google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 26 أكتوبر 2026 12:38 مـ 14 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرئيس السيسي يتقدم بالتهنئة إلى الرئيس البرازيلي لولاداسيلفا بمناسبه فوزه في الانتخابات الرئاسية ريال مدريد يُسقط برشلونة في عقر داره ويحسم الكلاسيكو بثنائية مبابي ريال مدريد ينهي الشوط الأول متقدمًا على برشلونة بهدف مبابي في الكلاسيكو برشلونة يستضيف ريال مدريد في قمة نارية بكلاسيكو الأرض على ملعب كامب نو الأهلي يفوز على كيتارا برباعية نظيفة بالكونفيدرالية بيك الباتروس للفنادق تشارك في معرض أنطاليا الدولي للسفر والسياحة 2026 رئيس محكمة النقض يستقبل وزير العدل بدار القضاء العالي وزير الخارجية المصرى يلتقي الرئيس الجزائري على هامش الاجتماع الوزاري لآلية دول الجوار الثلاثية حول ليبيا رئيس هيئة الدواء يبحث مع شركة «إيست فارما» تعزيز الاستثمارات وتوطين صناعة المستحضرات الدوائية في مصر ترامب: لا نعتزم الهجوم على إيران الليلة ليفربول يفوز على برايتون بثنائية نظيفة بالدورى الانجليزي الممتاز بورنموث يُسقط مانشستر يونايتد بثلاثية في أولد ترافورد ويعمّق جراح الشياطين الحمر

بيبسيكو مصر تحصد جائزة الرؤساء التنفيذيين للمساواة بين الجنسين

بيبسيكو مصر تحصد جائزة الرؤساء التنفيذيين للمساواة بين الجنسين 
بيبسيكو مصر تحصد جائزة الرؤساء التنفيذيين للمساواة بين الجنسين 

حصلت شركة بيبسيكو مصر على جائزة الرؤساء التنفيذيين للمساواة بين الجنسين، وذلك ضمن فعاليات النسخة الثانية من قمة المرأة المصرية، الذي يهدف الي دعم دور المرأة المصرية وترسيخه في المجتمع، بالإضافة الي تبادل الخبرات حول أفضل الممارسات والتدابير الصحيحة لوضع القضايا ذات الأهمية للمرأة على جداول الأعمال الوطنية والمحلية. وقد تسلم الجائزة السيد محمد شلباية، رئيس مجلس إدارة شركة بيبسيكو شمال افريقيا، وذلك تقديراً لجهوده الدؤوبة في تحقيق المساواة بين الجنسين ولاستراتيجية الشركة الخاصة بتمكين المرأة اقتصادياً واجتماعياً من خلال توفير كل سبل الدعم لتعزيز دورها في المجتمع.
شارك كل من السيد محمد شلباية، رئيس مجلس إدارة بيبسيكو شمال افريقيا، والسيد هشام الخازندار، الرئيس والعضو المنتدب لمجموعة القلعة، والدكتور حاتم الورداني رئيس مجلس إدارة شركة أسترازينيكا مصر في جلسة حوارية بعنوان "الطريق نحو تحقيق المساواة"، وذلك لمناقشة أهمية تسريع وتيرة المساواة بين الجنسين وتمكين المرأة ومناقشة دور القطاع الخاص والمؤسسات المدنية في تقديم جميع سبل الدعم لتمكين المرأة وتأهيلها وتنمية قدراتها.
أعرب السيد محمد شلباية عن سعادته وفخره بتلقيه لهذا التكريم، الأمر الذي يعكس ريادة الشركة في ملف دعم المرأة على مدار الأعوام الماضية. وقال شلباية خلال الحلقة النقاشية: "استطاعت شركة بيبسيكو أن تجسد رؤيتها وتحدث فارق في المجتمع فيما يخص دعم وتمكين المرأة. فخلال الثلاث أعوام الماضية، حرصت الشركة على تبني برنامج يعزز المساواة بين الجنسين ويضمن التنوع والشمول داخل الشركة وخارجها، حتى ارتفعت نسبة التمثيل النسائي بالمناصب الإدارية لنحو 28% مقابل 4% عام 2018، ونسبة القيادات النسائية في الشركة إلي٤٠٪؜ مقابل 14% عام 2018.
وأضاف شلباية أن بيبسيكو مصر تتبع مساراً واضحاً يبدأ برفع الوعي بأهمية دور المرأة المحوري وتأثيره الملهم في المجتمع، وصولاَ إلى إحداث تغيير حقيقي في حياة السيدات ومساعدتهن خلال رحلتهن للوصول لأهدافهن، وهذا بالفعل ما انعكس في برامج ومبادرات الشركة مثل "عاملة شغل" الذي يهدف إلى تمكين المرأة في مختلف المجالات الذي يغلب عليها الحضور الذكوري، وقد تم مؤخراً تعيين نحو 20 سيدة من إجمالي 50 مشاركة وصلن للمرحلة النهائية ضمن البرنامج.
واستكمل شلباية أن بيبسيكو مصر تؤمن بأن قوة الشركة تكمن في التنوع والاختلاف، لذلك دائماً ما تعمل الشركة على بناء بيئة عمل أكثر تنوعا وإنصاف وشمولاً للموظفين، بالإضافة الي السعي الدائم لتوفير بيئة عمل ملائمة واّمنة للسيدات العاملات في الشركة عن طريق اشراكهن في برامج داخلية لتنمية مهارتهن ومساعدتهن على الموازنة بين حياتهن العملية الشخصية من خلال سياسات الشركة المرنة.
الجدير بالذكر ان قد شارك في القمة عددا كبيراً من الوزراء والمسئولين وصانعي السياسات، وكبار القيادات التنفيذية للشركات والمؤسسات، إلى جانب مشاركة أكثر من 300 قيادة نسائية يمثلون قطاعات مهنية عديدة كالقطاعات المالية والاقتصادية وأيضا الرياضية والفنية والثقافية والإعلامية وريادة الأعمال وغيرها من التخصصات المهنية التي برعت فيها المرأة، بالإضافة إلى عدداً من طلبة الجامعات.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0