أنباء اليوم
الأحد 3 أغسطس 2025 02:16 صـ 7 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الصفاقسي التونسي يعلن التعاقد مع علي معلول حفل”دير جيست”.. بيراميدز يسيطر على جوائز الأفضل بالدوري المصري عام 2025 مهرجان ”دير جيست” : الأهلي أفضل نادٍ في مصر 2025 وعاشور أفضل لاعب والشناوي أفضل حارس محافظ كفرالشيخ يُكرم فريق الإعلام لدورهم في تطوير الرسالة الإعلامية وصناعة المحتوى الرقمي محمود الخطيب رئيس النادي الأهلي يفوز بجائزة أفضل رئيس نادي في مهرجان الأفضل دير جيست نجوم الرياضة في عزاء والد الكابتن معتمد جمال مدرب و لاعب الزمالك السابق الاتحاد المصري لكرة القدم ينعى محمد بونجا حارس مرمى وادي دجلة إنقاذ حياة مولودة توقف قلبها عند الولادة بمستشفى الخانكة التخصصي فريق طبي بـ”الشيخ زايد التخصصي” ينجح في إجراء جراحة دقيقة لسيدة مصابة بإنفجار جدار البطن وتهتك بالكبد إقبال على صناديق الاقتراع بفرنسا في ثاني أيام انتخابات مجلس الشيوخ محكمة النقض تلزم شركة روتانا بدفع 2 مليون جنيه تعويض لـ شيرين عبد الوهاب اليوم الذكرى التاسعة لوفاة صاحب نوبل..العالم المصري الدكتور أحمد زويل

”الكيلاني” : تشغيل محور الفريق كمال عامر خلال 10 أيام تمهيداً لافتتاحه

محمد عبد القادر
محمد عبد القادر

أكد المهندس محمد عبدالقادر الكيلانى، رئيس الجهاز التنفيذي لمشروعات تعمير القاهرة الكبرى، التابع لوزارة الإسكان، أنه من المقرر تشغيل محور الفريق كمال عامر بعد 10 أيام؛ تمهيدا لافتتاحه، بتكلفة تقدر بحوالي 7 مليارات جنيه، ويبلغ طوله ١٥ كيلومترا، واستغرق تنفيذه نحو 3 سنوات.
وقال الكيلاني - في تصريح لوكالة أنباء الشرق الأوسط اليوم /الجمعة/ - إن محور الفريق كمال عامر (محور الزمر سابقا)، سيكون محورا أيقونيا في القاهرة لا يقل أهمية عن محور جيهان السادات، وهو أول محور عرضي في نطاق القاهرة الكبرى يمر على المحاور الطولية بالعرض، فهو يربط بين الطريق الدائرى شمالا (الوراق) وبين الطريق الدائرى جنوبا (المنيب)، حيث كانت تعاني محافظة الجيزة من مشكلة أساسية وهي ازدحام المرور على المعابر الرئيسية لديها نظرا لوجود مانع صناعي حيوي وهو السكة الحديد، خط الصعيد ومترو الأنفاق اللذان يقسمان شرق وغرب المحافظة، إلى أن تم تنفيذ محور الفريق كمال عامر، ليساعد على تخفيف الضغط المرورى على معابر طرق الجيزة مثل نفق الهرم وناهيا وكوبرى فيصل وغيرها.