أنباء اليوم
الخميس 1 مايو 2025 12:17 صـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
السكرتير العام المساعد يتفقد مستشفى رأس البر المركزي للوقوف على جاهزيتها استعدادًا للافتتاح والتشغيل تطهير مصرف ميت الخولي في الزرقا ضمن جهود مكافحة التلوث ودعم التنمية المستدامة الحسم يتأجل إلي إيطاليا.. برشلونة يتعادل إيجابياً مع إنتر بثلاثية لكل فريق الأهلي يفوز على بتروجت بثلاثية مقابل هدفين بدوري نايل تعرف على إصابة أشرف داري لاعب الأهلي بمباراة بتروجت وزارة الصحة: نتابع حالة مصابين حريق خط غاز أكتوبر عن كثب لضمان تقديم أفضل مستوى من الرعاية. وزارة البترول: حادث كسر خط غاز بمدينة 6 أكتوبر نتيجة قيام إحدى شركات المقاولات بأعمال حفر دون تنسيق مسبق مع شركة ناتجاس... وزير الشباب والرياضة ورئيس اللجنة الأولمبية يفتتحان البطولة الإفريقية للسباحة للناشئين برشلونة يستضيف إنتر ميلان في نصف نهائي دوري أبطال أوروبا محافظ أسوان يشهد فعاليات الحفل السنوى لمدارس النيل المصرية الدولية وزارة الداخلية تتمكن من ضبط المتهمين في واقعة سرقة محل بالقاهرة وزارة الداخلية تتمكن من كشف ملابسات واقعة تهديد فتاة من أحد الأشخاص بنفوذ والده بالغربية

محافظ الشرقية : إنطلاق فعاليات مبادرة كتف بكتف بالمحافظة

محافظ الشرقية
محافظ الشرقية


أكد الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على الدور الهام والحيوي لمؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية في تخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين والعمل جنباً إلى جنب مع الجهاز التنفيذي للتيسير عن المواطنين وتوفير احتياجاتهم من خلال تقديم الرعاية الإجتماعية لهم خاصة في المناسبات والأعياد.

أشاد المحافظ بالمبادرات الإنسانية النبيلة التي أطلقها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتوجيهاته لقوى التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي بمواصلة جهودها لتحقيق التنمية المستدامة وتعزيز شبكة الحماية الإجتماعية من خلال دعم المواطنين الأكثر إحتياجا ًاستعدادًا لشهر رمضان الكريم.

ومن جانبه أوضح الأستاذ عبد الحميد الطحاوي وكيل وزارة التضامن الإجتماعي أن مبادرة كتف في كتف تُعد أكبر مبادرة للحماية الإجتماعية في تاريخ مصر وتأتي تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي؛ بدعم الفئات الأولي بالرعاية والأكثر استحقاقاً وتماشياً مع جهود التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، بتقديم 4 مليون صندوق مواد غذائية للأسر الأكثر إحتياجاً بجميع محافظات الجمهورية لتخفيف العبء عليهم وكذلك حدة الآثار السلبية للأزمة الاقتصادية العالمية، والمساهمة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة في جميع المجالات.

بينما أشار الأستاذ سيد رجب مدير عام جمعية الأورمان بالشرقية إلى إنطلاق فعاليات مبادرة كتف بكتف بمحافظة الشرقية من مدينة أبو كبير بمشاركة المتطوعين من الشباب وطلاب الجامعات وممثلي العمل الإجتماعي والتي تأتي تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسة وتحت رعاية محافظ الشرقية لتوفير إحتياجات المواطنين الاكثر احتياجاً من المواد الغذائية طوال شهر رمضان ، في حضور الأستاذ مراد رأفت السكرتير العام المساعد للمحافظة والأستاذ عبد الحميد الطحاوي وكيل وزارة التضامن الإجتماعي والأستاذ عباده محمد عباده رئيس مركز ومدينه ابو كبير.

أوضح مدير عام جمعية الأورمان أن فعاليات المبادرة تضمنت تنفيذ العديد من الأنشطة منها إستقبال وتحفيز المتطوعين من خلال رسائل الدعم وتعبئة كراتين المواد الغذائية تمهيدا لتوزيعها على المستحقين بقري المحافظة والمسجلين بقاعدة بيانات الجمعية وتحت إشراف مديرية التضامن قبل شهر رمضان وفق الإحتياجات الخاصة بكل قرية بجانب تنظيم انشطة ترفيهية للأطفال لإدخال البهجة والسرور على قلوبهم.

واضاف مدير عام جمعية الأورمان أنه من المقرر خلال شهر رمضان الكريم توزيع 7 آلاف كرتونة مواد غذائية تحتوي على (أرز – سكر – مكرونة – عدس – فول – سمن – صلصة - شاي) ، وكذلك 20 طن لحوم و 35 طن بطاطس ، وذلك على الجمعيات الأهلية لتقدم للمواطنين المستحقين بمختلف قري ومراكز ومدن المحافظة تحت اشراف مديرية التضامن الإجتماعي.