للقارات هوانسونغ -17 رداً على التدريبات العسكرية المشتركة التي أجرتها الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية.