أنباء اليوم
السبت 31 يناير 2026 02:06 مـ 12 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المجلس التنفيذي لمحافظة الجيزة يوافق على تخصيص أراضي ومباني للنفع العام وإقامة منشآت تعليمية وخدمية محافظ المنوفية يلتقي وفد مجلس أمناء مدينة السادات رئيس جامعة المنوفية يوقّع بروتوكول تعاون مع الشركة المصرية لتجارة الأدوية توروب يُعلن تشكيل الأهلي لمباراة يانج أفريكانز بدوري أبطال أفريقيا الأهلي يتوجه إلى ملعب مباراة يانج أفريكانز سعفان: مشاركتنا في قمة AI Everything فرصة استراتيجية لتعزيز التحول الرقمي وتمكين المؤسسات العربية الاتحاد الاوروبي يشيد بدور ملك المغرب في تحقيق السلام والاستقرار في الشرق الأوسط وزير الإسكان يعقد اجتماعا بمقر جهاز مدينة حدائق أكتوبر وزير الإسكان يتفقد أعمال تطوير ورفع كفاءة الطرق بعدد من المناطق الحيوية بمدينة حدائق أكتوبر وزير الري، و وزيرة البيئة الرواندية، يتفقدان محمية نيانديونغو بالعاصمة الرواندية كيجاليي الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة ووفاة أحد الأشخاص بالقاهرة الأهلي يواجه يانج أفريكانز باستاد أمان بدوري أبطال أفريقيا

المنشاوي يفتتح معرضاً فنياً للأشغال الخشبية خلال زيارته لكلية التربية النوعية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قام الدكتور أحمد المنشاوى رئيس جامعة أسيبوط بزيارة إلى كلية التربية النوعية والتى استقبله خلالها والتى استقبله خلالها الدكتور وجدى رفعت عميد كلية التربية النوعية، والسادة وكلاء الكلية لمختلف القطاعات والدكتورة هالة صلاح الدين رئيس قسم التربية الفنية بالكلية ، و لفيف من أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والطلاب بمختلف السنوات الدراسية وطلاب الدراسات العليا بالكلية .

وكشف رئيس جامعة أسيوط فى تصريح رسمى لسيادته أن زيارته للكلية تأتى فى إطار حرصه على مشاركة الكلية احتفالها بافتتاح معرضاً فنياً للأشغال الخشبية بعنوان "تشابيك" للفنان الدكتور محمد عبد الباسط أستاذ أشغال الخشب المساعد بقسم التربية الفنية بكلية التربية ، معرباً عن سعادته بحضور الفاعليات الفنية المنعقدة بالكلية والتى تنبع من تميز الكلية بين كليات الجامعة وانعكاساً لما تضمه من مواهب فنية متميزة في مختلف التخصصات ، مؤكداً على حرص إدارة الجامعة على توفير سبل الدعم والرعاية اللازمة للكلية وابنائها بما يمكنهم من القيام بالدور المنوط بهم في الارتقاء بالذوق العام للمجتمع والبيئة المحيطة، وهو ما يتي في إطار استراتيجية الجامعة الهادفة لنشر الوعي وإحداث حركة تنويرية وثقافية ليس بين أركان كلياتها فقط ولكن ليمتد آثارها في مساهمة الجامعة في خلق مناخاً فنياً ونشاطاً حضارياً على مستوى صعيد مصر وذلك من الاهتمام بإقامة العديد من المعارض الفنية وورش العمل المتنوعة فى مختلف المجالات الفنية .

وخلال الافتتاح أعرب الدكتور أحمد المنشاوي عن إعجاب سيادته بالأعمال الفنية المقدمة من الدكتور محمد عبد الباسط التي تدل علي التميز والإبداع الحقيقي والإطلاع علي مستجدات الثقافة في مختلف المناحي العلمية والمعرفية، كما استمع إلى شرحاَ مفصلاَ حول فكرة إقامة المعرض و ما يضمه من الأعمال الفنية المتنوعة .

و حول تفاصيل المعرض أشار الدكتور وجدى رفعت أن معرض "تشابيك" مقام خلال الفترة من 9 حتى 18 مارس الجارى 2023 بقاعة العرض بالكلية ومكون من 15 عمل فني خشبي، مشيرًا إلى أن المعرض قائم على استحداث مجموعه من التشكيلات الخشبيه باسلوب الطبقات او المستويات ببواقي الاخشاب وبواقي الاسلاك كطريقة ابداعية لاعاده التدوير الخامات المستهلكه.
وأوضح الدكتور محمد عبد الباسط أن فكرة المعرض اعتمدت على استخدامه في صياغة الاعمال مجموعه من العمليات الصناعيه الخاصه باشغال الخشب وهي عمليات التعاشيق و التثبيت بمسامير الربط التي اصبحت جزء من التشكيل، حيث اتبع في الاعمال طريقة التشطيب العصرية التي تسهل عملية التسويق فتجمع بين اعادة التدوير والتسويق وقد استخدم الفنان مجموعه من التصميمات والتشكيلات التجريدية الابداعيه لمجموعة من العناصر الطبيعية والخيالية والتى تظهر انطلاقة جديدة في مجال اشغال الخشب