google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 5 أغسطس 2026 06:02 صـ 20 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الري لبرنامج ”من ماسبيرو” لا يمكن الجزم بحدوث جفاف.. والسد العالي جاهز لأي سيناريو التنسيق الجامعي.. (مستقبلك يبدأ بالوعي.. وليس بالمجموع فقط) ”هي الفنون Arts- ”She يكشف تفاصيل دورته السادسة تحت شعار ”أصوات السلام.. سيمفونية عالمية” طرابزون سبور التركي يستعد لإعلان التعاقد مع محمد صلاح ”رئيس مجلس القضاء الأعلى” يوقّع بروتوكول تعاون مع ”الهيئة القومية للبريد” لتقديم خدمة الإعلان الإلكتروني المسجل الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة عدد من مروجى المواد المخدرة بالجيزة محافظ المنوفية يقرر استبعاد رئيس الوحدة القروية بطوخ طنبشا محافظ المنوفية يترأس اجتماعا موسعاً بمسؤولي التموين وزير الري يفتتح ”متحف الري” بالعاصمة الجديدة، بحضور وزراء النقل، والتنمية المحلية والبيئة، والأوقاف، الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو تعدى قائد سيارة بالضرب على مسن وإلقاء القبض عليه من قِبل الأجهزة الأمنية الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو حاملاً سلاح أبيض ويرتدى غطاء على وجهه بالقاهرة وزير الاتصالات: نستهدف بناء قدرات مصرية في مجال الذكاء الاصطناعي قادرة على تطوير حلول تتناسب مع لغتنا

وزير البترول يستقبل وفداً من جامعة بولى تكنيكو دى ميلانو الإيطالية

وزير البترول يستقبل وفداً من جامعة بولى تكنيكو دى ميلانو الإيطالية
وزير البترول يستقبل وفداً من جامعة بولى تكنيكو دى ميلانو الإيطالية

استقبل المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية وفداً من جامعة بولى تكنيكو دى ميلانو الإيطالية ضم إيمانويلا كولومبو رئيسة الوفد المفوضة لشئون السياسات العلمية ونيكولو أستى رئيس الوفد المفوض لشئون العلاقات الدولية مع أفريقيا ، وقام الوفد خلال اللقاء باستعراض خطط الجامعة الإيطالية للتعاون مع الجامعات المصرية فى مجالات التدريبات العلمية والعملية المختلفة خاصة فى تخصصات البترول والغاز وتكنولوجيات كفاءة الطاقة وخفض الانبعاثات والطاقات المتجددة والصناعة على وجه العموم.
وخلال اللقاء أكد الملا على أهمية توافق التدريب العملى مع الدراسات النظرية لإعداد جيل مطلع ومستعد لمواجهة التغيرات المتلاحقة فى صناعة البترول والغاز والتحول الطاقى واستدامة الإمدادات وذلك بالتوافق مع احتياجات سوق العمل المحلى ، مثمناً أهمية الشراكة الاستراتيجية مع المؤسسات والشركات الإيطالية فى مختلف المجالات والتى ساهمت بشكل كبير فى تحقيق نجاحات عديدة وفائدة كبيرة للجانبين ، وأشار إلى أن تعاون قطاع البترول مع شركة إينى الإيطالية يعد نموذج متميز للشراكات الناجحة فى مجال البترول والغاز.
ومن جانبها أكدت إيمانيولا أن الجامعة لديها عدة مشروعات وبرامج تدريب مقترحة للتعاون العلمى مع الجامعات المصرية فى مجالات صناعة البترول والطاقة المتجددة المختلفة للمهندسين والفنيين وخاصة بجامعات عين شمس وبورسعيد والسويس ، مشيرة إلى إجراء الجامعة الإيطالية لدراسة موسعة ومناقشات لاحتياجات سوق العمل فى مصر وأفريقيا وآفاق التطورات والتغيرات الكبيرة التى تشهدها صناعة البترول العالمية والإقليمية مع الوضع فى الاعتبار التحديات العالمية الحالية ومعدلات الطلب المتنامى على الطاقة ، وأضافت أن البرامج المقترحة تتضمن التدريب على أحدث تكنولوجيات تحسين كفاءة الطاقة وخفض الانبعاثات واحتياجات مستقبل التحول الطاقى والاستدامة.
حضر اللقاء المهندس علاء حجر وكيل الوزارة للمكتب الفنى وماتيا كامبنياتى المدير التنفيذى لشركة إينى الإيطالية فى مصر.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0