google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 4 مايو 2026 12:43 مـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الصورة الأوضح والصوت الأذكى.. ”إل جي” تطلق OLED 2026 في السوق المصري هيثم منصور: السوق المصري يحتاج إلى “هندسة مؤسسية” لا مجرد استشارات ”إندا تمويل” وجمعية ”هاشجراف” يطلقان برنامج ولاء مدعوماً من ”هيديرا” لعملاء التمويل الأصغر في تونس محافظ أسوان يتابع إفتتاح البرنامج التدريبي للإستجابة الذكية للطوارئ والأزمات تعيين ستيفانو مازيوني مديرًا عامًا لشركة روش للأدوية في مصر محافظ أسوان يرصد مخالفة لسيارة تحمل براميل معبأة بالسولار بمدخل مدينة إدفو حقق إنتر ميلان لقبه الحادي والعشرين في الدوري الإيطالي بفوز مقنع بنتيجة 2-0 على بارما رئيس لجنة الأمن القومي بالبرلمان الإيراني: أي تدخل أمريكي في النظام البحري لمضيق هرمز سيعد انتهاكا لوقف إطلاق النار ترامب يعلن بدء عملية لـ”تحرير السفن” من مضيق هرمز خلال ساعات النصر يخسر 1-3 من القادسية في دوري روشن السعودي تدريبات بدنية قوية للاعبى الزمالك استعدادًا لمواجهة سموحة ريال مدريد يهزم إسبانيول بثنائية من فينيسيوس جونيور

رئيس الوزراء : الحزمة الاجتماعية الجديدة تعكس حرص القيادة السياسية على حماية المواطنين

اجتماع مجلس الوزراء
اجتماع مجلس الوزراء

استهل الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماع الحكومة اليوم بمقرها بالعاصمة الإدارية الجديدة، بالإشارة إلى التوجيهات المهمة للسيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، خلال زيارته إلى محافظة المنيا، بإطلاق حزمة اجتماعية تعد الأكبر في تاريخ مصر، يتم تنفيذها اعتباراً من إبريل القادم، وتشمل تحسين دخول العاملين بالدولة، وأصحاب المعاشات، وزيادة الفئات المالية الممنوحة للمستفيدين من برامج "تكافل وكرامة".

وأكد رئيس الوزراء أن الحكومة جاهزة لتنفيذ هذه التكليفات في الموعد المقرر، لافتاً إلى أن الحزمة الاجتماعية الجديدة التي كلف بها الرئيس تعكس حرص القيادة السياسية على حماية المواطنين من تأثيرات الأوضاع العالمية.

كما تطرق الدكتور مصطفى مدبولي إلى نتائج زيارة السيد/ محمد شياع السوداني، رئيس وزراء العراق، إلى مصر، ولقائه المثمر مع الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، والذي شهد التأكيد على دعم مصر الثابت لأمن واستقرار العراق الشقيق، والحرص على مساندة العراق وتقديم الدعم للشعب العراقي على مختلف الأصعدة، بالإضافة إلى مواصلة العمل في إطار آلية التعاون الثلاثي مع المملكة الأردنية، مشيراً أيضاً إلى نتائج جلسة المباحثات التي جمعته بنظيره العراقي، وتم خلالها بحث فرص التعاون المشترك في عدة مجالات، من أجل تطوير العلاقات الاستراتيجية التي تجمع بين مصر والعراق.

ومن ناحية أخرى، وجه رئيس الوزراء جميع الوزارات والجهات المعنية بسرعة اتخاذ الاجراءات اللازمة للبدء في رقمنة كل الأصول التابعة لها، سواء أراضي، أو عقارات أو خلافه، مؤكداً أن هذه الخطوة ضرورية، تحقق الحوكمة، وتضمن إدارة الأصول المملوكة للدولة بكفاءة، وسد منافذ محاولات التعدى عليها.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0