google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 19 أغسطس 2026 06:13 مـ 5 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يستعرض مقترح تنفيذ مبادرة ”القرية المنتجة” لتعزيز التنمية المستدامة بالقرية المصرية عبر الفضائية المصرية .. د. محمد معيط يناقش مرحلة ما بعد انتهاء برنامج تمويل صندوق النقد الدولي جامعة القاهرة تستضيف رئيس تحرير «الجمهورية» في معسكر «قادة المستقبل» وزير التعليم العالي: الحدود الدنيا للمرحلة الثانية لتنسيق القبول بالجامعات والمعاهد لطلاب الثانوية العامة بالشعب العلمية بالنظام الحديث ”قنصوة” يعلن الحدود الدنيا للمرحلة الثانية لتنسيق القبول بالجامعات والمعاهد لطلاب الثانوية العامة بالشعب العلمية بالنظام القديم وزير التعليم العالي يعلن الحدود الدنيا للمرحلة الثانية لتنسيق القبول بالجامعات والمعاهد لطلاب الثانوية العامة للشعبه الأدبية الداخلية: ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة الأعلى للإعلام: اعتماد إيقاف إلهام أحمد مقدمة برنامج ”كلمة وحكاية” على قناة ”هي وزير النقل يترأس اجتماع الجمعية العامة العادية وغير العادية للشركة المصرية لناقلات البترول تكريمٌ عربي لحارس الذاكرة الفلسطينية الداخلية: ضبط عدد من الرجال والسيدات لقيامهم باستغلال الاطفال في أعمال التسول وزير الاتصالات يكرم الطفل مارتيروس مينا البالغ من العمر 10 أعوام لتميزه العالمي في البرمجة والروبوتات

البريد المصري ينظم ورشة عمل إقليمية حول نظم الأمن البريدية

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

ينظم البريد المصري ورشة عمل تدريبية متقدمة في مجال اعتماد خبراء الأمن البريدي، بالتعاون مع المكتب الدولي للاتحاد البريدي العالمي، وذلك في الفترة من 12 إلى 14 مارس، بمقر البريد المصري بالقرية التكنولوجية بالمعادي.

وتأتي ورشة العمل استكمالًا للبرامج المقرر تنفيذها ضمن الأهداف الاستراتيجية التي تم اعتمادها في المؤتمر السابع والعشرين للاتحاد البريدي العالمي في أبيدجان، كوت ديفوار، في أغسطس 2021. ويشارك في الورشة نخبة من الخبراء الدوليين في مجال الأمن البريدي الدولي والجمارك وبرامج الكشف عن المخدرات.

كما يسعى البريد المصري من خلال هذا الورشة إلى دعم تنفيذ استراتيجية الاتحاد التي تهدف إلى بناء قدرات المؤسسات البريدية في مجال الأمن البريدي إلى جانب دعم أنشطة برامج المكتب الدولي إقليميًا، بمشاركة منظمة الجمارك العالمية. وتقدم الورشة للمتدربين المكونات الرئيسية لعملية استعراض شهادة الاعتماد المتعلقة بالمعيارين الأمنيين S58 وS59، بالإضافة إلى تأهيل المؤسسات البريدية العربية للامتثال للمعايير الأمنية.

هذا وتشارك أمانة منظمة الجمارك العالمية في ورشة العمل لعرض البرنامج المشترك بين الاتحاد البريدي العالمي ومنظمة الجمارك العالمية، وعرض برنامج المخدرات ومشروعه المشترك بين الاتحاد البريدي العالمي والهيئة الدولية لمراقبة المخدرات في سلسلة الإمدادات البريدية إلى جانب نظم تطوير مجال الاستخبارات للهيئة الدولية لمراقبة المخدرات والاستخدام الآمن لمعدات الوقاية الشخصية للهيئة.

والجدير بالذكر أنه يشارك في الورشة التدريبية للأمن البريدي 42 متدربًا من 13 دولة عربية، وهم مصر، والمملكة العربية السعودية، وفلسطين، والسودان، والصومال، والأردن، والعراق، وسلطنة عمان، واليمن، جيبوتي، وتونس، والمغرب، والجزائر.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0